|
|
|
Разукрасить ячейку в cxGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ку да уж мне до далёких ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> для тех кому это может понадобиться и для них тоже очевидно что мой способ гораздо удачнее штатного для всех тех одного человека ? Кстати, как эта "точка входа" будет гарантировать, что датасет не затормозит программу, не выдаст ошибок, не выдаст некорректных устаревших рещзультатов поиска ? > во-вторых если делать по уму то можно было бы обойтись и без клона и > добиться (при желании) работоспособности моего варианта с любым конкретным датасетом т.е. пусть дев-экспрессовцы потрахаются, только потому что тебе лень использовать стандартные средства. Я думаю, они откажутся "добиваться работоспособности". > во бред-то очень аргументировано. Бyдeшь отрицать, что в вышеприведенных примерах CDS держал в памяти все данные таблицы, а не только те, которые были на экране ? > но когда их две (или даже десять) не вижу никакого усложнения. ну да, 1=10, если очень хочется. ро то, что они будут размазаны по разным кускам программы - по разным событиям разных объектов - просто молчу. > нет, если сложность для тебя меряется в кол-ве cr/lf Не для меня, а для тебя. Это ты предлагал убирать CR/LF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochдля всех тех одного человека ?с чего ты взял? Ariochкак эта "точка входа" будет гарантироватьи с какой стати она должна что-либо гарантировать?? Ariochпусть дев-экспрессовцы потрахаются, только потому что тебе лень использовать стандартные средстваты делаешь неверные выводы базируясь на неверных же предположениях AriochЯ думаю, они откажутсяи тут ты наконец-таки прав Ariochочень аргументированоа ты все равно мои аргументы либо не видишь либо не воспринимаешь AriochБyдeшь отрицатьнет конечно, с этим я и не спорил Ariochну да, 1=10, если очень хочетсятут ниче не понял AriochНе для меня, а для тебядля меня одинаково несложно как взять одной строкой данные из датаконтроллера так и нарисовать с десяток строк чтобы сделать это с помощью датасета Ariochты предлагал убирать CR/LFну ты ж не формализовал своих критериев "сложности", обозначил лишь что более "короткий" обработчик "проще", вот тебе и способ "укорачивания", читай "упрощения" я конечно могу попытаться поверить что кроме этого тебя напугала "сложность" клонирования, но тогда мне о тебе совсем плохо придется думать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> с чего ты взял? с того, что я не видел других людей, кому это "необходимо". и, судя по всему, девэкспрессовцы тоже не видели. Более того, пока нет ни одного более-менее общего случая, когда этот способ вообще хоть чем-то лучше стандартного. Ситуация, когда нам не жалко памяти, чтобы всосать в неё полностью таблицу, но жалко памяти чтобы добавить один 4-байтовый столбец, надуманная. > и с какой стати она должна что-либо гарантировать? с той, что иначе миллион леммингов, не умеющих искать примеры и читать исходники, именно так и сделают, да еще на каком-нибудь BDE tQuery. и потом на всех форумах расскажут какой тормозной и падучий отстой QuantumGrid. Зачем девэкспрессу это надо ? > тут ниче не понял вот и я не понял, почему 10 разных операций в разных местах по твоему равны по сложности одной операции в одном месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> обозначил лишь что более "короткий" обработчик "проще", вот тебе и способ "укорачивания", у тебя интересное понятие слова "короткий" а Length(string) у тебя тоже только CR/LF считает ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochс того, что я не видел других людей"этапять" (С) что еще из того что ты "не видел" по-твоему не существует? Ariochсудя по всему, девэкспрессовцы тоже не виделилично я не заряжал им подобный suggestion лишь потому что хорошо знаю как у них дела обстоят и какой будет ответ. кроме того проблема не настолько критичная чтоб требовать от них поддержки в том что достаточно легко при необходимости реализуется на уже существующих обработчиках. хотя конечно жаль, было бы приятнее с поддержкой "искаропки" Ariochнам не жалко памяти, чтобы всосать в неё полностью таблицуесли на клиенте требуется определенный набор данных в датасете то какие ты знаешь альтернативы? какие ты вообще знаешь датасеты поддерживающие window mode с произвольной навигацией и набором фич сравнимым хотя бы с cds? Ariochжалко памяти чтобы добавить один 4-байтовый столбецоткуда взялся один 4-байтовый столбец ? что ты знаешь о внутренностях хранилища датаконтроллера? что если для нужд "разноцветного" отображения требуется доступ к строковому (или еще хуже LOB) полю? что если таких "невидимых" столбцов несколько? ты отдаешь себе отчет в тормознутости и прожорливости датаконтроллера в этих обстоятельствах? Ariochнадуманная"надуманными" являются твои потуги всех постричь единообразно, без знаний какие в реальности бывают задачи Ariochиначе миллион леммингов, не умеющих искать примеры и читать исходникиа чем ты, неумеющий читать мои ответы (где данный момент уже неоднократно обсуждался) отличаешься от того миллиона? Ariochпотом на всех форумах расскажут какой тормознойа он и есть тормозной Ariochотстой QuantumGrid. Зачем девэкспрессу это надо ?и, действительно, в некоторых аспектах именно отстой. но лучше все равно ничего нет AriochЗачем девэкспрессу это надо ?только при чем здесь это вообще? или ты на них работаешь и подписался отбиваться? Ariochпочему 10 разных операций в разных местах где те 10 операций и мест в моем варианте, ты о чем? Ariochу тебя интересное понятие слова "короткий"еще раз, пока ты не формализовал своего понятия я тебе отвечаю "по тексту" AriochLength(string) у тебя тоже только CR/LF считает ???я никак не могу понять что ты пытаешься спросить но на всякий случай повторюсь, если ты измеряешь "сложность" тупо в кол-ве строк, то я не разделяю этой позиции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тормознутость, прожорливость? Демо, пожалуйста. > то если для нужд "разноцветного" отображения требуется доступ к строковому (или еще хуже LOB) полю? Тем более, что сколько бы столбцов и по каким исходным данным ни надо было раскрасить, добавить достаточно ОДИН невидимый столбец. Заполняемый в OnCalcFields. Размером TRGB*кол-во-столбцов > если на клиенте требуется определенный набор данных в датасете сферический конь в вакууме. Я не предлагаю всегда и везде отказываться от CDS. Но использовать CDS с полностью загруженными данными и при этом экономить память на столбцах я считаю сродни заказу кока-колы без сахара в МакДаке. > а он и есть тормозной На порядок менее, чем при прямом использовании поиска в проиpвольном TDataSet. > я тебе отвечаю "по тексту" Только твое восприятие текста, прилагательного "короткий", плохо соотносится со словарями русского языка. ТЕкстмеряется не только в длину. > если ты измеряешь "сложность" тупо в кол-ве строк не я, а ты. Я не предлагал выбрасывать CR/LF в качестве уменьшения сложности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch, извини но я более не в силах продолжать с тобой нашу безнадежную и унылую "дискуссию" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, так тему загадить, а :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня! Чтобы не плодить темы спрошу здесь. В cxGrid вывожу сетку, разукрашиваю ячейки по условию, с верху идут дни месяца. Как мне покрасить бэнд с днями месяца, в зависимости от дня недели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что именно не получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr Спасибо! Но что то не пошло Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не закрашивает ячейки с именем столбца, хотя по условию выбирает правильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jonybest, а я вот стили присваиваю нужного цвета ячейкам -- код примерно похожий с раскраской, только в качестве плюса -- в эксель красивая цветная форма экспортируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже раскрасил таблицу при помощи стилей, не могу раскрасить ячейки с именем столбца, не удобно ориентироваться, когда таблица закрашена, где выходные дни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые гуру! Возможно ли вообще выполнить задуманное? Переискал везде, ответа не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем OnGetHeaderStyle не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zinpubА чем OnGetHeaderStyle не подходит? Устаревает всем. Ячейки таблицы я закрашиваю без проблем. Нужно закрасить имена столбцов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jonybestzinpubА чем OnGetHeaderStyle не подходит? Устаревает всем. Ячейки таблицы я закрашиваю без проблем. Нужно закрасить имена столбцов... Ячейки это - OnGetContentStyle Заголовки - OnGetHeaderStyle Или я не понимаю, что такое "имена столбцов" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы уверены что у вас в AViewInfo.Column.Tag сидят разные значения ? В обработчик OnCustomDrawColumnHeader вообще попадает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrВы уверены что у вас в AViewInfo.Column.Tag сидят разные значения ? В обработчик OnCustomDrawColumnHeader вообще попадает ? Да, проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал даже без условий Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. не закрашивает заголовки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, должны все заголовки покрасится? В стилях выбран красный цвет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 14:56 |
|
||
|
|