|
|
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купил новый ноутбук, на него не устанавливается Windows 7. Дай, думаю, попробую новинку, 10 версию Запустил IDE, шрифты крупные, размытые. Если размытостью я разобрался, то с крупными шрифтами никак разобраться не могу. Если выставлять масштабирование 100% - то иконки становятся слишком маленькие. У кого IDE в десятке, поделитесь, пожалуйста, рецептом, как с этим бороться, привести шрифты в удобоваримый вид Вообще, заметил, вопрос шрифтов имеет разовый характер. Так в IDE все шрифты нормальные, а код и меню - огромные. Нашёл в интернете упоминание утилиты "Delphi IDE Theme Editor". Но хотелось бы найти более общее и правильное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 14:06:08 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия делфи какая? Они поддержку высокого DPI в своем иде допиливали вплоть до Токио. А если делфи меньше Сиэтла, то будет всё плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 14:13:15 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде в настройках совместимости приложения, если включить -- будет старая модель масштабирования (когда все мыльное, но большое). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 14:14:31 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть XE8 и Berlin Одна ерунда. Шрифт большой и размытый. А если отключать размытие - получается ещё хуже Хоть ноутбук продавай и покупай с поддержкой Windows 7 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 14:38:33 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У самого 15-ка с разрешением 4K. Попробуйте вот это Windows10 DPI Fix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 15:43:44 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUКупил новый ноутбук, на него не устанавливается Windows 7 а семерка-то почему не ставится? SOFT FOR YOUкак с этим бороться, привести шрифты в удобоваримый вид у меня Лазарь на флешке стоит, периодически запускаю на разных машинах с разными ОСями (от XP до Win10). Тоже заметил, что на некоторых машинах (мне показалось, и на десятке, и в семерке) шрифты отображаются корректно, а на некоторых - как у тебя. ИМХО, проблема настроек конкретной машины, которая не зависит от ОСи. Я бы поискал соответствующий твикер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 17:53:02 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan None, Док, Спасибо, ребят. Попробовал и утилиту, и твики - скорее всего буду переустанавливать винду, вплоть до смены ноута. Работать невозможно. На вкус и цвет конечно, но 10 - что-то с чем-то. Ещё хуже, чем 8ка ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 18:40:36 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU... Хоть ноутбук продавай и покупай с поддержкой Windows 7 :) Ну ты хоть скажи, что за ноут такой, где Win7 не встает. Неужели ...на ARMе, под Win10 RT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 18:45:01 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, Lenovo Idepad 320 Говорят, сейчас на многих ноутбуках можно поставить только Win8+ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 18:57:28 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, Я сам работаю с ноутбука, с 2-мя подключенными к нему мониторами, и клавиатурой с мышкой, поэтому проблкмы с "размытостью" мне знакомы. Собственно есть вопросы: 1) какова схема подключения (подключен ли монитор к ноуту, через какой разьем?). Если нет, то какая модель ноута?. 2) какая диагональ экрана и какое разрешение выставлено (родное или нет?). 3) Пробовал ли менять величину шрифта в IDE через реестр? (там будут косяки с размерами некоторых диалогов, но шрифт станет крупнее, если конечно это цель). 4) как ведет себя IDE при выставленных в настройках экрана 100% масштабирования? У меня были проблемы с мыльным изображением на 2-м мониторе которых подключался по SVGA - это больная тема всех ноутбуков. Для себя я решил эту проблему заказав на AliExpress переходник-АЦП (SVGA->HDMI). С тех пор у меня нет проблем с замыленной картинкой ни на одном экране. Как альтернативу можно использовать внешнюю видеокарту которая подключается по USB. (вроде технология называется DisplayLink, и Винда из коробки поддерживает до 6-ти таких подключений). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 19:01:38 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest20134) как ведет себя IDE при выставленных в настройках экрана 100% масштабирования?Зачем это узнавать раньше времени, пока еще ноут не сменил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 19:12:54 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOULenovo Idepad 320 И в биосе ноута нет "Boot" - "Boot Mode" - "Legacy support"? Не верю. :) ... А твоя загрузочная флешка "приготовлена" именно под загрузку с "UEFI BIOS"? SOFT FOR YOU...Говорят, сейчас на многих ноутбуках можно поставить только Win8+ Врут. По крайней мере, в леновских форумах обсуждают проблемы (и их решения!), возникавшие по ходу установки Win7 на Ideapad 320. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 19:26:52 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично ставил Вин7 уже на паре ноутов, где по уверениям продавца и "знакомых грамотных ребят" нельзя поставить семерку никак вообще. На одном только UEFI, на втором типа не существует драйверов под 7. А на самом деле все эти запреты - маркетинговая хрень, не техническая. Было бы желание, и все становится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 20:29:41 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал всё И настройки в биосе выставлял Искал дистрибутив с UEFI и USB-драйверами Использовал Rufus и Windows Download Tool Vizit0r, Скинь мне, пожалуйста, ссылку на рабочий дистрибутив. Имейл в профиле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 21:37:19 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДSOFT FOR YOULenovo Idepad 320 И в биосе ноута нет "Boot" - "Boot Mode" - "Legacy support"? Не верю. :) 1. Может не быть официальных драйверов для 7ки. По вендорам собирать - тот ещё гемор. 2. Более экзот, столкнулся с этим у неттопов: HP там почти все порты USB3, когда начинаешь установку 7ки, то она их без драйверов использовать не может. А USB2 - только один и в него можно воткнуть или клаву/мышь или флешку с виндой. Без активного USB-хаба задача нерешаемая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 23:39:10 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUТак в IDE все шрифты нормальные, а код и меню - огромные. А что мешает шрифт и размер шрифта для кода поменять в настройках? Поставь 8 вместо 10, например. Editor Options - Display - Font раньше было, вроде. Еще можно шрифт Hack поставить вместо Courier. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 23:49:26 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpчччДпропущено... И в биосе ноута нет "Boot" - "Boot Mode" - "Legacy support"? Не верю. :) 1. Может не быть официальных драйверов для 7ки. По вендорам собирать - тот ещё гемор. 2. Более экзот, столкнулся с этим у неттопов: HP там почти все порты USB3, когда начинаешь установку 7ки, то она их без драйверов использовать не может. А USB2 - только один и в него можно воткнуть или клаву/мышь или флешку с виндой. Без активного USB-хаба задача нерешаемая. По данной конкретной модели на форумах леново обсуждается успешный процесс установки Win7. По данной конкретной модели есть драйвера, пригодные для "от Win7 и новее". Впрочем, ну и ладно. SOFT FOR YOUДелал всё ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2017, 23:51:29 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, что Win10 что Win7 - IDE будет отображаться одинаково. Поэтому переустановка на Win7 такое себе лечение, но если не жалко времени то почему бы и нет. Из минусов конкретно этой модели для себя я бы ее не брал: -нет разъема M.2 -1 слот под оперативку (и 4 Гб распаяны на матери). -только 1 видеовыход, для подключения нескольких мониторов без дополнительного оборудования не подойдет. -задняя крышкка на защелках, т.е. разбирать его надо очень аккуратно, можно повредить при сборке/разборке ноута. По итогу я бы поменял на другой ноут (за примерно такие деньги можно найти и с возможностями апгрейда). Взял бы ноут с обычным HDD и докупил бы к нему M.2 - SSD. и оперативки (хотя бы + 4ГБ, т.к. большинство продается с 4 гигами). Это все мое ИМХО, как поступить топикастеру, решать ему самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 00:08:25 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, Так поделись ссылочкой, раз нашёл ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 00:41:14 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, я там не видел пошаговой инструкции "для чайников". В общем, считай, что я все ссылки только что потерял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2017, 01:04:32 |
|
||
|
Windows 10 + Delphi IDE