|
|
|
Как делается процесс ассоциации файлов под Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. В Windows 10 насколько я понимаю изменился принцип ассоциирования файлов. Теперь нельзя просто прописать все нужные расширения в, например, HKCU\Software\Classes с указанием что их нужно открывать в моей программе. Ибо при таком раскладе мне теперь под 10-кой выдается сообщение: https://puu.sh/vTgQp/3bc16fd54b.png Теперь я так понимаю, нужно формировать список расширений, которые ты хочешь переназначить, куда-то его закинуть, потом добавить свою софтину в список программ доступных к назначению (напр. для группы "Кино и ТВ") и как-то вызвать системный диалог ("Программы по умолчанию", я полагаю?). Гуглил - не нашёл примеров по этой теме. Может у кого-нибудь есть код, или какая-нибудь ссылочка на примеры, которая бы помогла? Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2017, 01:22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ефырк, ничего не менял в инсталляторе, все плане ассоциации расширений имен файлов работает как работало, от икспи до десятки. Ну, манифест в инсталлер добавил, чтобы админские права инсталлятор при запуске требовал. Или речь о каких-то совсем-совсем новых изменений в десятке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2017, 03:01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Why do my PDF file associations get reset every time I restart? У MS уже сто лет как политика "программы - пишите в реестр, какие файлы вы можете открывать, но выбирать программу для открытия позвольте пользователю". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2017, 03:19:41 |
|
||
|
|