|
|
|
Почему они перестали поддерживать Delphi-7 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2 но считаю что для разработки нужно использовать самые свежие версии делфи (уточняю - начиная с update 2) и библиотек. Я бы согласился, если б они в новых версиях компилятор и оптимизатор дорабатывали. А то такое ощущение, что язык идёт в будущее, а генерируемый код - в каменный век... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 21:53:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiЗла на них не хватает. Чего интересно такого в Windows 7 и выше, что нужно для работы среды ? Какие новые вызовы или возможности API ? Не скажу за программистов, но как сисадмин я рад что этого динозавра (XP) сплавили в историю. Т.к. всё что на 7ке работает "из коробки", пусть и с помощью напильника, то на XP либо через Ж, либо вообще никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 21:56:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpschiЗла на них не хватает. Чего интересно такого в Windows 7 и выше, что нужно для работы среды ? Какие новые вызовы или возможности API ? Не скажу за программистов, но как сисадмин я рад что этого динозавра (XP) сплавили в историю. Т.к. всё что на 7ке работает "из коробки", пусть и с помощью напильника, то на XP либо через Ж, либо вообще никак. "Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!" Принципиально все системы, начиная с NT4 друг от друга не отличаются настолько, чтобы влиять на работу приложений, использующих стандартный WinowsAPI. Понятно, что если используются API-вызовы, которых нет в более старых версиях, то приложение будет неработоспособно. Но, еще раз, если, допустим версия XE5 работает на XP (а она там работает), я лично не вижу, что из API должно появиться такого необходимого для работы Берлина или Токио, что только начиная с Windows 7 оно доступно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 22:45:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schi, с висты-семерки-десятки некотрое количество новых визуальных элементов-контролов появилось, которых раньше не было -- типа диалогов новых, визардов, прогресс баров и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 22:52:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schialekcvpпропущено... Не скажу за программистов, но как сисадмин я рад что этого динозавра (XP) сплавили в историю. Т.к. всё что на 7ке работает "из коробки", пусть и с помощью напильника, то на XP либо через Ж, либо вообще никак. Принципиально все системы, начиная с NT4 друг от друга не отличаются настолько, чтобы влиять на работу приложений, использующих стандартный WinowsAPI. Я же сказал, "со стороны сисадмина", а это не API, это WMI, PowerShell, GPP всякие. С этой стороны отличия гигантские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 22:57:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDischi, с висты-семерки-десятки некотрое количество новых визуальных элементов-контролов появилось, которых раньше не было -- типа диалогов новых, визардов, прогресс баров и т.п. Без них среда Delphi не функционирует ? Сильно сомневаюсь, хотя с Эмбы может статься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 23:17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpschiпропущено... Принципиально все системы, начиная с NT4 друг от друга не отличаются настолько, чтобы влиять на работу приложений, использующих стандартный WinowsAPI. Я же сказал, "со стороны сисадмина", а это не API, это WMI, PowerShell, GPP всякие. С этой стороны отличия гигантские. и WMI и PowerShell (что такое GPP - не знаю) вполне себе работоспособны под XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 23:18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiПринципиально все системы, начиная с NT4 друг от друга не отличаются настолько, чтобы влиять на работу приложений, использующих стандартный WinowsAPI.Ну, одним CreateWindow сыт не будешь. Да, абсолютное большинство используемых системных апи не менялось (имеется ввиду интерфейс вызова) с Win95, а то и раньше. Но новые-то апи тоже добавляются, и не только контролы визуальные. Например, PerfCounters 2.0 появились только в Vista (и значительно изменились/улучшились в Win7). Которые дают возможность рулить своими счетчиками из своей программы, без регистрации доп. dll в систему и работу через одно место, что приходилось делать вплоть до XP включитешьно всю историю винды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 23:30:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpЯ же сказал, "со стороны сисадмина", а это не API, это WMI, PowerShell, GPP всякие. С этой стороны отличия гигантские.Странно слышать от админа. Типа пальцами я их могу вызвать, а програмно юзать не моги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 00:15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiи WMI и PowerShell (что такое GPP - не знаю) вполне себе работоспособны под XP.Однако поддержка XP адский гемор в сравнении с 7+. По факту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 00:23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpЯ бы согласился, если б они в новых версиях компилятор и оптимизатор дорабатывали. А то такое ощущение, что язык идёт в будущее, а генерируемый код - в каменный век... Кое-что таки оптимизировали и сильно. Даже тут тесты были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 00:25:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такое понятие как тенденции и тренд... Или ты в тренде или куришь... Зачем вам новые плоские цветные телевизоры, если вполне себе ламповый черно-белый справляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 08:38:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteЕсть такое понятие как тенденции и тренд... Или ты в тренде или куришь... Зачем вам новые плоские цветные телевизоры, если вполне себе ламповый черно-белый справляется? Тут как бы наоборот - от старых плоских легких черно-белых к новым цветным тяжелым ламповым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 08:41:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatКое-что таки оптимизировали и сильно. Даже тут тесты были. А можно ссылочку? Особенно интересует "сильно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 08:47:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyrgreatКое-что таки оптимизировали и сильно. Даже тут тесты были. А можно ссылочку? Особенно интересует "сильно". ФастММ "из коробки" - это единственное, что по сравнение с D7 приходит в голову в качестве "сильной оптимизации" Зато убили нахрен Smart Linking, своим обязательным RTTI, который в половине проектов нафиг не сдался. schiи WMI и PowerShell (что такое GPP - не знаю) вполне себе работоспособны под XP. Ага, если их заранее проинсталлить и настроить. При этом тот же список обновлений недавно понадобилось получить, когда Петя бушевал, простейшая задача: 'wmic qfe list' - полюбопытствуйте какую кашу там XP выдаёт. Ну и попробуйте установить PowerShell 3+ на Windows XP. P.S: GPP - group policy preferences, для настройки компов в Active Directory. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 10:05:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот почему бы не сделать модульную структуру, например: * нужен RTTI у всех объектов, делаешь {$RTTI ENABLE} и при сборке проекта тебе туда включается все RTTI. * нужны жесты? Не вопрос: uses Geistures; и в формах появляется поддержка жестов. * и т.д. и т.п. Да, усложняет разработку, но там и так цены далеко не копеечные. P.S: Я знаю про {$WEAKLINKRTTI ON}, но толку от неё чуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 10:10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что причина одна единственная - заставить покупать новый софт ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Даже когда старый - лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 10:14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteЕсть такое понятие как тенденции и тренд... Или ты в тренде или куришь... Зачем вам новые плоские цветные телевизоры, если вполне себе ламповый черно-белый справляется? Миллионы мух не могут ошибаться. Ну хоть сюда не надо тащить маркетинговые мантры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 10:17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatschiи WMI и PowerShell (что такое GPP - не знаю) вполне себе работоспособны под XP.Однако поддержка XP адский гемор в сравнении с 7+. По факту. Что именно тебе приходится с адским гемором поддерживать под XP ? Просто интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 10:18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогер123Я думаю, что причина одна единственная - заставить покупать новый софт ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Даже когда старый - лучше. При покупке новых версии доступны все старые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 10:20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДПри покупке новых версии доступны все старые. Ну так, купить новую всё равно надо. Вот если бы было наоборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 10:23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpчччДПри покупке новых версии доступны все старые. Ну так, купить новую всё равно надо. Вот если бы было наоборот При покупке любой старой версии доступны все новые(на день покупки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 10:35:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpФастММ "из коробки" - это единственное, что по сравнение с D7 приходит в голову в качестве "сильной оптимизации" Ну, FMM сильно далёк от компилятора, потому речь явно не о нём. Единственное, что приходит на ум, это использование SSE для плавучки на x64. Но, насколько я помню, там ускорились только вычисления с двойной точностью, а с одинарной наоборот просели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 10:40:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДalekcvpпропущено... Ну так, купить новую всё равно надо. Вот если бы было наоборот При покупке любой старой версии доступны все новые(на день покупки). Мысль сильно отдает шизофренией:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 10:48:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyНо, насколько я помню, там ускорились только вычисления с двойной точностью, а с одинарной наоборот просели. Правильно помню :). Поэтому ввели директиву {$EXCESSPRECISION ON/OFF} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2017, 10:49:18 |
|
||
|
|