|
|
|
Статический анализатор для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы анонсировать плод своих бессонных ночей: FixInsight . Это статический анализатор для Delphi. Поддерживаются все версии Delphi, начиная с 2006. Продукт еще только в начале своего пути, у меня достаточно много планов. В данный момент анализатор умеет реагировать на 27 различных ситуаций. Дальше - больше. На сайте есть скриншоты и документация. http://sourceoddity.com/fixinsight/ Welcome :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2015, 17:23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Отучаемся говорить за всю сеть" (с) Мы купили, я пользую. В целом интересно, хотя и не всё гладко. Ждём расширения правил, и доработки существующих. Применяю в сочетании с Pascal Analyzer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2015, 23:29:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую добавить видео-пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 02:28:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И какая политика обновлений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 02:29:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael Longneck, благодарю за теплые слова :) rgreatИ какая политика обновлений? Очень простая. В течение года все обновления бесплатны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 11:04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А после года? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 13:17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть планы анализировать (статически) проблемы производительности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 13:53:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, а после года или пользоваться старой версией или купить новую и получить еще один год бесплатных апдейтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 13:53:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно, 100$ в год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 13:58:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovЕсть планы анализировать (статически) проблемы производительности? Пока не очень понятно как это делать. Ну кроме совсем мелких и очевидных вещей вроде проверки того, чтобы строки/интерфейсы передаваемые в метод, в котором они не изменяются, передавались как const. Конкретно это планирую сделать. Но в плане производительности, на фоне всего остального, по-моему это мелочь. Если есть какие-то идеи, я всегда рад :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 14:05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatЯсно, 100$ в год. Можно и так сказать. Если есть желание всегда получать апдейты, то это выйдет $97 в год. Но вроде бы ни одна религия не запрещает пользоваться старыми версиями софта. Delphi, например, далеко не у всех версии XE7 и люди как-то живут с этим. Я никогда не видел программ с пожизненными бесплатными апдейтами. Но вообще я считаю такую политику достаточно либеральной. Чаще всего бесплатные обновления доступны только в пределах одной мажорной версии. И эти мажорные версии во многих случаях случаются куда чаще, чем раз в год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 14:10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Янковский Но вообще я считаю такую политику достаточно либеральной. Чаще всего бесплатные обновления доступны только в пределах одной мажорной версии. И эти мажорные версии во многих случаях случаются куда чаще, чем раз в год. Для подобных вещей как раз 1 год это стандартная практика. А вот обновление обычно стоит около половины лицензии а не полную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 14:21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkov, О скидке на продление я думал, конечно. Но пока никакой конкретики нет, просто потому, что с первого коммерческого релиза еще даже полгода не прошло. Пытаюсь решать проблемы по мере поступления :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 14:26:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovРоман ЯнковскийНо вообще я считаю такую политику достаточно либеральной. Чаще всего бесплатные обновления доступны только в пределах одной мажорной версии. И эти мажорные версии во многих случаях случаются куда чаще, чем раз в год. Для подобных вещей как раз 1 год это стандартная практика. А вот обновление обычно стоит около половины лицензии а не полную Ну вот допустим купил я в октябре 2013 года Pascal Analyzer 6.3.5, а в ноябре 2013 вышел Pascal Analyzer 7.0.0 и до свиданья апдейты. Для текущей версии 7.3 они тоже обещают бесплатные апдейты до выхода 8.0 ( Free updates (7.x) up to (but not including) the next major release (8.0) ). А когда она выйдет? Вдруг завтра? Так что год с момента покупки - это по крайней мере предсказуемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 14:32:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ЯнковскийНу вот допустим купил я в октябре 2013 года Pascal Analyzer 6.3.5, а в ноябре 2013 вышел Pascal Analyzer 7.0.0 и до свиданья Это скорее исключение. Для примера - Continuous Integration ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 14:43:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ЯнковскийЯ никогда не видел программ с пожизненными бесплатными апдейтами.и такие бывают. и такие, которые после окончания "подписки" запрещают свое использование. кто во что горазд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 14:44:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парсер ломается на выражении: Код: pascal 1. Где оператор деления перегружен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 17:43:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, чего только люди не придумают :) Пофиксил. В следующем релизе будет нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 19:06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Янковскийчего только люди не придумают :) Это вынужденная мера. Без with компилятор D2006 падает с ICE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 19:22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Янковский Поддерживаются все версии Delphi, начиная с 2006. Можно ли как-то адаптировать продукт для работы с Borland Delphi 7.0 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 19:38:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Янковский, вот такой еще нужен варнинг 17298940 в локализованной версии (да простит меня цитируемый за самоуправство) требую сохранить оригинальную формулировку: "патамушта юникод!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 20:20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avlaxoftМожно ли как-то адаптировать продукт для работы с Borland Delphi 7.0 ? В текущей версии интеграции с IDE Delphi 7 нет, но утилита командной строки от версии Delphi не зависит и будет без проблем работать Сделать интеграцию с IDE не особо сложно, был бы спрос. HEX русские символыРоман Янковский, вот такой еще нужен варнинг 17298940 в локализованной версии (да простит меня цитируемый за самоуправство) требую сохранить оригинальную формулировку: "патамушта юникод!" Хорошая идея. Искать места, где Char приводится к Byte. Подумаю об этом. Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 21:10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HEX русские символыв локализованной версии (да простит меня цитируемый за самоуправство) требую сохранить оригинальную формулировку: "патамушта юникод!"передам имущественные права на фразу в обмен на лицензию)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 21:16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyПарсер ломается на выражении: Код: pascal 1. Где оператор деления перегружен. Кошмар! Это реальный код или просто тест парсера? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2015, 12:46:56 |
|
||
|
|