|
Почему происходит искажение глифа при вставке в канву?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
white_nigger, как и у G32)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fd00chwhite_nigger, как и у G32)) Ну конечно ! Только G32 работает предсказуемо, и код доступен всем и каждому. В отличие от ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И работает сильно быстрей чем этот самый GDI+. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecatorТолько G32 работает предсказуемо, и код доступен всем и каждому. В отличие отА в чём непредсказуемость GDI+? В целом работает без проблем. Навскидку могу сказать, что нельзя в инициализации DLL использовать. Что автоматом должно учитываться для пакетов делфи BPL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
white_niggerdefecatorТолько G32 работает предсказуемо, и код доступен всем и каждому. В отличие отА в чём непредсказуемость GDI+? В целом работает без проблем. в том, что в код нельзя посмотреть. В очередной инкарнации что-то поменяется из разряда "а сейчас мы истинно работаем через аппаратное ускорение !", а потом окажется, что список этого самого ускорения работает на ограниченном списке драйверов. Насчёт кода - это кому как. Я предпочитаю с исходным кодом, мне так понятнее, как что работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
white_niggerА в чём непредсказуемость GDI+? В целом работает без проблем.помог бы тогда asviridenkov нормально выводить текст с поддержкой ClearType)) интересно, получится ли хотя бы в теории на G32 его либу перевести? думаю, что озвученный "плюс"defecatorкод доступен всем и каждому.трансформируется в "допиши сам то, чего не хватает" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreatИ работает сильно быстрей чем этот самый GDI+. Нашел с чем сравнивать. Вот любопытно сделать замер на скорость отрисовки. К примеру, GDI рисует картинку 2048x2048x24bpp в масштабе 2:1 ~30 мс. Кто быстрее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fd00chтрансформируется в "допиши сам то, чего не хватает" Ну да, две разные парадигмы. Либо так, либо "[вози]ись как хочешь с тем что есть". ;) Но тут есть нюанс: имхо в GR32 фишек больше чем в GDI+ "прямо из коробки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fd00chпомог бы тогда asviridenkov нормально выводить текст с поддержкой ClearType))Он и сам вроде справляется. К тому же я не помню какие там были проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский БорисК примеру, GDI рисует картинку 2048x2048x24bpp в масштабе 2:1 ~30 мс.GDI самый быстрый, без вариантов. Разве что Direct2D кое в чем быстрей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreatСоколинский БорисК примеру, GDI рисует картинку 2048x2048x24bpp в масштабе 2:1 ~30 мс.GDI самый быстрый, без вариантов. варианты есть - в фичах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
white_niggerОн и сам вроде справляется. К тому же я не помню какие там были проблемыс тем, что я описал - не справляется. говорит, врожденное уродство и лечению не подлежит(( *на малых размерах шрифта, на крупных еще более-менее смотрибельно rgreatимхо в GR32 фишек больше чем в GDI+ "прямо из коробки".отрисовка путей/полигонов/регионов/эллипсов/секторов/кривых, сложные кисти (градиентные, с bitmap-подложкой), пространственные преобразования там есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreatGDI самый быстрый, без вариантов. Да вот нифига. Я почему спрашиваю: у меня в/камера с таким разрешением дает 80 fps, и оригинальный софт успевает отрисовать почти все. Т.е ~2.5 раза быстрее GDI. ХЗ на чем там сделано, но это факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
white_niggerdefecatorТолько G32 работает предсказуемо, и код доступен всем и каждому. В отличие отА в чём непредсказуемость GDI+? В целом работает без проблем. Навскидку могу сказать, что нельзя в инициализации DLL использовать В DLL можно, если аккуратно. Проблема в пересчете координат, последняя строка/столбец может пропускаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский БорисХЗ на чем там сделаном.б. он на этапе декодирования хитрит, по аналогии с jpeg?)) или DirectX/OpenGL используется, т.е. другая весовая категория ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, Это уже не "быстрый" а "функциональный". P.S. Делал как-то канвасик умеющий работать одним интерфейсом опционально через GDI, CGI+, GR32 и Direct2D. Вот тестилка: http://rghost.net/7LCqH2ywx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fd00chwhite_niggerОн и сам вроде справляется. К тому же я не помню какие там были проблемыс тем, что я описал - не справляется. говорит, врожденное уродство и лечению не подлежит(( *на малых размерах шрифта, на крупных еще более-менее смотрибельно rgreatимхо в GR32 фишек больше чем в GDI+ "прямо из коробки".отрисовка путей/полигонов/регионов/эллипсов/секторов/кривых, сложные кисти (градиентные, с bitmap-подложкой), пространственные преобразования там есть? есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fd00chСоколинский БорисХЗ на чем там сделаном.б. он на этапе декодирования хитрит, по аналогии с jpeg?)) или DirectX/OpenGL используется, т.е. другая весовая категория Там не jpeg, там баейровский (RAW) формат. Преобразование в RGB через IPP, раскидано по потокам ~5 мс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreatdefecator, P.S. Делал как-то канвасик умеющий работать одним интерфейсом опционально через GDI, CGI+, GR32 и Direct2D. Вот тестилка: http://rghost.net/7LCqH2ywx Исходник можешь выложить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreatdefecator, Это уже не "быстрый" а "функциональный". P.S. Делал как-то канвасик умеющий работать одним интерфейсом опционально через GDI, CGI+, GR32 и Direct2D. Вот тестилка: http://rghost.net/7LCqH2ywx запустил. На первом месте GDI+, на втором GR32. (у меня нет полноценного ускорителя, всё на встроенной графике Intel, которая тоже вроде как ускоритель) Я не настаиваю на своей правоте типа "G32 навсегда". G32 чисто софтверный, но он предсказуемый - никакой мелкософт не скажет, что вот с этой версии GDI+ работает иначе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борисrgreatdefecator, P.S. Делал как-то канвасик умеющий работать одним интерфейсом опционально через GDI, CGI+, GR32 и Direct2D. Вот тестилка: http://rghost.net/7LCqH2ywx Исходник можешь выложить? плюсую к вопросу. Затестю на нынешней G32 )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский БорисИсходник можешь выложить? Блин, пришлось поискать и заставить работать. http://rghost.net/8f2CBPBcy Строго не судите. Это были "игры для ума" под свою задачу. Для полноценного бенча разных систем все равно не годиться, ибо между рендерами и бенчем стоит далеко не оптимальная прослойка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreatДля полноценного бенча разных систем все равно не годиться, ибо между рендерами и бенчем стоит далеко не оптимальная прослойка. Ну да. Все не смотрел, но для растров время явно неправильно считается. Их нужно прямо на экран рендерить, иначе ускорители нифига не задействуются. Остального это тоже касается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat, Забыл сказать спасибо Может доточу как-нибудь, когда время будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 22:10 |