|
|
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДбитыйИ вешай на них любые индексы Ну при чем тут эти три таблицы? Я говорю про индексы на поля справочников. А поля "размазаны" по отдельным записям твоей таблицы Value.Ну, да... Вот такой индекс, например, можно сделать для всех полей типа DATETIME/ CREATE NONCLUSTERED INDEX [IX_Value_DATETIME] ON [dbo].[Value] ( [DATETIME_VALUE] ASC, [ATTRIBUTE_ID] ASC ) и/или такой CREATE NONCLUSTERED INDEX [IX_Value_ATTRIBUTE_DATETIME] ON [dbo].[Value] ( [ATTRIBUTE_ID] ASC, [DATETIME_VALUE] ASC ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 10:01:15 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДбитыйПрелесть такого подхода в том, что ты имеешь бесконечное число справочников в статической структуре. Любая СУБД обеспечит то же самое, но в "динамической" структуре. И при эксплуатации такой системы не нужно будет принимать позу креветки для реализации простейших вещей, уже реализованных в СУБД. Не говоря о возможноти задействования СУБД-специфичных особенностей.Это всё хорошо до тех пор пока Вам не понадобится распространять свои справочники в 500 филиалов... ЗЫ. Впрочем, спорить я не хочу. Модель я предложил, макет привёл, человек, которому это нужно, должен понять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 10:03:15 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
битыйчччДпропущено... Ну при чем тут эти три таблицы? Я говорю про индексы на поля справочников. А поля "размазаны" по отдельным записям твоей таблицы Value.Ну, да... Вот такой индекс, например, можно сделать для всех полей типа DATETIME/ CREATE NONCLUSTERED INDEX [IX_Value_DATETIME] ON [dbo].[Value] ( [DATETIME_VALUE] ASC, [ATTRIBUTE_ID] ASC ) и/или такой CREATE NONCLUSTERED INDEX [IX_Value_ATTRIBUTE_DATETIME] ON [dbo].[Value] ( [ATTRIBUTE_ID] ASC, [DATETIME_VALUE] ASC ) Ага, и точно также также для всех полей любого конкретного типа. Вот она, мечта школьника: у всех справочников все поля индексированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 11:40:33 |
|
||
|
|