|
|
|
Как получить текст запроса TSQLQuery с учетом подставленных параметров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую компонент TSQLQuery. Необходимо выводить в лог текст запроса. Если выводить просто свойство SQL.Text, то в нем будут встречаться имена параметров (:ParamName, :ParamName2 и т.д.), но не их значения. Как получить текст запроса с уже подставленными параметрами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Interloper, параметры на то и параметры, что они отправляются не в виде текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterloperИспользую компонент TSQLQuery. Необходимо выводить в лог текст запроса. Если выводить просто свойство SQL.Text, то в нем будут встречаться имена параметров (:ParamName, :ParamName2 и т.д.), но не их значения. Как получить текст запроса с уже подставленными параметрами? До вызова Query.Execute (или Open) написать вывод своего запроса в виде сообщения, с подстановкой нужных параметров: Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterloperИспользую компонент TSQLQuery. Необходимо выводить в лог текст запроса. Если выводить просто свойство SQL.Text, то в нем будут встречаться имена параметров (:ParamName, :ParamName2 и т.д.), но не их значения. Как получить текст запроса с уже подставленными параметрами? а что показать, если параметр типа БЛОБ ? может лучше подумать прежде чем спросить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIsk, Я знаю, что спрашиваю. У меня нет параметров BLOB. Да и если бы были, их тоже можно представить в текстовом виде, если что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterloperЯ знаю, что спрашиваю. Протестую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterloperMaratIsk, Я знаю, что спрашиваю. У меня нет параметров BLOB. Да и если бы были, их тоже можно представить в текстовом виде, если что. да??????????????????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Interloper, судя по всему ты смутно представляешь как обрабатываются параметры запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterloperИспользую компонент TSQLQuery. Необходимо выводить в лог текст запроса. Если выводить просто свойство SQL.Text, то в нем будут встречаться имена параметров (:ParamName, :ParamName2 и т.д.), но не их значения. Как получить текст запроса с уже подставленными параметрами?Изменить вызов. Например сделав его 'exec sp_executesql' для mssql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIskа что показать, если параметр типа БЛОБ ? может лучше подумать прежде чем спросить?Например, показать первые 16 байт в Hex виде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanInterloperЯ знаю, что спрашиваю. Протестую. Какой умный совет. Вы прямо очень помогли, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Interloperwadmanпропущено... Протестую. Какой умный совет. Вы прямо очень помогли, спасибо. Еще раз: wadmanпараметры на то и параметры, что они отправляются не в виде текста. Их значения даже на стороне сервера в дампе запроса не увидеть (с наскоку). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIsk, Я отлично понимаю, как обрабатываются запросы с параметрами, как формируется и хранится структура XSQLDA. А ты что, решил выпендриться, показать какой ты дохрена умный, чтобы свысока указывать мне, что я чего-то не знаю, а ты знаешь? В этом смысл твоего поста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterloperMaratIsk, Я отлично понимаю, как обрабатываются запросы с параметрами, как формируется и хранится структура XSQLDA. А ты что, решил выпендриться, показать какой ты дохрена умный, чтобы свысока указывать мне, что я чего-то не знаю, а ты знаешь? В этом смысл твоего поста. я помогаю тебе понять абсурдность InterloperКак получить текст запроса с уже подставленными параметрами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Interloper, ты серьезно думаешь, что клиентская библиотека субд склеивает текст запроса из значений параметров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIsk, Нет, не думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaratIsk, Абсурдности здесь нет. Я подразумевал, что может быть существует некая отладочная функция, которая позволяет получить текст запроса со значениями вместо плейсхолдеров. Если не существует - так и ответьте. Демагогию разводить не следует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Interloper, параметры не подсталяются, они передаются отдельно от запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterloperЯ подразумевал, что может быть существует некая отладочная функция, которая позволяет получить текст запроса со значениями вместо плейсхолдеров. Если не существует - так и ответьте. Отвечаю: не существует. Обломись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovInterloperЯ подразумевал, что может быть существует некая отладочная функция, которая позволяет получить текст запроса со значениями вместо плейсхолдеров. Если не существует - так и ответьте. Отвечаю: не существует. Обломись. Но можно наваять самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45Но можно наваять самому. +1. У себя давно написали велосипед он может не всегда сработать и чуток испортить SQL :) но в 99% случаях упрощает отладку - т.к. достаточно скопировать запрос в PL/SQL Developer и он выполнится алгоритм очень тупой - ищем :ParamName и заменяем на /*:ParamName*/ 123 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PPAно в 99% случаях упрощает отладку - т.к. достаточно скопировать запрос в PL/SQL Developer и он выполнится Вообще-то у оракла есть и свои средства, которые ничего не портят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Interloper, разве проблема? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот она та самая, что возможно поможет. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2019, 01:26 |
|
||
|
|