|
|
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! В одном проекте понадобилось использовать штрих-кодирование с использование QR-кода, насколько я понял фаст репорт не поддерживает пока данный штрих код, гугл вывел меня в ветку на форуме фаст репорта где человек написал собственный компонент для отчета который генерирует данный штрих код, вот только как прикрутить данный котрол к отчету не могу понять :( В документации прочитал про регистрацию собственных компонент, но ничего не вышло. Может кто подскажет примером как это можно реализовать? Ссылка на первоисточник контрола Прикрепил тестовый проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2012, 20:32:54 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первоисточнике уже всё есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2012, 22:46:37 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gpi, Перечитал первоисточник все равно не нашел примера линковки компонента к отчету. Ваш пример запустил, так же не нашел ничего, просто запускается дизайнер отчета в котором нет нужного компонента, или я не там/не так смотрю? Ткните носом плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2012, 23:05:29 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На панели объектов две пиктограммы с изображением штрихкода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2012, 23:49:29 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gpiНа панели объектов две пиктограммы с изображением штрихкода Вы извините конечно, но то ли я слепой, то ли сборки у нас разные, ни в какую не могу найти эту пиктограмму, скриншот прилагается. В вашем примере ни где не указывается регистрация компонента к отчету и даже нет объявлений использования модулей компонента, так тоже должно работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 07:58:20 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачайте предложенный архив, добавьте в проэкт syQRcode и запустите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 09:31:21 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crvik Извините, отправил несохранённый проект без syQRcode. В аттаче исправленный архив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 10:08:36 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> gpi Вы бы аттач поменяли тут !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 10:31:53 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, теперь заработало! Спасибо вам, вроде чуток разобрался. Но, работает данный компонент в рантайме, получается придется рисовать его программно во время формирования отчета, чем я еще не занимался, это возможно я надеюсь? :) Еще вопросик, для того, что бы работал в режиме редактирования я думаю придется компилировать фаст репорт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 11:14:32 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не придётся. Создайте пакет, включите в него syQRcode и проинсталируйте в среду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 11:57:15 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrНет не придётся. Создайте пакет, включите в него syQRcode и проинсталируйте в среду Честно говоря, я вообще понятия не имею, что за пакет может быть, ни разу не сталкивался с этим до сих пор, подскажите по шагам что нужно сделать, или почитать в каком направлении следует скажите. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 19:51:22 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создай новый пакет (New Package), добавь в него pas-файл и сохрани этот Package пот отдельным именем. Затем в Project Manager-е щёлкни по имени пакета правой кнопкой мыши и нажми Install Package. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 20:25:50 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DelphiCoder_1980Создай новый пакет (New Package), добавь в него pas-файл и сохрани этот Package пот отдельным именем. Затем в Project Manager-е щёлкни по имени пакета правой кнопкой мыши и нажми Install Package. Афигеть! А что так все просто то? Сделал как вы сказали все получилось, но я так и не понял что произошло, если у кого есть ссылки пните меня в нужном направлении изучить матчасть пожалуйста, буду очень признателен! Еще раз спасибо, буду пробовать что получилось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 21:10:35 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погугли "Установка компонентов в среду Delphi". Кстати, забыл написать: нужно ещё добавить путь к скомпилированному пакету в настройки среды Library path, если этого пути там ещё нет, иначе возможны косяки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 23:09:46 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DelphiCoder_1980, А на какую версию оно рассчитано? У меня Delphi XE3 и FastReport 4.0 При попытке открыть ваш проект говорит: Class TfrxDesigner not found? ignore the error or continue& Note: ignoring the error may cause components to be deleted or property values be lost. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 10:38:08 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Embarcadero Edition нет дизайнера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 11:19:49 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrВ Embarcadero Edition нет дизайнера Совсем нет??? А как в нем отчеты строить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 11:32:56 |
|
||
|
QRCode + FastReport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TfrxDesigner - компонент - "Дизайнер отчётов, интегрируемы в ваше приложение для конечных пользователей" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 12:36:52 |
|
||
|
|