|
|
|
Какой linux выбрать для Lazarus 1.6.4?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток, посоветуйте, какой дистрибутив лучше использовать с 1.6.4 лазарем (на какой он становится без проблем после скачивания с офф. сайла лазаря). попробовал ubuntu 16.10 с офф сайта дистрибы не ставятся (ошибку тоже не выкидывают) а из репозитория только 1.6.0 а надо 1.6.4 всё тестирую в Virtual Box ссылка на iso приветствуется Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2017, 17:51:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2017, 18:11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat https://www.ubuntu.com/download/desktop после скачивания Lazarus и попытки установки пишет о конфликте пакетов и отказывается ставить. Есть какая инструкция как действовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2017, 23:27:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikhail Tchervonenko, на какой он становится без проблем после скачивания с офф. сайта лазаря . это который ~88МБ - там зависимостей вагон - лучше сразу всё с репозитория 'Самый быстрый' на виртуалке Arch (но без подготовки будет сложно) https://mirror.aur.rocks/iso/2017.08.01/archlinux-2017.08.01-x86_64.iso + скрипты для установки (на выбор) https://github.com/helmuthdu/aui https://github.com/MatMoul/archfi https://github.com/tom5760/arch-install после установки 1.6.4 из репозитория - /usr/lib/lazarus sudo make bigide - startlazarus Вариант попроще и проверен: (Manjaro based on Arch) https://manjaro.org/get-manjaro/ (xfce) после установки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2017, 00:00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikhail Tchervonenkoпосле скачивания Lazarus и попытки установки пишет о конфликте пакетов и отказывается ставить. Только что проверил на Ubuntu GNOME 17.04. С сайта всё ставится и работает нормально. Ставить нужно не только пакет лазаря, но и оба пакета fpc (сперва fpc, затем лазарь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2017, 00:13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, +1 Я бы еще свой вариант предложил, но обычно никто его не читает, хотя там все разжевано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2017, 00:53:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikhail Tchervonenkoпопробовал ubuntu 16.10 с офф сайта дистрибы не ставятся есть мнение, что бубунта для домохозяек Бери Дебиан или Сузи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2017, 00:55:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На openSUSE Leap 42.3 поставился без проблем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2017, 04:48:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я снес 1.6.4 с бубунты и минта и вернулся на 1.6.2. Он менее бажный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2017, 11:12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛюбезныйА я снес 1.6.4 с бубунты и минта и вернулся на 1.6.2. Он менее бажный. Фигасе, где ты там баги нашел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2017, 16:25:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокЛюбезныйА я снес 1.6.4 с бубунты и минта и вернулся на 1.6.2. Он менее бажный. Фигасе, где ты там баги нашел? Уметь нужно! Я вообще в основном на транках сижу, что в винде, что в убунте. Правда в убунте обновляюсь намного реже, когда настроение и время есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2017, 16:31:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокЛюбезныйА я снес 1.6.4 с бубунты и минта и вернулся на 1.6.2. Он менее бажный. Фигасе, где ты там баги нашел? Что-то этот страшный баг долго исправляют (из этой темы) . Чес. говоря, страшновато проекты переводить на fpc из-за этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2017, 18:24:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую alt simply linux, свежий Lazarus там в репозитории и обновляется(с небольшой задержкой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2017, 20:11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockстрашный багДумаю, вся страшность этого бага исчезнет, когда ты сам себе, а потом и компилятору расскажешь, что такое $FFFFFFFF ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2017, 20:19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockДокпропущено... Фигасе, где ты там баги нашел? Что-то этот страшный баг долго исправляют (из этой темы) . Чес. говоря, страшновато проекты переводить на fpc из-за этого. WinXP SP3 (i386) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2017, 05:53:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, чел говорит про баги Лазаря, а не компилятора. Прелесть лазаруса в том, что любую его версию можно "поженить" с любой "небажной" версией компилятора. Все зависит от конечной задачи. Для меня более актуально, когда в глючат VCL-компоненты. Но и там можно извернутся. Кстати, wadman верно подметил. Саму среду можно переставить за 10 минут из новых сорцов командой make bigide. Необходимо только оси указать путь к бинарникам компилятора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2017, 08:30:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так Дельфи для линукс вышел. Пишите в нём ) Честно говоря, не очень понимаю людей, пишущих в лазарусе. Интерфейс скудный, лог-панель выдаёт много мусора, экзешники компилятор выдаёт огромные. С точки зрения опенсорс, разработчики заслуживают большого уважения, идея замечательная. С точки зрения пользователя - за последние 10 лет они так и не сумели соскочить с интерфейса а-ля Delphi 7. Такие дела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2017, 10:40:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ain-2WinXP SP3 (i386) Какая версия компилятора? SOFT FOR YOUТак Дельфи для линукс вышел. Пишите в нём ) Гуя нет. Безальтернативный ARC. Компилятор говнокодит ... Ах да, ещё и доступен только в энтерпрайз редакции. Спасибо, я пешком постою. SOFT FOR YOUИнтерфейс скудный Любителям обмазываться GExpert'ами со 100500 тулбарами не понять. SOFT FOR YOUэкзешники компилятор выдаёт огромные Только если не осилить настройки проекта. SOFT FOR YOUС точки зрения пользователя - за последние 10 лет они так и не сумели соскочить с интерфейса а-ля Delphi 7 Про anchordocking и аналоги не слышал, но мнение имеешь? Лазарь уделывает дельфу в плане качества и возможностей редактора кода просто в пух и прах. За over 20 лет существования, дельфя так и не осилила нормальный редактор кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2017, 11:28:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyБезальтернативный ARC. А что плохого в ARC Классы - штука высокоуровневая Для низкого уровня нужны структуры или обжекты Kazantsev AlexeyЛюбителям обмазываться GExpert'ами со 100500 тулбарами не понять. Не, я как раз не любитель Меня устраивает стандартный редактор с Касталией с нормальными шрифтами и цветами В лазарусе конечно есть свои фишки, но профит от них лично я не прочувствовал Kazantsev AlexeyПро anchordocking и аналоги не слышал, но мнение имеешь? Нет, не слышал В Delphi у тебя практически все окна дочатся Лазарус сколько ни запускал - окно сообщений так никуда и не делось, не дочится Кнопки "сделать как в новых Delphi (2005+)" я не нашёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2017, 12:21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUА что плохого в ARC То, что он не отключаемый. То, что код будет замедляться от привычных конструкций. SOFT FOR YOUВ лазарусе конечно есть свои фишки, но профит от них лично я не прочувствовал Как можно не почувствовать профит от нормально работающей навигации, которая не ломается от регионов, вложенных типов, перегруженных операторов и директив условной компиляции? Или, например, от обесцвечивания исключаемого из компиляции кода? Или от навигации по инклюдам, о которой в дельфях вообще ничего не слышали? Или от нормально работающего кодинсайта, который умеет показывать все сигнатуры перегруженных методов, а не только те, которые ему сегодня нравятся? SOFT FOR YOUНет, не слышал http://wiki.freepascal.org/Anchor_Docking ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2017, 12:51:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, Кстати согласен На больших проектах Delphi притормаживает при навигации по модулям и типам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2017, 13:06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUНа больших проектах Delphi притормаживает при навигации по модулям и типам Когда перестаёт работать переход к декларации/реализации уже не до подтормаживаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2017, 13:11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyЛазарь уделывает дельфу в плане качества и возможностей редактора кода просто в пух и прах. За over 20 лет существования, дельфя так и не осилила нормальный редактор кода.Серьезно что ли?))) Ты что ли с Delphi 1 сравниваешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2017, 13:43:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikhail TchervonenkoДоброе время суток, посоветуйте, какой дистрибутив лучше использовать с 1.6.4 лазарем (на какой он становится без проблем после скачивания с офф. сайла лазаря). ... А вы не ориентируетесь на целевую платформу заказчика? Ну там чтобы отладка приложения в родной среде, или удаленный отадчик используете, а приложения в виртмашине запускаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2017, 14:09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2Серьезно что ли?))) Серьёзно. asutp2Ты что ли с Delphi 1 сравниваешь? Перечиай 20718530 и скажи, в какой версии дельфей это есть. Хотя, можешь не напрягаться - ни в какой. И это далеко не всё, у лазаревого редактора столько мелких приятных настроек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2017, 14:12:18 |
|
||
|
|