|
|
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДDimonkaпропущено... И чего там в меню наслаждений? При "визуальном наследовании" свойства некоторых типов внедренных компонентов тупо копируются => проект "тяжелеет". Не уверен, что именно этим наслаждается вудман, но вот. Хуже, в дизайне наследники фреймов ведут себя неадекватно в плане размеров, которые летают. По меньшей мере в XE2/XE3 так было. Только анчоры спасают, но все равно не радует, что размеры при каждом чихе сбрасываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 14:14:06 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээээ!! тут есть особая магия! )) у них хитрым образом оказывается заполненным свойство Align если его сбросить в None, размеры чудно остаются неизменными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 14:20:26 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinу них хитрым образом оказывается заполненным свойство Align Какой align? Общие размеры наследного фрейма сбрасываются. Ему не к чему алигновать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 14:24:58 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Polesov, большое спасибо! Сделал как ты написал - всё видно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 14:29:23 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо с фреймами у всех какие-то особые отношения :) Поддерживаю wadmana - изменение размеров фреймов дико бесит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 14:34:23 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Поддерживаю wadmana - изменение размеров фреймов дико бесит." Это когда фрейму задаёшь размер, перезапускаешь проект, открываешь фрейм а у него первоначальный размер? Меня это тоже дико бесит. Но хочу заметить, у каких то фреймов размер сохраняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 14:38:05 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проще страницу постов написать, чем проверить Align ? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 14:47:47 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
05.09.2017 14:38, Miracle9 пишет: > Но хочу заметить, у каких то фреймов размер сохраняется. найди закономерность. напиши статью. или даже книгу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 14:49:02 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanХуже, в дизайне наследники фреймов ведут себя неадекватно в плане размеров, которые летают. По меньшей мере в XE2/XE3 так было. Только анчоры спасают, но все равно не радует, что размеры при каждом чихе сбрасываются. Я вот не помню, чтобы я вообще когда-то размерами фрейма как-то отдельно заморачивался. 99.9% случаев - фрейм помещается в контейнер с алайном alClient. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 15:40:18 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonkaфрейм помещается в контейнер с алайном alClient. Когда фрейм с алигном помещается в контейнер это уже видит пользователь. Меня больше аспект разработки интересует. Среда с этим не справляется именно так, как ожидается. Это просто такой корпоративный стиль эмбаркадеры: выкидывать на рынок продукт, который по моим ощущениям они и сами не запускают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 15:42:53 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лично я и в нестабильном относительно фреймов лазарусе прекрасно ими пользуюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 16:01:33 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня в старых дельфях огорчало, что фреймы в дийнтайме не запоминали своё положение на экране. Закрыл-открыл - а фрейм уполз. Но это совсем уж давно было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 18:14:52 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет ничего более постоянного чем "временные неудобства" (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 18:16:34 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в дизайн-тайме фреймы на форму не кладу рисую отдельно, а кладу в коде и никаких проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 18:20:56 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я как отказался от глюкавых фреймов, так и юзаю нормальные формы (покурочив их стили и пр.) С тех пор не парюсь, с совместимостью версий и сред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 20:03:32 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatorНу, я как отказался от глюкавых фреймов, так и юзаю нормальные формы (покурочив их стили и пр.) С тех пор не парюсь, с совместимостью версий и сред. Нормальный подход, имхо. А я привык фреймам, наверное, просто не хожу по глюкавым тропинкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 03:26:38 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
положить две формы с компонентами на третью форму понажимать TAB... похмыкать попробовать в дизайн-тайме положить форму на форму. еще похмыкать что-то вообще не вижу как "неглючные формы" пересекаются с обсуждением "глючных фреймов" и положенные на форму фреймы никуда не ползут. они только не держат свой собственный размер в дизайнере, но причину и решение я уже привел. единственная "фича" у фреймов, как и у форм в дизайнере - потомки не открываются, если не загружен предок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 08:47:16 |
|
||
|
Фреймы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinи положенные на форму фреймы никуда не ползут. А зачем класть во время дизайна их на форму? В рантайме они подставляются при необходимости и разные. krapotkinони только не держат свой собственный размер в дизайнере, но причину и решение я уже привел. Это не поможет. Точнее не помогло-бы. Сейчас не пользуюсь и не хочу проверять, чтобы еще раз в этом убедиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2017, 08:55:42 |
|
||
|
|