|
|
|
поиск IP в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Уважаемые! Давно задался вопросом, есть задача, есть списки IP x.x.x.x или подсетей x.x.x.x/24 или вообще диапазон х.х.х.х-у.у.у.у Не могу придумать/найти, компонент, который позволит находить, принадлежит ли искомый IP данным подсетям, не верю что не уже что-то подобного... Задача как можно быстро(очень быстро) находить ответ на данный вопрос исходя из возможного списка 3-х типов данных. Список IP это самое простое, тупо высчитывать хеш сумму и искать совпадение, но вот подсети и диапазон уже сложнее. Заранее Благодарю! С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2017, 14:24:35 |
|
||
|
поиск IP в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да... пишу на delphi 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2017, 14:25:45 |
|
||
|
поиск IP в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за секунду поиска по ip subnet calculator source code: https://www.codeproject.com/Tips/850531/IP-Subnet-Calculator-Lib ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2017, 15:01:36 |
|
||
|
поиск IP в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schi, Доброго дня! Спасибо, за наводку, в Java я не селен, но попробую разобраться. Я Подумывал "разложить" IP адрес и маску в бинарную систему и "по дереву" искать, если нет совпадения, то находить ближайший диапазон и там проверять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2017, 15:32:01 |
|
||
|
поиск IP в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А IP калькулятор с свой писал, даже в двух вариациях, один сам, вторую версию некоторые моменты подсмотрел и переписал под себя, где по маске вычисляется начало и окончание сети(диапазон), Тип сети, сравнение, входит ли IP в подсеть... Но смысл не сравнивать не перебором допустим миллион строк а получать результат за несколько "шагов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2017, 15:35:38 |
|
||
|
поиск IP в базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например есть модуль GeoIP (увы я пока в нем не разобрался) он практически мгновенно находит какой IP принадлежит какой подсети и соответственно Стране, но работает он с файлом, я же хочу считывать данные в память, и там уже искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2017, 15:39:46 |
|
||
|
|