|
|
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь может кинуть примером? http://delphikingdom.ru/asp/viewitem.asp?catalogid=434 Демка есть, но на ней автор пытался показать всё и вся, без объяснения новичку тяжело разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 10:28:02 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarКто-нибудь может кинуть примером? http://delphikingdom.ru/asp/viewitem.asp?catalogid=434 Демка есть, но на ней автор пытался показать всё и вся, без объяснения новичку тяжело разобраться. там подробно описан интерфейс timerman.dll берёшь и пользуешься. Но если тебе просто надо таймер, то используй на основе потоков, примеров для Delphi в интернете как грязи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 10:46:03 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Берешь мой компонент, добавляешь таск со нужным слипом и в onFinish таска получаешь примерно тоже самое, только почти без кода (в нормальной очередности, без нарушения приоритетов и без сращивания нескольких сообщений в одно). :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 10:46:50 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanХм... Берешь мой компонент, добавляешь таск со нужным слипом и в onFinish таска получаешь примерно тоже самое, только почти без кода (в нормальной очередности, без нарушения приоритетов и без сращивания нескольких сообщений в одно). :-) А брать то откуда? Я в святая-святых https://wadman.ru/ не допущен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 11:48:17 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorНо если тебе просто надо таймер, то используй на основе потоков, примеров для Delphi в интернете как грязи. У timerman есть аналог cron, что очень надо. Нужны действия по расписанию типа раз в день в 2 часа ночи, раз в неделю в воскресенье в 4 часа, раз в час, раз в пять минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 11:49:44 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarНужны действия по расписанию типа раз в день в 2 часа ночиПланировщик заданий стандартный не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 11:51:12 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarwadmanХм... Берешь мой компонент, добавляешь таск со нужным слипом и в onFinish таска получаешь примерно тоже самое, только почти без кода (в нормальной очередности, без нарушения приоритетов и без сращивания нескольких сообщений в одно). :-) А брать то откуда? Я в святая-святых https://wadman.ru/ не допущен :) Туто же 20396796 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 11:51:55 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemardefecatorНо если тебе просто надо таймер, то используй на основе потоков, примеров для Delphi в интернете как грязи. У timerman есть аналог cron, что очень надо. Нужны действия по расписанию типа раз в день в 2 часа ночи, раз в неделю в воскресенье в 4 часа, раз в час, раз в пять минут. +1 за планировщик. Зачем городить готовое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 11:52:40 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanGallemarпропущено... У timerman есть аналог cron, что очень надо. Нужны действия по расписанию типа раз в день в 2 часа ночи, раз в неделю в воскресенье в 4 часа, раз в час, раз в пять минут. +1 за планировщик. Зачем городить готовое? Планировщик есть. Но у меня на каждый запуск ещё отдельно должны писаться данные о запуске и конце отработки процесса, эти данные потом попадают в отчеты, выполняются проверки и т.п. Хочется всё собрать в кучу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 11:57:30 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarwadmanпропущено... +1 за планировщик. Зачем городить готовое? Планировщик есть. Но у меня на каждый запуск ещё отдельно должны писаться данные о запуске и конце отработки процесса, эти данные потом попадают в отчеты, выполняются проверки и т.п. Хочется всё собрать в кучу. Пиши отчеты о каждом чихе в базу. Там и отчетам место найдется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 12:12:46 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanПиши отчеты о каждом чихе в базу. Там и отчетам место найдется. Уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 12:17:33 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна одна общая точка входа, на это хотел задействовать веб-интерфейс. Запуск, остановка с помощью движка на Delphi, мониторинг отчетов и управление - через php. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 12:20:25 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarЗапуск, остановка с помощью движка на Delphi В чем цель использовать именно делфи? Придется же сервис писать, учить его расписаниям, общению с php/web... Открой "Планировщик заданий", посмотри на меню "Действия". Там есть интересный пункт "Подключиться к другому компьютеру". Вот тебе и удаленное управление заданиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 12:28:09 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanGallemarЗапуск, остановка с помощью движка на Delphi В чем цель использовать именно делфи? Придется же сервис писать, учить его расписаниям, общению с php/web... У меня дохера свободного времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 12:56:27 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanВ чем цель использовать именно делфи? База на Firebird ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 12:57:10 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarwadmanВ чем цель использовать именно делфи? База на Firebird с Firebird работает только Delphi ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 13:04:45 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarwadmanпропущено... В чем цель использовать именно делфи? Придется же сервис писать, учить его расписаниям, общению с php/web... У меня дохера свободного времени. GallemarwadmanВ чем цель использовать именно делфи? База на Firebird Туманно как-то всё... Пусть есть исполняемый файл, который что-то может делать благодаря командной строке и писать результаты работы в базу. Почему плохо его запускать из планировщика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 13:06:06 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanGallemarпропущено... У меня дохера свободного времени. Gallemarпропущено... База на Firebird Туманно как-то всё... Пусть есть исполняемый файл, который что-то может делать благодаря командной строке и писать результаты работы в базу. Почему плохо его запускать из планировщика? +100 тем более в программу можно прописать, чтобы она в базу записывала когда стартанула и когда закончила работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 13:14:26 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanПусть есть исполняемый файл, который что-то может делать благодаря командной строке и писать результаты работы в базу. Почему плохо его запускать из планировщика? А если подойти с другой стороны. Задлянахрена какой-то отдельный файл, на который надо настраивать планировщик, да еще если заданий много, если всё можно сделать красиво и в основном приложении. Типа, так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 13:46:34 |
|
||
|
Timerman
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator с Firebird работает только Delphi ? Установил VS + .net fb provider и ужаснулся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 14:10:43 |
|
||
|
|