|
|
|
Подскажите о bpl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Я почитал темы о bpl. Не могу понять несколько вещей. Если есть Код: pascal 1. 2. 3. 4. То в проекте где я буду использовать данную bpl необходимо подключать модуль WinWord. Если среда не найдет Winword.dcu откомпилировать проект не получится. Сообсственно, зачем использовать bpl, если можно положить к себе в проект WinWord.dcu и благополучно его использовать? В чем разница? Я думал что имея bpl мне ненужно будет указывать IDE где лежат исходники и dcu. Или можно как-то в самой bpl написать функции чтобы не подключать дополнительные модули? Я думаю dcu для того чтобы не компилировать одно и тоже по несколько раз, если что-то изменилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 13:22:32 |
|
||
|
Подскажите о bpl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧаакуСообсственно, зачем использовать bpl Bpl - это DLL. Для чего они нужны тоже стоит прочитать. П.С. Это разделяемый между приложениями код. Если пишется одно приложение для одного клиента, то смысла в bpl особого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 13:25:25 |
|
||
|
Подскажите о bpl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, Ну, тогда можно dcu файлы вынести в одтельную общую папку и их использовать или не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 13:31:53 |
|
||
|
Подскажите о bpl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧаакуДоброго времени суток. Я почитал темы о bpl. Не могу понять несколько вещей. Если есть Код: pascal 1. 2. 3. 4. То в проекте где я буду использовать данную bpl необходимо подключать модуль WinWord. Если среда не найдет Winword.dcu откомпилировать проект не получится. Добавь mylib.bpl в список Runtime Packages в свойствах проекта и не забудь поставить галочку Link with runtime packages = True. Это спасет отца русской демократии, я гарантирую это! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 13:44:18 |
|
||
|
Подскажите о bpl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чаккутогда можно dcu файлы вынести в одтельную общую папку и их использовать или не так? Не так. Для исполняемого файла не нужны dcu (delphi compiled unit). Bpl - это dll для исполняемого файла. Её нужно будет таскать с готовым файлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 14:11:19 |
|
||
|
Подскажите о bpl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вообще обойтись без BPL, если в свойствах проекта снять флажки "Build with runtime packages" и "Use dynamic RTL", и в исходниках модулей использовать директиву #pragma link. В этом случае, проект будет линковаться не с динамическими BPL, которые надо будет таскать вместе с исполняемым бинарным образом, а с ".OBJ" файлами этих библиотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 14:33:09 |
|
||
|
Подскажите о bpl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧаакуСообсственно, зачем использовать bpl, если можно положить к себе в проект WinWord.dcu и благополучно его использовать? В чем разница? Еще почитай: http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=274 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 14:39:53 |
|
||
|
Подскажите о bpl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КвейдЧаакуДоброго времени суток. Я почитал темы о bpl. Не могу понять несколько вещей. Если есть Код: pascal 1. 2. 3. 4. То в проекте где я буду использовать данную bpl необходимо подключать модуль WinWord. Если среда не найдет Winword.dcu откомпилировать проект не получится. Добавь mylib.bpl в список Runtime Packages в свойствах проекта и не забудь поставить галочку Link with runtime packages = True. Это спасет отца русской демократии, я гарантирую это! Так и сделал, но проект не видит модуль WinWord. Я думал достаточно откомпилировать mylib.bpl и IDE сама возьмет модуль WinWord. И теперь мне необходимо таскать mylib.bpl вместе с приложениями которые используют этот пакет?) Спасибо вам за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 14:46:05 |
|
||
|
Подскажите о bpl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devМожно вообще обойтись без BPL, если в свойствах проекта снять флажки "Build with runtime packages" и "Use dynamic RTL", и в исходниках модулей использовать директиву #pragma link. В этом случае, проект будет линковаться не с динамическими BPL, которые надо будет таскать вместе с исполняемым бинарным образом, а с ".OBJ" файлами этих библиотек. Спасибо, не знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2017, 14:46:55 |
|
||
|
|