|
|
|
Работа с ресурсными файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. Изучаю работу с ресурсными файлами и подключил один вида STRINGTABLE к проекту. Вопрос: можно ли подключить еще один STRINGTABLE в этот же проект? Причем идентификаторы в этих файлах могут быть одинаковыми, поэтому для извлечения строк нужно самому выбирать из какого файла тянуть значение. Буду благодарен любой подсказке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 17:31:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при сборке в случае дубликатов ресурсов получишь отлуп. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 17:33:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, то есть нельзя сообщить компилятору из какого файла тянуть запись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 17:39:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10.10.2017 17:39, Disite пишет: > Мимопроходящий, то есть нельзя сообщить компилятору из какого файла тянуть запись? чрез {$IFDEF ..} разве что Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 17:41:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, спасибо, буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 17:47:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DisiteВсем доброго времени суток. Изучаю работу с ресурсными файлами и подключил один вида STRINGTABLE к проекту. Вопрос: можно ли подключить еще один STRINGTABLE в этот же проект? Причем идентификаторы в этих файлах могут быть одинаковыми, поэтому для извлечения строк нужно самому выбирать из какого файла тянуть значение. Буду благодарен любой подсказке. А зачем так делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 17:49:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10.10.2017 17:49, schi пишет: > А зачем так делать ? подозреваю, что автор изобретает очередной велосипед. как версия: очередная самописная локализация и т.п. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 17:57:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schi, у меня есть 2 таблицы примерно по 30 записей вида key - value, на форме указываю key в текстовом поле и через ресурсный файл получаю соответствующее значение. Мне нужно заранее определить, в какой таблице будет производиться поиск key, который я указываю в edit'е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 18:01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Disiteschi, у меня есть 2 таблицы примерно по 30 записей вида key - value, на форме указываю key в текстовом поле и через ресурсный файл получаю соответствующее значение. Мне нужно заранее определить, в какой таблице будет производиться поиск key, который я указываю в edit'е Проще через два ресурса типа RCDATA, мне кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 18:24:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Disite, возможно хватит инициализированного массива. Почему именно через ресурсы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 18:25:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DisiteВопрос: можно ли подключить еще один STRINGTABLE в этот же проект? Причем идентификаторы в этих файлах могут быть одинаковыми, поэтому для извлечения строк нужно самому выбирать из какого файла тянуть значение.Если у всех STRINGTABLE уникальные LANGUAGE, то будут записаны все стоки, включая те, что имеют одинаковые идентификаторы. Но грузить такие строки нужно будет либо ручками через парсинг файла, либо перед загрузкой звать что нибудь типа SetThreadUILanguage (не проверял, просто предполагаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 20:27:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если цель сабжа локализация, то я неск. раз предлагал простое решение на ини-файлах. Одна процедура на весь проект. Меняет тексты на лету. ини автоматически пополняется новыми надписями при появлении в проекте новых форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2017, 10:27:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RealDreamer, чтобы не нагромождать код. да и на мой взгляд из ресурсов проще читать записи вызовом одной процедуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2017, 12:11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, нет, здесь локализовать ничего не нужно, просто искать значение по идентификатору, но не из одного ресурса, а двух. Например, если пишем id в 1-ый edit, он ищет в одном ресурсном файле, если во 2-ой edit, то в другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2017, 12:19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DisiteLSV, нет, здесь локализовать ничего не нужно, просто искать значение по идентификатору, но не из одного ресурса, а двух. Например, если пишем id в 1-ый edit, он ищет в одном ресурсном файле, если во 2-ой edit, то в другом. Если критично именно в ресурсах, то я бы копал в сторону использования RC_DATA, TResourceStream, TStrings. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2017, 12:30:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, а через ini файл это можно провернуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2017, 13:48:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Disitealekcvp, а через ini файл это можно провернуть? Можно. Сделай разные секции в ini файле, потом, в зависимости от того куда тебе ввели ID, считывай нужную секцию и ищи в ней. TIniFile . ReadSectionValues ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2017, 15:04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, то есть весь список секции будет записываться в TStrings, а затем уже из TStrings вытаскивать значение по идентификатору (ключу)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2017, 15:09:08 |
|
||
|
|