|
|
|
Проблемы с RichText в FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал новый отчет с объектом RichText, растянутым по высоте страницы. Зашел в редактор RichText и пронумеровал строки. Сохранил отчет. Набросал простую программу, открывающую окно предварительного просмотра отчета. Затем запустил программу на компьютерах с Windows 7 и 10. И обнаружил, что на страницу поместилось разное число строк (номеров), во втором случае на 5 (!) меньше. И это несмотря на один и тот же отчет и WYSIWYG. В разных ОС по разному! Как такое может быть??? Пробовал копировать в папку с программой библиотеки msftedit.dll, riched20.dll, riched32.dll, без толку. В сети не нашел ответ на свой вопрос. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 06:17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СочинецВ сети не нашел ответ на свой вопрос. Что делать?Смириться. Или делать отчеты с небольшими допусками (как и советуется). На разных компах и операционках, могут отличаться наборы шрифтов и их характеристики, а также версии RichEdit, и лайаут документа на другой машине будет отличаться. Особенно будет заметно на большом тексте с маленьким размером шрифта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 09:16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Winword разных версий тоже документы отличаются Нам юзвери мозги проедают На сервере версия 2010, а на локалках 2016 И форматирование разное, подписи на разных страницах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 09:39:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxв Winword разных версий тоже документы отличаются Вот именно, когда разные версии. Но было бы странно, если бы, к примеру, Microsoft Word 2010 на одном компьютере давал 50 листов, а на другом - 55. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 12:54:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerСмириться. Или делать отчеты с небольшими допусками (как и советуется). Смириться нельзя, так как на бланк в виде rich-текста я накладываю обычный текст с персональными данными. И на 5 компьютерах с Windows 7 нет никаких допусков! А на двух компьютерах с 10-ой один текст накладывается на другой из-за того, что бланк растягивается по вертикали (FastReport меняет межстрочный интервал). white_niggerмогут отличаться наборы шрифтов и их характеристики, а также версии RichEdit Версия RichEdit одна и та же (я писал в первом сообщении), и шрифт один и тот же (я так же переносил ttf-файлы). Всё, кроме версии ОС ИДЕНТИЧНО. Это очевидный глюк FastReport - на 29.7 см он дает погрешность 1.5 см! Как решить проблему? Можно конечно текст бланка сделать картинкой и подкладывать под основной текст. Но ведь решение где-то на поверхности. Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 13:05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присылайте шаблон отчёта (fr3) и сформированные на разных системах отчёты (fp3) на support@fast-report.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 13:54:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы посмотрел в строну pdf и его генерации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 16:17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндия бы посмотрел в строну pdf и его генерации Пока смотрю в сторону png-картинки. Установил Zan Image Printer (BW), создал картинку из пустого бланка. Потом картинку разместил в отчете под Memo с персональными данными. Я понимаю, что плохо, что теряется четкость текста, зато правильное позиционирование. Пока другого варианта не вижу. И печатать так, как сейчас в Windows 10, нельзя. P.S. Не ожидал от ФастРепорта такой откровенной лажи ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2017, 17:14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СочинецВерсия RichEdit одна и та же (я писал в первом сообщении), и шрифт один и тот же (я так же переносил ttf-файлы). Всё, кроме версии ОС ИДЕНТИЧНО. FR скорее всего использует системную библиотеку для отображения richedit. И версии этой библиотеки от системы к системе очень даже могут быть разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2017, 07:26:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну проверьте в обычном делфи тот же текст в ртф ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2017, 07:53:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сочинец... И печатать так, как сейчас в Windows 10, нельзя. P.S. Не ожидал от ФастРепорта такой откровенной лажи ;( А ты, конечно, используешь самую последнюю версию FR, которая тестировалась на последний версиях Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2017, 12:47:58 |
|
||
|