|
|
|
Окно ожидания длительных операций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, чем можно вызывать окно, если происходит длительная операция? сейчас использую windowthread http://roschinspb.narod.ru/develop.html#Thread вот отсюда, однако на win xp как только пытается запуститься данное окно получаю вылет приложения. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. Может я просто что то не так делаю? в win 7 всё работает, в Linux всё работает, но вот на моём Win XP не пашет...может надо какой то .NET доустановить что бы работало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darxfame Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. А что обращения к Form1 и вызов ShowMessage у тебя тоже потокобезопасные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто-то ещё использует это darxfame Код: pascal 1. в своих приложениях ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одноклассник Императоракто-то ещё использует это darxfame Код: pascal 1. в своих приложениях ?Да, но не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одноклассник Императоракто-то ещё использует это darxfame Код: pascal 1. в своих приложениях ?А чем не нравится? Стандартный Виндовый диалог стандартного API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatorСтандартный Виндовый диалог стандартного API. Не надо путать с MessageBox(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одноклассник Императора, а что не так с ShowMessage, почему его нельзя нигде использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debosedarxfame Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. А что обращения к Form1 и вызов ShowMessage у тебя тоже потокобезопасные? А как это может относиться к моей ошибке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darxfameА как это может относиться к моей ошибке? А какая у тебя ошибка? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darxfamedeboseпропущено... А что обращения к Form1 и вызов ShowMessage у тебя тоже потокобезопасные? А как это может относиться к моей ошибке? Закомментируй эти строки и узнаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debosedarxfameпропущено... А как это может относиться к моей ошибке? Закомментируй эти строки и узнаешь. Проверил, ничего не дало, всё равно на длительной операции когда пытается открыться TThreadWindow.Show; программа вылетает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darxfameпрограмма вылетает А ошибка при этом, конечно же "красненькая и много нипанятных букаф". Ню-ню... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debosedarxfameпропущено... А как это может относиться к моей ошибке? Закомментируй эти строки и узнаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovdarxfameпрограмма вылетает А ошибка при этом, конечно же "красненькая и много нипанятных букаф". Ню-ню... Смотрите ниже, приложил скрины. если бы хоть писала в чем ошибка, я бы понял, а так не пишет, просто выдает то что выдает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darxfameесли бы хоть писала в чем ошибка, я бы понял, а так не пишет, просто выдает то что выдает. А погуглить код eedfade, ты, конечно же, не пытался. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovGatorСтандартный Виндовый диалог стандартного API. Не надо путать с MessageBox().Сдаюсь! Простишь за ради праздников? _________________ В оправдание замечу, что ОТЛАДКУ хорошо писать в лог. Всегда. По ключу-флажкам. И, возможно, для оперативности, параллельно показывать в отдельном окошке, оторванном от Главного процесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovdarxfameесли бы хоть писала в чем ошибка, я бы понял, а так не пишет, просто выдает то что выдает. А погуглить код eedfade, ты, конечно же, не пытался. загуглил, ничего не понял. понял что скорее всего что то с потоками и памятью, но ничего конкретного не нашел. модуль юзаю не свой, так что в нем ничего не знаю. вываливается эта ошибка только на нетбуке с win xp, на остальных системах всё хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF Dimitry SibiryakovА погуглить код eedfade, ты, конечно же, не пытался.Самому интересно. Но я бы предпочёл нормальный ms-error-code вместо чей-то отсебятины а-ля VE LogTuner. imho обычный AV. Что-то криво инициалтзировано. ________ Погуглил, кстати. Почитал... Хрень какая-то давнишних лет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darxfameзагуглил, ничего не понял. понял что скорее всего что то с потоками и памятью Это ты неправильно понял. У тебя на свободу вырывается дельфийское исключение, которое Windows не знает как обработать. Значит оно либо происходит вне блока try-except, либо выбрасывается непосредственно из обработчика except. Как уже сказали: для начала убирай всю работу с визуальными компонентами из потока, оборачивай её в Synchronize. Включая ShowMessage в обработчике исключения. Это, конечно, если ты не в состоянии достать из имеющегося у тебя дампа стэк вызовов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darxfameвываливается эта ошибка только на нетбуке с win xpНу... может, ОНО вызывает что-то обрезанное в нетбучном XP? На других XP работает? А на нетбуках с Win7+? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovdarxfameзагуглил, ничего не понял. понял что скорее всего что то с потоками и памятью Это ты неправильно понял. У тебя на свободу вырывается дельфийское исключение, которое Windows не знает как обработать. Значит оно либо происходит вне блока try-except, либо выбрасывается непосредственно из обработчика except. Как уже сказали: для начала убирай всю работу с визуальными компонентами из потока, оборачивай её в Synchronize. Включая ShowMessage в обработчике исключения. Это, конечно, если ты не в состоянии достать из имеющегося у тебя дампа стэк вызовов. короче нашел упоминание авторНет. Это была Kernel32.dll версии 5.1.2600.5781 Ошибка по адресу 0x00012afb Вот -->тут <-- еще много жалоб на конкретно эту ошибку в конкретно этом билде длл. Так что дядя Вася не при чем. Получается я тут ни при чем, проблема в DLL, пошел думать как решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darxfameПолучается я тут ни при чем Жалкое самоутешение для слабаков. Всегда проще думать, что ошибка, конечно же, в ядре Windows... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovdarxfameПолучается я тут ни при чем Жалкое самоутешение для слабаков. Всегда проще думать, что ошибка, конечно же, в ядре Windows... Я убрал все вызовы формы из потока, это мне ничего не дало, убираю вызов окна windowthread и программа начинает работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovdarxfameПолучается я тут ни при чем Жалкое самоутешение для слабаков. Всегда проще думать, что ошибка, конечно же, в ядре Windows... если вы знаете как решить проблему то пожалуйста скажите. Потому что до меня не доходит. Почему именно с этой версией kernel32 не работает. Любая другая версия и программа спокойно работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 21:04 |
|
||
|
|