|
|
|
Пишу проект базы данных, система и передача данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и в ухо ему, в ухо! (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 18:19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, ))) Код: pascal 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 18:38:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пиши, чайнику у чайника понятней будет то, что для профи само собой разумеется чайнику надо рассказать (может быть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2017, 16:04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandist Код: pascal 1. 2. Не в этом деле. К тому же, оно не может быть не Assigned. А если б даже и могло - все равно это была бы бессмысленная проверка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2017, 16:58:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiSandist3. Выгрузка результата Query в текстовый файл За except end я бы оторвал руки сразу, уж извини. почему же, иногда можно игнорировать возникающие исключения вместо беспощадного прекращения работы программы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2017, 17:28:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2иногда можно игнорировать возникающие исключения вместо беспощадного прекращения работы программыНе очень понял. Программа ведь и так и так прекратит работу в месте возникновения исключения, игнорируешь ты его или обработаешь, не важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2017, 20:38:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockasutp2иногда можно игнорировать возникающие исключения вместо беспощадного прекращения работы программыНе очень понял. Программа ведь и так и так прекратит работу в месте возникновения исключения, игнорируешь ты его или обработаешь, не важно.Что-то новенькое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2017, 21:59:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerYuRockпропущено... Не очень понял. Программа ведь и так и так прекратит работу в месте возникновения исключения, игнорируешь ты его или обработаешь, не важно.Что-то новенькое Чо?) Прогркмма - я имел ввиду, конечно, код программы. Не пойдет дальше выполнение кода после исключения, а перейдет в обработчик исключений последнего уровня, если он есть. "игнорировать" (это тоже не я так назвал, а автор выше) - это сделать пустой обработчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2017, 22:13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockwhite_niggerпропущено... Что-то новенькое Чо?) Прогркмма - я имел ввиду, конечно, код программы. Не пойдет дальше выполнение кода после исключения, а перейдет в обработчик исключений последнего уровня, если он есть. "игнорировать" (это тоже не я так назвал, а автор выше) - это сделать пустой обработчик. Товарищ Кличко. Виталий Владимирович. Перелогиньтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2017, 22:25:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandist Код: pascal 1. 2. 3. Почему отрывать руки за такой код: потому что если файл по каким-то причинам не сможет быть корректно закрыт (банально место на диске кончится), то об этом никто не узнает. Возможно, никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2017, 22:58:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiSandist Код: pascal 1. 2. 3. Почему отрывать руки за такой код: потому что если файл по каким-то причинам не сможет быть корректно закрыт (банально место на диске кончится), то об этом никто не узнает. Возможно, никогда. +1 Файл будет страдацъ в темноте и одиночестве, покрывшись паутиной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2017, 23:54:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простейший пример, когда можно обойтись пустым except end : Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. конечно это можно переписать немного иначе, но корректность первого способа (включая пустой блок except end ) это не отменяет: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2017, 23:55:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2простейший пример, когда можно обойтись пустым except end : Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. конечно это можно переписать немного иначе, но корректность первого способа (включая пустой блок except end ) это не отменяет: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ложь. Если бы ты мог привести полезный код, ты бы его привел. А тебе пришлось обойтись надуманный примером, да еще и оговорку ввести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 00:01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, почему надуманный пример? вполне себе реальный пример проверки корректности введенного текста как целого числа, например в диалоге по нажатию кнопки OK)) И да, где я написал оговорку? Я привел два равнозначных варианта, имеющих один и тот же результат. Первый вариант использует пустой блок except end и этот пустой блок абсолютно корректен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 00:12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2чччД, почему надуманный пример? вполне себе реальный пример проверки корректности введенного текста как целого числа, например в диалоге по нажатию кнопки OK)) И да, где я написал оговорку? Я привел два равнозначных варианта, имеющих один и тот же результат. Первый вариант использует пустой блок except end и этот пустой блок абсолютно корректен. Ты настаиваешь, что привел пример своего реального (рабочего) кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 00:22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, не просто утверждаю, а клятвенно клянусь))) вполне себе реальный код))) Кстати рекомендую посмотреть исходный код системной функции StrToIntDef : Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. что мы видим в данном коде? а видим мы то, что снаружи мы не узнаем, корректное ли значение было в параметре S. Может оно было корректное, но совпало со значением по умолчанию. А может было некорректное и функция вернула значение параметра Default. Возможное наличие факта ошибки никуда не передается, что аналогично пустому except end . Или Эмба тоже стреляет себе в ногу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 00:35:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2вполне себе реальный код))) Он должен быть переписан, чтобы быть нормальным: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 00:46:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2а видим мы то, что снаружи мы не узнаем, корректное ли значение было в параметре S Это потому, что семантика данной функции этого не подразумевает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 00:47:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeyasutp2вполне себе реальный код))) Он должен быть переписан, чтобы быть нормальным: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. и получаем возможность получения неопределенного состояния переменной IsCorrect. Кто сказал, что возможно только исключение EConvertError? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 00:51:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeyasutp2а видим мы то, что снаружи мы не узнаем, корректное ли значение было в параметре S Это потому, что семантика данной функции этого не подразумевает.ну то есть Эмбовские функции могут себе такую семантику позволить, а я в своем коде не могу, да? Еще раз напоминаю, что при использовании данной функцией мы не сможем узнать корректность исходной текстовой строки и соответственно не узнаем об ошибке. Противники использования пустого блока except end как раз этим и аргументируют))) И уточню - я тоже считаю неправильным скрытие исключений во большинстве случаев, но при этом считаю, что в некоторых ситуациях это допустимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 00:57:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2и получаем возможность получения неопределенного состояния переменной IsCorrect Если это переменная, а не имя функции, то код должен быть другим. asutp2Кто сказал, что возможно только исключение EConvertError? В том-то и дело, что, например, Access Violation ни коим образом не свидетельствует о некорректности строкового представления числового значения. Оно свидетельствует о кое-чём другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 00:59:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2Еще раз напоминаю, что при использовании данной функцией мы не сможем узнать корректность исходной текстовой строки и соответственно не узнаем об ошибке Ещё раз: семантика данной функции такова, что в случае невозможности преобразовать строку в число, она возвращает дефолтное значение. Если в процессе работы функции возникнет другая проблема она не станет глотать исключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 01:02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2...Эмбовские функции могут себе такую семантику позволить, а я в своем коде не могу, да?... Ссылаться на "взрослых дяденек" не стоит, даже в шутку. asutp2... И уточню - я тоже считаю неправильным скрытие исключений во большинстве случаев, но при этом считаю, что в некоторых ситуациях это допустимо. Ты не смог привести примера, когда это допустимо. Например, StrToIntDef "с контролем" можно написать так: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 01:05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, ок, ты меня убедил)) исключение AV должно доходить до глобального обработчика исключений чччДasutp2...Эмбовские функции могут себе такую семантику позволить, а я в своем коде не могу, да?... Ссылаться на "взрослых дяденек" не стоит, даже в шутку. С чего это вдруг? Если для тебя Эмба это небожители, то ты наверное зря выбрал нашу профессию)))))))))) Я же пишу так, как мне позволяют мои внутренние убеждения и оснований не верить моим убеждениям нет (с) )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 08:37:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2... чччДпропущено... Ссылаться на "взрослых дяденек" не стоит, даже в шутку. С чего это вдруг? Если для тебя Эмба это небожители, то ты наверное зря выбрал нашу профессию)))))))))) Я же пишу так, как мне позволяют мои внутренние убеждения и оснований не верить моим убеждениям нет (с) )))))) Аргументы вроде "вон они ТАК делают" в данном случае говорят лишь о твоей затянувшейся инфантильности. Количество закрывающих скобочек, наверное, тоже. ... Вернись все же к коду, он куда лучше демонстрирует твои "убеждения". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 14:19:22 |
|
||
|
|