powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Захват GDI команд в EMF файл?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Захват GDI команд в EMF файл?
tunknown
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужно воспроизвести содержимое окна приложения, запущенного на другом компьютере. Приложение с обычными VCL контролами. Оба компьютера- Windows. Похоже на упрощённое RDP, но статично, без динамики. Что для этого нужно сделать в самом приложении?
...
Рейтинг: 0 / 0
white_nigger
Участник
Сними скриншот да передай или расшарь
...
tunknown
Участник
white_niggerСними скриншот да передай или расшарьВот я не догадался:-)
...
white_nigger
Участник
tunknownВот я не догадался:-)А раз догадался - делай :)
...
Соколинский Борис
Участник
tunknownНужно воспроизвести содержимое окна приложения, запущенного на другом компьютере. Приложение с обычными VCL контролами. Оба компьютера- Windows. Похоже на упрощённое RDP, но статично, без динамики. Что для этого нужно сделать в самом приложении?
Чтобы получить именно метафайл нужно делать перехват системный функций отрисовки. Самому это сделать э... слегка проблематично.
А в растровом виде - таки скриншот.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Соколинский БорисЧтобы получить именно метафайл нужно делать перехват системный функций отрисовки. Самому
это сделать э... слегка проблематично.

Лично я бы попробовал сначала получить HDC метафайла с помощью CreateEnhMetaFile() а затем
заставить окно чужого приложения отрисоваться на него с помощью WM_PRINT/WM_PRINTCLIENT.
Результат должен зависеть от того насколько целевое приложение соответствует спецификациям
Windows.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
tunknown
Участник
Dimitry SibiryakovЛично я бы попробовал сначала получить HDC метафайла с помощью CreateEnhMetaFile() а затем
заставить окно чужого приложения отрисоваться на него с помощью WM_PRINT/WM_PRINTCLIENT.
Результат должен зависеть от того насколько целевое приложение соответствует спецификациям
Windows.
Вызов CreateEnhMetaFile получит скриншот в формате .EMF файла без дополнительных действий?
Или нужно будет после этого исходному приложению сделать что-то вроде WM_PAINT, чтобы полная перерисовка контролов "наполнила" этот файл?

Допустим, целевое приложение работате на той же версии Windows и с теми же видеодрайверами.
...
Соколинский Борис
Участник
Dimitry SibiryakovЛично я бы попробовал сначала получить HDC метафайла с помощью CreateEnhMetaFile() а затем заставить окно чужого приложения отрисоваться на него с помощью WM_PRINT/WM_PRINTCLIENT. Для этого как минимум нужно, чтобы окна приложения отрабатывали эти команды. VCL, насколько я помню, этого не делают.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
tunknownDimitry SibiryakovЛично я бы попробовал сначала получить HDC метафайла с помощью CreateEnhMetaFile() а затем

Вызов CreateEnhMetaFile получит скриншот в формате .EMF файла без дополнительных действий?
Или нужно будет после этого исходному приложению сделать что-то вроде WM_PAINT, чтобы
полная перерисовка контролов "наполнила" этот файл?

Читать из текста только первую строчку - очень плохая привычка для программиста.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
white_nigger
Участник
А зачем метафайл? Можно в обычный битмар сохранять. Неизвестно точное ТЗ, а то можно просто скопировать с GetWindowDC (при необходимости скоректировать позицию и ZOrder целевого окна)
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Захват GDI команд в EMF файл?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]