|
|
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Пытаюсь отладить приложение. Расставил точки останова. При старте приложения из IDE отладчик останавливает выполнение и выбрасывает в окно просмотра CPU... А хотелось бы чтобы пошаговое исполнение велось по строкам кода... Подскажите, что я не так настроил в проекте или IDE ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 09:49:21 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл написать... Версия RAD Studio 10.2. С отладкой других проектов такой вопрос не возникает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 10:04:42 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinwindows ? Windows 7 x64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 12:13:50 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual Student, Такое случается когда отладчик не может найти исходные тексты. В пустом приложении все также? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 15:10:08 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну либо с инициализацией что-то ну прямо совсем накосячено, что программа дает AV улетает по адресу вне кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 15:42:26 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DesWindVirtual Student, Такое случается когда отладчик не может найти исходные тексты. В пустом приложении все также? Самое противное, что соседний файл с модулем данных (в той же папке) дебажится как надо. А юнит главной формы ни в какую... После первого косяка с вылетом в CPU и остальные ведут себя также, но при этом позволяют переходить к строкам кода... Буду пытаться проинитить новый проект с теми же юниами постепенно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 16:44:41 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinну либо с инициализацией что-то ну прямо совсем накосячено, что программа дает AV улетает по адресу вне кода Нет AV нет, но с инициализацией действительно накосячено... Может заметите какую крамолу в коде? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. Но аналогичная конструкция инициализации используется в нескольких других проекта, и все в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 16:47:19 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. сколько лет я уже не видел goto ))) Код: pascal 1. несмотря на то, что я не люблю подобную многословность в DPR, криминального тут ничего не видно лично я обычно пытаюсь создать DM в конструкторе главной формы, потому что есть еще предварительные загрузки настроек (в том числе подключений к БД), и анализы параметров. Да и глобальные переменные это тоже часто зло. Это, конечно, не догма, но тогда Application и DPR не приходится трогать... имхо, если есть ошибка, то не здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 08:44:17 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkin Код: pascal 1. сколько лет я уже не видел goto ))) Код: pascal 1. несмотря на то, что я не люблю подобную многословность в DPR, криминального тут ничего не видно лично я обычно пытаюсь создать DM в конструкторе главной формы, потому что есть еще предварительные загрузки настроек (в том числе подключений к БД), и анализы параметров. Да и глобальные переменные это тоже часто зло. Это, конечно, не догма, но тогда Application и DPR не приходится трогать... имхо, если есть ошибка, то не здесь. Спасибо за комментарий, ошибка потихоньку локализуется... Часть проблемы была в сложной инициализации классовых конструкторов в подгружаемой библиотеке (bpl). Я её просто не заметил и не включил в RunTime загрузку приложения. Итог: принципиально ошибка крылась в "не включении" библиотеки со сложной инициализацией, тянущей за собой еще пачку таких же. Как обычно, проблема на ровном месте, - невнимательность!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 17:35:16 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bpl - зло. Если уж так надо отдельный скомпилированный код то уж лучше DLL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 17:43:05 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatbpl - зло. Если уж так надо отдельный скомпилированный код то уж лучше DLL. Странное заявление. Смотря для каких задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 18:27:22 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatbpl - зло. Если уж так надо отдельный скомпилированный код то уж лучше DLL.Расстрелять за такое заявление! :) Кстати, проблемы с BPL-ками, случаем, не на Windows 10 CU ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 19:06:09 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schirgreatbpl - зло. Если уж так надо отдельный скомпилированный код то уж лучше DLL. Странное заявление. Смотря для каких задач. Я допускаю некоторые случаи когда использование BPL имеет свой смысл. Но по мне так это уж очень редкий случай. А во всех остальных случаях DLL гораздо надежней BPL а отдельный unit с кодом - гораздо удобней. У BPL уж больше серьезные ограничения по совместимости с кодом, который их использует, что сильно урезает их возможную область применения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 19:45:24 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPL - зло, фреймы - зло, прямой доступ к табличкам БД - зло, энзвенка - зло, дженерики - зло... Так бывает. Попробовал человек, не получилось. Или чужой плохой (или непонятный) код сопровождал, в котором "зло". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 20:04:26 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatЯ допускаю некоторые случаи когда использование BPL имеет свой смысл. Но по мне так это уж очень редкий случай. А во всех остальных случаях DLL гораздо надежней BPL а отдельный unit с кодом - гораздо удобней. У BPL уж больше серьезные ограничения по совместимости с кодом, который их использует, что сильно урезает их возможную область применения.Есть одно но. BPL специально создан для избавления от головной боли у программера. Особенно использующего VCL. А вот по поводу работы с DLL интернет заполнен плачем по работе TAction, хинтов, шорткатов и т.д. Приходится народу бить в бубен шамана. PS: Мне тут недавно саппорт вообще задачку подкидывал, человек из COBOL хотел из DLL показывать форму с нашими рибоном, ричём, преферансом и гейшами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 20:08:23 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Goto - зло". Доорались. А теперь гоуту в Красной книге СССР, вместе с СССР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 20:12:22 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, Да не, goto нормальный оператор. Просто он не слишком удобен для програмиста. Ибо надо аж в 3-х местах кодить. А так как почти все прекрасно делается и без него то он и оказался в пролете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 20:18:31 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger BPL специально создан для избавления от головной боли у программера. Особенно использующего VCL. А вот по поводу работы с DLL интернет заполнен плачем по работе TAction, хинтов, шорткатов и т.д. Приходится народу бить в бубен шамана. PS: Мне тут недавно саппорт вообще задачку подкидывал, человек из COBOL хотел из DLL показывать форму с нашими рибоном, ричём, преферансом и гейшами...В таких случаях стоит подумать об OLE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 20:21:01 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот у себя вообще формы одного приложения на закладку в форме другого докирую, и ничего. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 20:22:32 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatwhite_nigger BPL специально создан для избавления от головной боли у программера. Особенно использующего VCL. А вот по поводу работы с DLL интернет заполнен плачем по работе TAction, хинтов, шорткатов и т.д. Приходится народу бить в бубен шамана. PS: Мне тут недавно саппорт вообще задачку подкидывал, человек из COBOL хотел из DLL показывать форму с нашими рибоном, ричём, преферансом и гейшами...В таких случаях стоит подумать об OLE. OLE - зло! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2017, 20:35:08 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, может кто знает!.. Можно ли, и как сбросить настройки конфигураций проекта (Debug и Release) к умолчанию? После извращённых попыток настроить отладку под Windows 10 (с обновлением creators update) я вернулся на Win7 x64. Долго под ней работал и все было гуд. Но сейчас, параметры конфигурации мне просто не дают выставить нужные флаги. В результате линковщик просто не добавляет отладочную информацию в exe и в библиотеки... Может кому не лень сохранить настройки в файл (*.optset). Бросьте на почту пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 19:43:39 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто подскажет как правильно приготовить? Написал Код: plaintext Собралось в указанную папку Код: plaintext Но Код: plaintext Что делать чтоб работало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 21:32:46 |
|
||
|
Настройки отладчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$NameКто подскажет как правильно приготовить? Написал Код: plaintext Собралось в указанную папку Код: plaintext Но Код: plaintext Что делать чтоб работало? Я бы избавился от переменной $(MSBuildProjectName) и задал бы относительный путь аля "v:\Projects\<Папка проекта>\bin\$(Platform)\$(Config)". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 21:38:43 |
|
||
|
|