|
|
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственное. Нужно будет БИОС обновить. Скачать можно с офф сайта, например https://support.lenovo.com/ru/ru/downloads/DS122071 Написанно Supported Laptop Systems ideapad 320-15AST, 320-17AST, 320-14AST Supported Operating Systems Windows 7 (64-bit), Windows 10 (64-bit) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 09:01:44 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НяшикНужно будет БИОС обновить. Чаще всего БИОС обновляется только на старых моделях. Вряд ли стоит это ТС советовать, ему и так непросто. SOFT FOR YOUТак поделись ссылочкой, раз нашёл ) посмотри на разметку винта. Если у тебя GPT, то переразметь на MBR ( тынц ). Отключи legacy, как советовал чччД. Драйвера на любое железо всегда можно поставить в один клик вот этим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 09:29:02 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокЧаще всего БИОС обновляется только на старых моделях. Вряд ли стоит это ТС советовать, ему и так непросто. С магазина может идти без поддержки win7. По этому возможно нужно будет обновить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 09:30:27 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашик. Модели IdeaPad разные, есть особенности. Вот тут одного (ZveryIIIko) по шагам проводят, он Win7 в итоге ставит, но обламывается, не найдя драйверов для тачпада. А вот тут другого (irmo) тычут носом в драйвера от Win7, и конкретно у него все получается. Масса юзеров, кто поставил Win7 именно на 320е модели. Однако, если тыкаться вслепую - скорее всего не получится. Во многих случаях помогает, если тут указать ID продукта (ноута). Но лучше знать конкретную модель аппаратных компонентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 09:35:25 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Няшик, Спасибо большое, отличное видео! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 10:30:15 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем небезучастным большое спасибо за внимание! Забавно, что итогом темы стало то, что лучше установить Windows 7 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 10:31:44 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUВсем небезучастным большое спасибо за внимание! Забавно, что итогом темы стало то, что лучше установить Windows 7 :) Но как установка windows 7 поможет твоей проблеме с дисплеем и high dpi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 10:35:24 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ziv-2014, Под Windows 7 у меня нет проблемы с high dpi ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 10:37:24 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest2013На мой взгляд, что Win10 что Win7 - IDE будет отображаться одинаково. Поэтому переустановка на Win7 такое себе лечение, но если не жалко времени то почему бы и нет. Из минусов конкретно этой модели для себя я бы ее не брал: -нет разъема M.2 -1 слот под оперативку (и 4 Гб распаяны на матери). -только 1 видеовыход, для подключения нескольких мониторов без дополнительного оборудования не подойдет. -задняя крышкка на защелках, т.е. разбирать его надо очень аккуратно, можно повредить при сборке/разборке ноута. По итогу я бы поменял на другой ноут (за примерно такие деньги можно найти и с возможностями апгрейда). Взял бы ноут с обычным HDD и докупил бы к нему M.2 - SSD. и оперативки (хотя бы + 4ГБ, т.к. большинство продается с 4 гигами). Это все мое ИМХО, как поступить топикастеру, решать ему самому. "Кругом понты и разговоры абстрактные, скажем нет таким настроениям" (с) Реклама Клинского ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 10:55:35 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUЗабавно, что итогом темы стало то, что лучше установить Windows 7 :) дык, тебе указали путь наименьшего сопротивления, поскольку у тебя SOFT FOR YOUПод Windows 7 у меня нет проблемы с high dpi ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 11:01:04 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, помогите ) Windows 7 я установил. Однако драйверов для вай-фая нет, как и многих других. Зато есть блютус. Я включил телефон в режим модема, и раздаю интернет по блютузу, однако телефон почему-то переключается в 3G, поэтому качать могу долго и мало. Тем не менее я смог установить почти все драйвера, кроме критичных WiFi. Прямой кабель интернета в ноутбук не подключается, т.к. нет соответствующего разъёма. DriverPack определяет мое устройство как "realtek 8821ae wireless lan 802.11ac pci-e nic". Однако все мои попытки установить этот и похожие драйверы - результата не дали. Если я правильно понимаю, то в диспетчере устройств он значится как "Сетевой контроллер". Ребята, что делать, спасайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 14:46:20 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU... Ребята, что делать, спасайте. Поставить Windows 10? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 15:13:56 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62SOFT FOR YOU... Ребята, что делать, спасайте. Поставить Windows 10? Новый ноут нужно. Что же ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 15:15:11 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, У тебя получалось на форумах Lenovo что-то найти. Кинь ссылочку ) Если что-то найдёшь конечно Кстати да, тачпад тоже не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 15:18:15 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, Ставь линукс, а семёрку в виртуалку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 15:25:39 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, конечно, тут уже 2 стр. обсуждения, но мне кажется, что проще решить проблему с размерами шрифтов в Delphi, чем заставить ноут работать под версией Windows, для которой у него нет драйверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 15:27:43 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, ты ж дельфист. Напиши вайфай драйвер сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 16:05:54 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока решение такое Временно устанавливаю Win10 - надо неделю делать дела Потом меняю ноутбук на какой-нибудь поддержанный и устанавливаю Win7. Дело не только в операционке, меня ещё смущают стрелки на клавиатуре. Я не уверен, что смогу к ним привыкнуть. Но если у кого найдётся толковое решение по драйверам - обязательно выслушаю. Такие дела. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 16:06:49 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, ну какое там может быть "решение по драйверам". Запусти Everest (только не старый!), определи конфигурацию. А потом смотри - что доступно, что нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 16:11:51 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, Поздно. Уже почти доустановился 10 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 16:20:47 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драйвера по UID'ам поискать, я так понимаю, уже предлагать поздно? :) Ни разу меня не подводило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 16:42:14 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поздновато я, но уж как до инета добрался. SOFT FOR YOUVizit0r, Скинь мне, пожалуйста, ссылку на рабочий дистрибутив. Имейл в профиле уже отвечаю тут, так что не буду писать на почту. всегда сидел на сборках monkrus'а, как появилось usb3 - то на сборках со вшитыми в установщик дровами от юсб3. Потому что у меня usb hdd-карман, который работает в дуалмоде CD+HDD, и если на юсб дров нет - получается хреново. Качать у него с сайта или с тысячи торренто-помоек. Ну и плюс драйвер-паки для драйверов на (почти) все случаи жизни. SOFT FOR YOUНо если у кого найдётся толковое решение по драйверам - обязательно выслушаю. Такие дела. :) Ты же конечно ставил ВСЕ варианты драйверов из тех, что есть в драйверпаке, или просто кликнул на предложенный, он не поставился, всё пропало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 16:47:24 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62SOFT FOR YOU, конечно, тут уже 2 стр. обсуждения, но мне кажется, что проще решить проблему с размерами шрифтов в Delphi, чем заставить ноут работать под версией Windows, для которой у него нет драйверов.Это слишком простое и очевидное решение. Тут же матерые програмисты собрались а не унылые пользователи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 17:35:57 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUНо если у кого найдётся толковое решение по драйверам - обязательно выслушаю. Такие дела. :) Чтобы в наборе SDI не найти нужный драйвер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 17:41:19 |
|
||
|
|