powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi .net crossplatform
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Delphi .net crossplatform
Жышы
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
rgreatНынче госконторы усиленно стараются избавиться от windows хотябы на серверах.

У тебя есть на примете госконтора, которая готова сделать большой заказ по портированию "серверного кода на Delphi" под Linux?
...
Рейтинг: 0 / 0
schi
Участник
Жышы
Вот мы осознанно отказались сначала от поддержки ( ЖИВЫХ! ) клиентов на Win98, потом на Win2K, так как это реально потерянное время разработчиков; вполне хватает гемора с поддержкой винды от XP и новее. Повторю: речь о поддержке живых заказчиков.

А ты собираешься заранее, не имея заказчика, тратить время на поддержку в еще сам не знаешь каких версий Линукс?

У тебя есть живые заказчики на Win98 и на Win2k ? Где вы их находите ?
...
Жышы
Участник
schiЖышыВот мы осознанно отказались сначала от поддержки ( ЖИВЫХ! ) клиентов на Win98, потом на Win2K, так как это реально потерянное время разработчиков; вполне хватает гемора с поддержкой винды от XP и новее. Повторю: речь о поддержке живых заказчиков.

А ты собираешься заранее, не имея заказчика, тратить время на поддержку в еще сам не знаешь каких версий Линукс?

У тебя есть живые заказчики на Win98 и на Win2k ? Где вы их находите ?

Читай еще раз: у нас нет заказчиков, требующих поддержки Win98 и Win2K, так как мы от них отказались.
В момент, когда мы отказывались от поддержки, они еще были.
Сейчас у нас все еще есть заказчики с рабочими станциями на Win XP.
...

Так что там с линуксом, кто именно тут получил заказ на портирование "серверных Delphi-кодов"?
Кто, кто этот счастливый исполнитель?
...
Alexander A. Sak
Участник
Одна омская контора, разрабатывающая и внедряющая учетный софт для медучреждений, давно сталкивалась с пожеланиями запуска клиентского софта под линухами. Еще лет 10 тому назад.
Когда навещал бабушку, лежавшую после инсульта в Областной Клинической Больнице, видел этот софт, запущенный не то под вайном не то под виндой с доступом по RDP. Но на клиенте на посту в реанимации однозначно была Убунта.

Так что было бы предложено. Желающие давно встречаются.
...
rgreat
Участник
ЖышыrgreatНынче госконторы усиленно стараются избавиться от windows хотябы на серверах.

У тебя есть на примете госконтора, которая готова сделать большой заказ по портированию "серверного кода на Delphi" под Linux? Твой вопрос говорит о том что ты не представляешь себе как это происходит в госконторах. ;)
...
Жышы
Участник
rgreatЖышыпропущено...

У тебя есть на примете госконтора, которая готова сделать большой заказ по портированию "серверного кода на Delphi" под Linux? Твой вопрос говорит о том что ты не представляешь себе как это происходит в госконторах. ;)

Отсутствие твоего ответа говорит от том, что ты знаешь?
...
asutp2
Участник
Жышы,

вот тебе ссылка на разработчиков, которые реально занимаются портированием в делфи на линукс: http://www.ksdev.com/about.html
Уровень их компетенции в этом очень и очень высок, так что если что тебе непонятно, обращайся к ним.
...
rgreat
Участник
ЖышыОтсутствие твоего ответа говорит от том, что ты знаешь?Скажем так - имею некоторое представление.
...
Жышы
Участник
Alexander A. SakОдна омская контора, разрабатывающая и внедряющая учетный софт для медучреждений, давно сталкивалась с пожеланиями запуска клиентского софта под линухами. Еще лет 10 тому назад.
Когда навещал бабушку, лежавшую после инсульта в Областной Клинической Больнице, видел этот софт, запущенный не то под вайном не то под виндой с доступом по RDP. Но на клиенте на посту в реанимации однозначно была Убунта.

Так что было бы предложено. Желающие давно встречаются.

RDP с клиентом под убунтой (под чем угодно) - вполне реально.
Коммерческий софт специально под убунту - точно нет.
...
Жышы
Участник
asutp2вот тебе ссылка на...
Я сам как ссылка, могу год сказки рассказывать.

Мне интересны исключительно причины появления фантазий насчет того, что где-то есть большой заказчик, готовый оплатить "портирование Delphi кода".
У тебя лично - есть полезный (== приносящий доход) код, поддержку которого ты готов забросить ради процесса "портирования его на линукс"?
...
asutp2
Участник
Жышы

ты видимо читать совсем не умеешь. Я ранее в этой теме писал, что если найдется заказчик, который оплатит разработку под линукс, то тогда я возьмусь за портирование. Пока такого заказчика у меня нет, поэтому лично я портированием не занимаюсь.
Или что ты вообще что хочешь, уважаемый)))))))))
...
Жышы
Участник
asutp2Жышы

ты видимо читать совсем не умеешь. Я ранее в этой теме писал, что если найдется заказчик, который оплатит разработку под линукс, то тогда я возьмусь за портирование. Пока такого заказчика у меня нет, поэтому лично я портированием не занимаюсь.
Или что ты вообще что хочешь, уважаемый)))))))))

Оценить хочу, о каких объемах проектов и каких суммах идет речь, когда люди заявляют "будет оплата - возьмусь портировать".

Ну и узнать - на какие именно "линуксы" конкретно ты готов "портировать". Или на все сразу?
...
Фотография makhaon
Участник
Жышы,

В двух словах. Заказчики голосуют рублём. В самом переводе какого-то особого ужаса не было. Больше было проблем с недостающими API в линуксе, чем собственно с кодом. Переносили под убунту.
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi .net crossplatform
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]