|
|
|
Получение данных с весов через rs232
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatorОК. А что такое $0A? Начало? Мне ближе интерпретация CRLF / LFCR То-то он в картинке три байта из четырёх показал кракозябрами. Нет чтобы нормальными пакетам... Если сделать буфер кольцевой, то достаточно ловить приход $0D, а дальше анализировать уже буфер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorЕсли сделать буфер кольцевой, то достаточно ловить приход $0D, а дальше анализировать уже буфер. Ага, и если из шести байт пропало по дороге три, то результаты будут - обхохочешься... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovdefecatorЕсли сделать буфер кольцевой, то достаточно ловить приход $0D, а дальше анализировать уже буфер. Ага, и если из шести байт пропало по дороге три, то результаты будут - обхохочешься... А этот момент, как я уже сказал выше и повторю специально для тебя, не умеющего думать и читать: defecatorдостаточно ловить приход $0D, а дальше анализировать уже буфер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovdefecatorЕсли сделать буфер кольцевой, то достаточно ловить приход $0D, а дальше анализировать уже буфер. Ага, и если из шести байт пропало по дороге три, то результаты будут - обхохочешься... ну КС судя по описанию, тут в принципе нет, так что подход простой: три запроса, при состоянии "все установилось". сверка . определение "средневероятного" - и он суть правильный. а если это весы для взвешивания вагонов, то одно деление = 60кг ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JudeDimitry Sibiryakovпропущено... Ага, и если из шести байт пропало по дороге три, то результаты будут - обхохочешься... ну КС судя по описанию, тут в принципе нет, так что подход простой: три запроса, при состоянии "все установилось". сверка . определение "средневероятного" - и он суть правильный. а если это весы для взвешивания вагонов, то одно деление = 60кг ))))) определение "средневероятного"??? Это еще зачем? Не проще ли брать стабильный вес и передавать его программе? ЗЫ Весы обычные платформенные, до 300 кг вроде, может и меньше. Сечас терминал работает без платформы по этому показывает отрицательное значение. Есть интересное наблюдение, если по разъему подключения платформы на обратной стороне терминала провести пальцем - показания меняются. Мне для тестов больше ничего и не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*keeper*Judeпропущено... ну КС судя по описанию, тут в принципе нет, так что подход простой: три запроса, при состоянии "все установилось". сверка . определение "средневероятного" - и он суть правильный. а если это весы для взвешивания вагонов, то одно деление = 60кг ))))) определение "средневероятного"??? Это еще зачем? Не проще ли брать стабильный вес и передавать его программе? ЗЫ Весы обычные платформенные, до 300 кг вроде, может и меньше. Сечас терминал работает без платформы по этому показывает отрицательное значение. Есть интересное наблюдение, если по разъему подключения платформы на обратной стороне терминала провести пальцем - показания меняются. Мне для тестов больше ничего и не надо. Есть требования стандартов (если вам придется проходить сертификацию, то их придется соблюдать). для упомянутого вам необходимо ДОКАЗАТЬ что ваше средство визуализации использует(отображает) корректные данные. обычно, например если вы имеете тензодатчик и пишите ПО для контроллера, то вы выбираете 5-6 показаний, проводите автоколибровку(или не проводите, тогда переколибровка - не ваша проблема, а вот ошибка при колибровке - ваша), и потом выбраковываете "лишние" данные. тут могут и не остановившиеся переходные процессы, и наводки, и скачки напряжения и черти шо. как правило если датчик "умный" все это делают граждане разработчики датчика и вам дают "поверенный" сигнал. но за "комутацию" т.е. то как датчик и ваша машина связаны, разработчики не отвечают. например была похожая задача, где сигнальное заземление, присоединили к "земле" на которой висели ТЭНы, сварочные аппараты, станки и т.п. данные я получал стабильно и без ошибок, пока не "подрубали" что-то, что сводило мои усилия на нет.(временами вместе с компом накрывало). так что в зависимости от того, что ТРЕБУЕТСЯ можно (а иногда и нужно) делать контрольную сумму (в вашем случае не поможет, т.к. нет у вас на той стороне контрольной суммы). Иногда можно брать результаты трех-пяти последних замеров и давать усредненный результат, дабы, например, если иногда "стреляет" ложный результат, выбраковать его двумя - тремя "правильными". например на одном датчике давления, время от времени выдавало +40% показания. (типало его). если ничего из этого не надо - то вам же легче. ни гистерезис не надо учитывать ни еще многое чего по теории измерения. остается изучить вопросы: - что делать если часть байт "потерялось" (не принял буфер - глюкнуло где-то сами весы, на шнур кто-то наступил)))) - что делать если весы "зависли". (или сом-порт завис). ну и остальное всплывет в процессе. Желаю удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*keeper*Judeпропущено... ну КС судя по описанию, тут в принципе нет, так что подход простой: три запроса, при состоянии "все установилось". сверка . определение "средневероятного" - и он суть правильный. а если это весы для взвешивания вагонов, то одно деление = 60кг ))))) определение "средневероятного"??? Это еще зачем? Не проще ли брать стабильный вес и передавать его программе? ЗЫ Весы обычные платформенные, до 300 кг вроде, может и меньше. Сечас терминал работает без платформы по этому показывает отрицательное значение. Есть интересное наблюдение, если по разъему подключения платформы на обратной стороне терминала провести пальцем - показания меняются. Мне для тестов больше ничего и не надо. Надо анализировать бит D5 в предпоследнем байте - там признак, что весы уравновесились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator*keeper*пропущено... определение "средневероятного"??? Это еще зачем? Не проще ли брать стабильный вес и передавать его программе? ЗЫ Весы обычные платформенные, до 300 кг вроде, может и меньше. Сечас терминал работает без платформы по этому показывает отрицательное значение. Есть интересное наблюдение, если по разъему подключения платформы на обратной стороне терминала провести пальцем - показания меняются. Мне для тестов больше ничего и не надо. Надо анализировать бит D5 в предпоследнем байте - там признак, что весы уравновесились Так я об этом и говорю. Устройство-то простецкое. Калибровка весов - задача вообще другого отдела и они это делают. Мне нужно только упростить задачу получения того веса, что на табло в 1С. Для этого и решил написать внешнюю компоненту. благо примеров в интернете хоить и не навалом но есть. Результаты уже кое какие есть. Единственная засада - мало знаний. Понял как узнать, что тот или иной бит включен/выключен в нужном байте. Код: plaintext Остальные по аналогии быдем вычленять. Очень понравился вариант в одной формуле предложенной x1ca4064 Код: plaintext И еще не решил как мне полученые байты представить в 16-ричном виде. Может подскажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*keeper*И еще не решил как мне полученые байты представить в 16-ричном виде IntToHex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*keeper*Разясните кто-нибудь вот эту часть формулы: exp(-(dat[4] and $07)*ln(10))*(1-((dat[4] and $80) shr 6 )) dat[4] and 7 - младшие 3 бита exp(x*ln(10)) - 10 в степени x (dat[4] and $80) shr 6 - старший бит, умноженный на 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все получилось. Всем спасибо за помощь! Если кому нужно могу поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*keeper*Все получилось. Всем спасибо за помощь! Если кому нужно могу поделиться. нужно. напомни что за весы у тебя? фирма, название? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно коневчно, розшарь где-нибудь пример на файлообменнике, например нам бы с весами шенк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jude*keeper*Все получилось. Всем спасибо за помощь! Если кому нужно могу поделиться. нужно. напомни что за весы у тебя? фирма, название? А что, самому посмотреть ПЕРВОЕ сообщение топика не судьба ? *keeper*Есть весы производства ФизТех с весовым терминалом Т3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весовщик С., Исходники и используемые компоненты D7, а так же пример использования на 1с v7.7 и 8.1 t3vk.rar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*keeper*Весовщик С., Исходники и используемые компоненты D7, а так же пример использования на 1с v7.7 и 8.1 t3vk.rar Ща заценим )))))))) Ох, заценим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator*keeper*Весовщик С., Исходники и используемые компоненты D7, а так же пример использования на 1с v7.7 и 8.1 t3vk.rar Ща заценим )))))))) Ох, заценим... че-то 404(((( не успел я заценить( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь. вот рабочая сцылка. Исходники и используемые компоненты D7, а так же пример использования на 1с v7.7 и 8.1 t3vk.rar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator Ща заценим )))))))) Ох, заценим... Критика приветствуется ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тестирования дома (без весов) использовал следующий софт: Virtual Null Modem создает соединения виртуальных COM портов, есть возможность выбрать каким кабелем будет соединение. В моем случае нужен нуль-модемный. 65 кб пересылает бесплатно :) COM Port Data Emulator - Freeware позволяет эмулировать устройства подключенные к COM порту. Я создал в hex - редакторе файлик с таим содержимым: 0A 74 10 00 A2 0D, и посылал его в нужный порт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В вообщении 11414446 исправленная ссылка. Желающие могут качать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Тоже понадобилось написать программку, считывающую показатели с весов. Пока не могу найти документации по формату обмена весов CAS RW-P через RS-232C с компьютером. Весы будут через пару недель, пока готовлюсь теоретически. Не могли бы Вы поделиться информацией по считыванию данных с этих весов (формат передаваемых данных) или примером исходника, о котором Вы написали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2013, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти все CAS весы работают по одному и тому же протоколу. Описание приаттачил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2013, 16:59 |
|
||
|