|
|
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gust2002Речь идет о совместимости средств разработки. Какой толк от использования FastReport-а в FMX, если не будет сервера отчетов, а он нужен и эксплуатация системы предполагается только на Маках? Совместимость чего с чем? Если хотите (к примеру) сервер на FreeDOS и клиентов на Андроиде, то вам самим придётся отвечать на вопрос "какой смысл?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 13:33 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев ФёдорGust2002Речь идет о совместимости средств разработки. Какой толк от использования FastReport-а в FMX, если не будет сервера отчетов, а он нужен и эксплуатация системы предполагается только на Маках? Совместимость чего с чем? Если хотите (к примеру) сервер на FreeDOS и клиентов на Андроиде, то вам самим придётся отвечать на вопрос "какой смысл?". Не надо передёргивать. Речь шла о сервере для Mac ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 13:35 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorНе надо передёргивать. Речь шла о сервере для Mac не меньшая экзотика, по-моему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 13:39 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fast ReportsА 5ка будет. И это будет действительно новый продукт.... Все-таки, какой теперь ориентировочный срок этого события? И еще, grace-период был объявлен уже очень давно, получается, что чем больше вы затягиваете, то тем больше теряете... или grace-период будет пересмотрен? P.S. Не знаю, но мне все-таки кажется, что если бы вы выдавали по версии в год, просто с хорошими улучшениями, то и средств "добирали" бы поболее на этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 13:39 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев ФёдорdefecatorНе надо передёргивать. Речь шла о сервере для Mac не меньшая экзотика, по-моему мЕньшая, хотя бы потому, что Delphi уже практически там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 13:42 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fast Reports... А... Я тоже сообщал о тупейшем AV, о глупейшей причине и способе исправления. Ни о каких экзотических хотелках речи не шло. Тогда исправлено не было, как минимум в течении года. Сейчас - не знаю, ставить FR лень. Ну, раз большинство заявителей пираты, стало быть, разбираться, от кого багрепот, вам тоже не с руки - ведь вероятность "лицензионности" невелика? То есть, говоря по-русски, на багрепорты вам просто насрать. 5-ка. Вы бы свой позорный редактор кода до ума довели. Продукт ваш достаточно уникален, это правда, выбора у нас мало. Но я, например, сейчас генерю отчеты в файл MS Excel, с помощью TXLSFile. Оказалось проще, чем общаться с техподдержкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 14:25 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДТогда исправлено не было, как минимум в течении года. Сейчас - не знаю они тупо не отвечают в своем фирменном саппорте, игнорируя запросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 14:31 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fast Reports... 4. FastReport Mono, кстати, щупали-смотрели? Нам тут больше делать нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 14:35 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanчччДТогда исправлено не было, как минимум в течении года. Сейчас - не знаю они тупо не отвечают в своем фирменном саппорте, игнорируя запросы Да я знаю. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 14:37 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanчччДТогда исправлено не было, как минимум в течении года. Сейчас - не знаю они тупо не отвечают в своем фирменном саппорте, игнорируя запросы Это да. Зато, простите, усираются тут, какие они хорошие. Лучше бы так же отвечали в саппорте..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 14:37 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator... Это да. Зато, простите, усираются тут, какие они хорошие. ... Имхо, они доказывают, что здесь default пидорасы. Особенно если с Украины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 14:40 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот скажите мне други, а есть ли в генераторе отчетов такая штука, как "таблица". Т.е. чтобы можно было просто разместить её на листе, указать источник данных (выводимые поля) и получить результат. А то задалбывает набирать из отдельных элементов столбцы, заголовки в шапке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 14:42 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДdefecator... Это да. Зато, простите, усираются тут, какие они хорошие. ... Имхо, они доказывают, что здесь default пидорасы. Особенно если с Украины. Судя по этому: Fast ReportsДа, мы обращаем внимание на покупающий рынок (удивительно, правда?), а не на "клиентов", которым лень/жалко потратить денег на официальную лицензию. Какой смысл, к примеру, реализовывать запросы украинских пользователей, если за последние два года от Украины заказов было меньше, чем из Германии за самый плохой месяц? они считают, что все, кто мало покупает FR - все default эти самые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 14:43 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barmaley57А вот скажите мне други, а есть ли в генераторе отчетов такая штука, как "таблица". Т.е. чтобы можно было просто разместить её на листе, указать источник данных (выводимые поля) и получить результат. А то задалбывает набирать из отдельных элементов столбцы, заголовки в шапке... В тех версиях, которыми я пользуюсь, такого нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 14:44 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barmaley57А вот скажите мне други, а есть ли в генераторе отчетов такая штука, как "таблица". Т.е. чтобы можно было просто разместить её на листе, указать источник данных (выводимые поля) и получить результат. А то задалбывает набирать из отдельных элементов столбцы, заголовки в шапке... Нет. Но я, помнится, для такого делал генерацию заготовки на основе датасета. Помнится, что строчки три кода было... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 14:45 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня версия 4.10.1. Понятно, что можно генерировать заготовку, но непонятно почему столь очевидная мысль не получила реализации. Будете смеяться, но иногда реально туплю с этими "бэндами", конкретно с расположением хидеров, футеров в мастер-деталях )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 14:53 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barmaley57, ну, мои юзеры бывает справочники такие создадут, что больше сотни полей в ширину. Что тут сгенеришь? Пусть руками набивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 14:56 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДBarmaley57, ну, мои юзеры бывает справочники такие создадут, что больше сотни полей в ширину. Что тут сгенеришь? Пусть руками набивают.У тебя юзеры суровые ) Мои справочники только заполняют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 14:59 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fast ReportsДа, мы обращаем внимание на покупающий рынок (удивительно, правда?), а не на "клиентов", которым лень/жалко потратить денег на официальную лицензию. Какой смысл, к примеру, реализовывать запросы украинских пользователей, если за последние два года от Украины заказов было меньше, чем из Германии за самый плохой месяц? пример: мы купили фаст 4. в рамках фаст 4 оказывалась ТП. год висит заявка про кривой экспорт: в вордовом документе, если первая страница книжная а вторая альбомная, к первой дорисовываются поля, которых быть не должно. проблема в том что при экспорте сразу двух страниц равняем по самой большой. ответы ТП. "у вас старая версия, имеет смысл обновится" - в доказательство прислан документ с таким же багом. 2. "да такое наблюдается". Все. ни как поправить ни как обойти, хоть сам садись правь... Да, так мне ж ЗП не платят за исправление ошибок в КУПЛЕННЫХ компонентах... с интервалом в несколько мес поднял вопрос. реакция та же - тишина. сейчас оттуда уволился - тут ФР нет. но что-то мне подсказывает, что грабли с отчетом не поправили. Вот недавно думал : покупать ли ФР? теперь понимаю - не надо. я ж "с Украины" - то что компонент не работает - за который я плачу свои деньги - так это мои проблемы. был бы с германии - было бы по другому... Какой смысл? Спасибо, что объяснили корпоративную политику. а то я уж было волноваться начал, думал может что не так делаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 17:35 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отношения ТП FastReport-а - вот что объединяет Россию с Украиной! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 17:57 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот скажите мне други, а есть ли в генераторе отчетов такая штука, как "таблица". Т.е. чтобы можно было просто разместить её на листе, указать источник данных (выводимые поля) и получить результат. А то задалбывает набирать из отдельных элементов столбцы, заголовки в шапке... Смотрите пример в C:\Program Files\FastReports\FastReport 4\Demos\PrintTable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 19:10 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. 2 чччД к сведению, когда запрос от зарегистрированного и незарегистрированного пользователя это видно в техподдержке. В том числе видно какую редакцию использует пользователь (давать ли ему патч, т.к. используется редакция в исходниках, или же патч для него будет в дейли-билде). Мы оперируем не "вероятностями", а фактами. Если "позорность" редактора кода расстраивает, то предложите список - как именно "довести до ума". Понравилось "устанавливать лень, всё-равно вы плохие" :) 2. 2 defecator Ой, как мы защищаем пиратов :) Да - что-то заявок на работу в техсаппорт я ни от кого из защитников не увидел. Плохо смотрел? Вы это - делом их позащищайте. В отличие от "стандартных жалующихся производителей" предлагаю ответить за свои слова делом. Come on! Или только тут "стандартно жаловаться" можете? Буквально через месяц с радостью послушаю изменившуюся тональность ваших песен. 3. 2 s999 Да, теряем. Добирали бы, несомненно. Но потом от вас же выслушивали, что "раньше номер версии на таких мелких патчах-фичах не меняли, а теперь вот стараются с бедных несчастных программистов по три шкуры снять". :) Неправильно это. Вот, кстати, тех же конкурентов мы "научили" не менять номер версии только из-за того, что новая версия Delphi вышла. 4. 2 defecator "усираются" тут судя по никам кое-кто другие :D А мы не хорошие, мы плохие. Хотим денег за использование продукта, не фиксим баги годами, не выпускаем 5ю версию. Просто продукт у нас хороший. 5. 2 Barmaley57 А вот в 5ке такой объект есть. Выпустим в этом году 5ку. Про grace рано объявили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 09:04 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fast Reports, вы бы объявили здесь сбор хотелок того, что именно народу надо лично мне надо следующая мелочь: - нормальные формулы при выгрузке в эксель (не чтоб я руками писал formula='сумм(а1:b12)', а чтобы формула из групповых функций фаста сама строилась); - нормальная выгрузка в word-excel; - поддержка в одном fr3 графических и матричных отчетов (чтобы запросы по разным fr3 не тиражировать); - электронная таблица (хотя вы написали, что в 5-ке будет) - кстати, об этом на ваших форумах я писал еще когда в ходу была третья версия; - какой-нить интерфейс по подключению корпоративной адресной книги при рассылке почты (или это есть, просто я туплю?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 09:44 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fast ReportsМы оперируем не "вероятностями", а фактами угу, удобными оперируете, неудобные игнорируете - т.е. манипулируете Fast ReportsПросто продукт у нас хороший попытка сохранить хорошую мину при плохой игре на мой взгляд с треском провалена Fast ReportsХотим денег за использование продукта а если вам бабла мало и не хватает на нормальный саппорт и/или развитие введите годовой subscription только хинт: поддержка должна быть адекватной чтоб за это ежегодно деньги брать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 10:00 |
|
||
|
FastReport 5.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanа если вам бабла мало и не хватает на нормальный саппорт и/или развитие введите годовой subscription только хинт: поддержка должна быть адекватной чтоб за это ежегодно деньги брать ДОА вон вообще уже 5 лет новых версий не делает а поддержку гребет annual service contract по полста баков в год :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 10:09 |
|
||
|
|