|
|
|
TDictionary или TList<>.BinarySearch с позиции поиска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUТаки может потому, что в обычной жизни людям не приходит в голову тестировать словарь Лопатина или последовательные числа? Хеши "подходящие вообще для всего" и тестировать нужно на всём. Сюрприз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, А где автор топика или кто угодно кроме тебя говорил о хешах, подходящих для всего? Хеши используются в особых ситуациях. И если не хочется париться над производительностью в этих ситуациях - берётся стандартные TDictionary с дефолтным хеш-компаратором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUТы же тоже прочитал про размер таблицы простым числом. А как предложили замерить производительность - ты сразу "не, давайте без меня" Ты сейчас о чём вообще? У меня таблица имеет два режима работы: когда внутренний размер кратен степени двойки, и когда не кратен. Второй режим сделан для того, чтобы снизить расход памяти ценой некоторого снижения производительности. Обычное компромиссное решение. Раз в статье Шарахова описывалась таблица с кратным степени двойки и указанным размером, то и я свою тестировал в этих условиях. В чём проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUА где автор топика или кто угодно кроме тебя говорил о хешах, подходящих для всего? Да ты же о них и говорил SOFT FOR YOUВот такая функция будет быстра и удобна вообще для всего ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, О том, что для снижения количества коллизий, размер таблицы должен быть простым числом И многие умельцы так и делают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, Там же чёрным по белому написано: "В большинстве случаев хватит этого" Про словарь Лопатина или последовательные числа - там не написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUKazantsev Alexey, Там же чёрным по белому написано: "В большинстве случаев хватит этого" Про словарь Лопатина или последовательные числа - там не написано словарь Лопатина вполне себе подходит под "большинство случаев" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, И часто ты видишь 150к уникальных токенов? На русском языке ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:24:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUО том, что для снижения количества коллизий, размер таблицы должен быть простым числом И многие умельцы так и делают Да фиолетово это, когда коллизии на хеше. SOFT FOR YOUТам же чёрным по белому написано: "В большинстве случаев хватит этого" Вертишься, как уж на сковороде. Про большинство случаев это у тебя для первой функции написано. А для второй написано "Вот такая функция будет быстра и удобна вообще для всего )". SOFT FOR YOUПро словарь Лопатина или последовательные числа - там не написано Под определение "вообще для всего" подходит вообще все. Офигеть, правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:25:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, А чего вертеться? Для тегов у меня быстрее. Для Лопатина тоже. Да, первые варианты оставляли желать лучшего. Но основная идея мессейджа была в том, чтобы обратить внимание на излишнюю зацикленность на коллизиях. Когда сложность хеша существенно превосходит затрат на обработку коллизий. Я, знаешь ли, с Лопатиными не работаю. А когда появится такая необходимость, придумаю что-то ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:33:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUЯ, знаешь ли, с Лопатиными не работаю. А когда появится такая необходимость, придумаю что-то ещё. да, захардкодь его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:38:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Думаешь, не получится? Утилита есть, исходники открыты, дерзай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:43:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUdefecator, Думаешь, не получится? Утилита есть, исходники открыты, дерзай! мне не надо, ты грозился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:49:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUА чего вертеться? Для тегов у меня быстрее. Для Лопатина тоже. Что, твой быстрый хеш снова мутировал? Ещё вчера на Лопатине он отставал. Теперь, как я полагаю, на очереди словарь Российских фамилий? Хотя о чём это я, кому они нафиг нужны, у людей же только токены да сериализация SOFT FOR YOUНо основная идея мессейджа была в том, чтобы обратить внимание на излишнюю зацикленность на коллизиях. Когда сложность хеша существенно превосходит затрат на обработку коллизий. Мессейдж твой о том, что под задачу можно найти самое быстрое решение (и то не факт, что именно под эту оно самое-самое. Набор тегов-то не статичен, по условию). Открыл Америку, что называется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:50:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Заплати мне за хардкоддинг Лопатина - я сделаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:53:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUdefecator, Заплати мне за хардкоддинг Лопатина - я сделаю ты не вертись, и на меня не переводи, твои слова были другие: SOFT FOR YOUс Лопатиными не работаю. А когда появится такая необходимость, придумаю что-то ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:54:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, Хрена ли они отставали? Исходники выложены, замер времени произведён. Фамилии не смотрел. Да и зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:54:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Необходимости нет. Там же написано про необходимость Я теле дал возможность эту необходимость сгенерить А ты как всегда сливаешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:55:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUdefecator, Необходимости нет. Там же написано про необходимость Я теле дал возможность эту необходимость сгенерить А ты как всегда сливаешься покажи, где я конкретно написал про то, что мне нужен этот словарь ? мне кажется, что ты закусил удила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 13:58:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUХрена ли они отставали? Я у себя мерял - отставал твой хеш на Лопатине. И не только у меня . SOFT FOR YOUФамилии не смотрел. Да и зачем? Да и правильно, сложно даже представить, кому это они могут понадобиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 14:02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Какое мне дело, нужен он тебе или нет? У меня необходимости нет Я дал тебе возможность эту необходимость сгенерить Или сгенерировать код самостоятельно, открыв исходники и бинарники утилиты Мне глубоко плевать, что там тебе нужно или нет. И гадать на кофейной гуще я тоже не буду ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 14:03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUdefecator, Какое мне дело, нужен он тебе или нет? У меня необходимости нет Я дал тебе возможность эту необходимость сгенерить Или сгенерировать код самостоятельно, открыв исходники и бинарники утилиты Мне глубоко плевать, что там тебе нужно или нет. И гадать на кофейной гуще я тоже не буду ) но ты же гадаешь, и остановить свою фантазию ну никак не можешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 14:04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, Ты на виртуалке тестировал? Может быть и теги тоже медленнее работают? По поводу фамилий. Бери реальную выборку ФИО на 2000 человек - и будем смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 14:05:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, И в чем же это гадание выражается? Смешной ты, честное слово ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 14:06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUdefecator, И в чем же это гадание выражается? на мою подколку 20088831 тебя растащило на десяток сообщений, не относящихся к делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 14:08:23 |
|
||
|
|