|
|
|
DevExpress Группировка и отображение.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая ситуация: В HEADER перетаскиваю колонку, коорая содержит название чего либо. Происходит группировка по этойц колонке. Пока все нормально. Но вот отображение сгрупированных данных - меня не устраивает - они отображаются в отсортированном виде, причем по имени (колонка стринговая). А мне нужно чтобы отображение шло с сортировкой по другому полю (по int). Или хотя бы вообще без сортировки, потому что сортировка по стринговому полю меня точно не устраивает. Это как то возможно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вы себе представляете группировку без сортировки? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RENaissance, Не совсем так. Давайте по очереди: 1. данные сгрупированы: 2. В гриде отображаются группы, которые можно развернуть, например: +Подразделение 2 +Подразделение 3 +Подразделение 4 +Сектор 1 3. Отображение этих групп в гриде - подчинено правилу: Отсортированы по алфавиту (можно включить обратную сортировку) Проблема: Мне нужно показывать группы не по алфавиту. А скажем по другому полю, например по индексу групп (у них есть ID) Если обьяснения не достаточно - я могу более глубокие примеры привести с табличками и данными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
os2007 RENaissance, Не совсем так. Давайте по очереди: 1. данные сгрупированы: 2. В гриде отображаются группы, которые можно развернуть, например: +Подразделение 2 +Подразделение 3 +Подразделение 4 +Сектор 1 3. Отображение этих групп в гриде - подчинено правилу: Отсортированы по алфавиту (можно включить обратную сортировку) Проблема: Мне нужно показывать группы не по алфавиту. А скажем по другому полю, например по индексу групп (у них есть ID) Если обьяснения не достаточно - я могу более глубокие примеры привести с табличками и данными Так не получится. З.Ы Но можно через известное место. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
os2007, Ну и группируйте их по ID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно. Приэтом в Header-е будет выпадающий список с индексами подразделений (а не с названиями, как нужно). И отображаемое "дерево" которое плучится притакой групировке - будет в таком виде: +1 +2 +3 То есть развертываются уже не читаемые имена, а индексы. А нужно чтобы были названия, соответсвующие данным индексам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RENaissance Так не получится. З.Ы Но можно через известное место. Я ошибся. Можно. Смотрим на событие OnCompare у TDataController'а. В аттаче скрин примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кости ГамлетаRENaissance Так не получится. З.Ы Но можно через известное место. Я ошибся. Можно. Смотрим на событие OnCompare у TDataController'а. В аттаче скрин примера. Ого! Спасибо. Попробую разобраться ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кости ГамлетаRENaissance Так не получится. З.Ы Но можно через известное место. Я ошибся. Можно. Смотрим на событие OnCompare у TDataController'а. В аттаче скрин примера. Мде, у меня пишет что HELP зщ событию onCompare отсутсвует ) Не могли бы коротко описать что нужно в событи делать: procedure TForm1.cxGrid1DBTableView1DataControllerCompare( ADataController: TcxCustomDataController; ARecordIndex1, ARecordIndex2, AItemIndex: Integer; const V1, V2: Variant; var Compare: Integer); begin end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
os2007 Мде, у меня пишет что HELP зщ событию onCompare отсутсвует ) Не могли бы коротко описать что нужно в событи делать: procedure TForm1.cxGrid1DBTableView1DataControllerCompare( ADataController: TcxCustomDataController; ARecordIndex1, ARecordIndex2, AItemIndex: Integer; const V1, V2: Variant; var Compare: Integer); begin end; Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
os2007, ExpressDataController Help -> TcxCustomDataController.OnCompare ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RENaissance os2007 Мде, у меня пишет что HELP зщ событию onCompare отсутсвует ) Не могли бы коротко описать что нужно в событи делать: procedure TForm1.cxGrid1DBTableView1DataControllerCompare( ADataController: TcxCustomDataController; ARecordIndex1, ARecordIndex2, AItemIndex: Integer; const V1, V2: Variant; var Compare: Integer); begin end; Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Большое вам спасибо за участие :) Может тогда заодно подскажите и ещё один момент: При использовании группировки (перетаскиванием колонки в Header), грид отображает информацию в виде: +Наименование подразделения: Отдел 1 +Наименование подразделения: Отдел 2 +Наименование подразделения: Отдел 3 Где "Наименование подразделения" это Caption у Column, которую мы перетащили в Header. Можно ли как то избавиться от этой надписи. Дело в том что если в Caption ее убрать, тогда в выпадающем списке не будт названия (у того что висит выше в Нeader). И как бы странно будет выбирать какие то значения из списка без названия :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
os2007, смотрите в сторону события OnCustomDrawGroupCell, в котором берем AViewInfo.Text и заменяем на нужный текст - находим точку с запятой и берем все, что справа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RENaissance os2007, смотрите в сторону события OnCustomDrawGroupCell, в котором берем AViewInfo.Text и заменяем на нужный текст - находим точку с запятой и берем все, что справа. Суть понял - думаю разберусь. Ещё одно спасибо) Кстати, по предыдущей проблеме - вылезла другая проблема: Сортировка - заработала - она верная, но перестала при этом работать группировка по тем полям что я вытащил в Header. ТОчнее я вытащил 2. Работает только по первому. Второе игнорирует ((( так что проблема осталась ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для нормальной работы сортировки надо писать так: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Например для сортировки по столбцу №2 код будет выглядеть следующим образом: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Ну вот и группировка есть и сортировка как надо ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, пролоббируйте кто-нибудь из кругов, приближенных к администрации сайта, эти мои 2 предложения относительно старых топиков 10321035 и 10325091 я там пресложения по улучшению сайта высказал: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoctorRoot Для нормальной работы сортировки надо писать так ну а для совсем нормальной работы надо переписать с учетом B198486 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan ... ну а для совсем нормальной работы надо переписать с учетом B198486 Вот как раз по поводу этого бага, знает ли кто-нибудь нормальное решение без правок исходников для случая, когда ARecordIndex1 или ARecordIndex2 имеют отрицательные значения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2020, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capuzi, а там до сих пор отрицательные присылают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2020, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan, версия Dev 6.57 и да, к сожалению RecordIndex периодически отрицательный присылают. В варианте с группировками и сортировкой по полю, в группировке не участвующем, после редактирования данных в гриде все валится из-за отрицательных RecordIndex, а если обрабатывать только RecordIndex > 0, то сворачивается ряд узлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2020, 11:00 |
|
||
|
|