powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FastReport 5.
25 сообщений из 133, страница 3 из 6
FastReport 5.
Butsoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вот видео- первое не очень удачное.
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=JeyIgJrUizM]

defecator
Дай ссылку в личку- посмотрю какая там версия.
...
Рейтинг: 0 / 0
FastReport 5.
чччД
Участник
[quot defecator]Butsoftпропущено...

Странно, откуда они тогда берутся в варезных версиях ФИБов...
Инсайдеры ?...
А ты версии новее 7.0 фибов видел в варезах? Я - нет. То ли новая политика защиты плоды принесла, то ли желающих пользоваться меньше стало.

ButsoftВот видео- первое не очень удачное.
http://www.youtube.com/v/JeyIgJrUizM
...
FastReport 5.
Фотография Exteris
Участник
Fast Reports2. По FastReport 5 - работы ведутся, но мы же не хотим выпустить сырой продукт (или тупо поменять циферку очередного релиза с 4 на 5). Будет именно НОВЫЙ продукт.
Надеюсь в новом продукте формат файлов не изменится или будет вменяемый конвертер? А не как при переходе с 2-й на 3-ю версию.
...
FastReport 5.
Фотография Док
Участник
чччДА ты версии новее 7.0 фибов видел в варезах? Я - нет. То ли новая политика защиты плоды принесла, то ли желающих пользоваться меньше стало.
Ты просто не туда ищешь :) Уже 7.2 положили в известное место.

И таки да. Даже у меня, дилетанта, все чаще стали возникать мысли перейти на ани- или унидаки. С фибами и их "защитой" овчинка выделки не стОит.
...
FastReport 5.
s999
Участник
ButsoftВот видео- первое не очень удачное.
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=JeyIgJrUizM]

Интересно, а что это за видео? Откуда?
...
FastReport 5.
Cheese)))
Участник
Новая возможность из видео не интересует абсолютно.
интересуют: двухмерные штрих-коды, вертикальные бэнды.
...
FastReport 5.
gpi
Участник
Надеюсь в новом продукте формат файлов не изменится или будет вменяемый конвертер? А не как при переходе с 2-й на 3-ю версию.
По-моему, так и будет, т.е. новый формат файлов
Новая возможность из видео не интересует абсолютно.
интересуют: двухмерные штрих-коды, вертикальные бэнды.
Вертикальных бэндов, вероятно, не будет

А мне не хватает в FR только полноценного Code Completion в редакторе скрипта. Совершенно не нужны экспорты и расширение функциональности скрипта
И таки да. Даже у меня, дилетанта, все чаще стали возникать мысли перейти на ани- или унидаки. С фибами и их "защитой" овчинка выделки не стОит.
А меня фибы устраивают. Переходить на универсальные даки не хочу. Я вообще не сторонник универсальности и кроссплатформенности
...
FastReport 5.
vavan
Участник
gpiПереходить на универсальные даки не хочу
а если универсальный окажется стабильнее и шустрее специализированного?
...
FastReport 5.
DelphiCoder_1980
Гость
автора если универсальный окажется стабильнее и шустрее специализированного?

(С) Не верю!
...
FastReport 5.
vavan
Участник
DelphiCoder_1980Не верю
ну и зря
за фибы не скажу но с ораклом именно что так
...
FastReport 5.
Пром
Гость
Cheese))),
А мне нужна такая возможность.
У меня много схематичных отчетов. Если в готовый отчет что-то вставлять
линии потом долго приходится передвигать.
...
FastReport 5.
Fast Reports
Гость
s999,

1. "Готовый" продукт, включеный в XE2 - это отдельная редакция, подключение автобилдов и прочая "незначительная" ерунда (типа предрелизная спешка партнёров и выпуск бета-билдов по 5-7 в течение суток, под которыми нам надо успеть сбилдить наш продукт и отослать обратно). Такие, право, мелочи :)
Насчёт перетягивания какого-то живого-настоящего большого готового проекта под FireMonkey - давайте, какие проблемы-то? Попробуйте, нам расскажете, поделитесь опытом ;)

2. И где же там "годами не правящиеся досадные мелкие баги"? Не путаем только с "личными хотелками". Продукт только официально используется десятками тысяч программистов (у которых, в свою очередь, тоже достаточно пользователей) по всему миру. Реализация какой-либо "хотелки" вполне может привести к изменению работы у других пользователей.

Форум изначально предназначен для общения пользователей. Для техподдержки - есть отдельный раздел сайта (да, нелицензионным пользователям он, сорри, недоступен), где персонально обрабатывается каждый запрос.

3. "пришёл корпоративный заказчик"...
Да, мы обращаем внимание на покупающий рынок (удивительно, правда?), а не на "клиентов", которым лень/жалко потратить денег на официальную лицензию. Какой смысл, к примеру, реализовывать запросы украинских пользователей, если за последние два года от Украины заказов было меньше, чем из Германии за самый плохой месяц?
То есть да, я знаю-понимаю, что именно и где взятое используется... И эти "робингуды" уже по заслугам получили. Нужно понимать, что раздавая лицензии, купленные на юр. лицо, автоматически попадаешь под уголовку не только со стороны правообладателя (нас), но ещё и со стороны организации, которую так подставляешь.

Но раз уж пользуете - тогда уж не плачьте, что "на вас не обращают внимания" и "наши запросы не выполняют, баги не фиксят". Даже в этом обсуждении достаточно много нелицензионных пользователей.
Взаимовыгодно это должно быть, а не "вот, они для меня ничего не делают!".

Если хотите и можете помочь (компоненты свои какие-то написать-предложить, в разработке, написании статей, видео "как с этим работать") - пишите на наш ящик info, обсудим-договоримся.
...
FastReport 5.
NickDee
Участник
Fast ReportsДа, мы обращаем внимание на покупающий рынок (удивительно, правда?), а не на "клиентов", которым лень/жалко потратить денег на официальную лицензию. Какой смысл, к примеру, реализовывать запросы украинских пользователей, если за последние два года от Украины заказов было меньше, чем из Германии за самый плохой месяц?
То есть да, я знаю-понимаю, что именно и где взятое используется... И эти "робингуды" уже по заслугам получили. Нужно понимать, что раздавая лицензии, купленные на юр. лицо, автоматически попадаешь под уголовку не только со стороны правообладателя (нас), но ещё и со стороны организации, которую так подставляешь.
Я правильно понимаю, что в вашей картине мира 10000 официальных пользователей лучше, чем 10000 официальных + 100000 использующих ваш продукт бесплатно? Т.е. вам важно чтобы ваш продукт не пользовали бесплатно, и не важны такие характеристики как известность, популярность, доступность. Я бы вот FastReport в своё время не купил, если бы сначала не испробовал в проектах. Ведь очевидно что пираты делают продукт известным, в очень большой степени. И они привлекают будущих клиентов, и настоящих пользователей. Или это моё заблуждение?
...
FastReport 5.
s999
Участник
Fast Reportss999,

1. "Готовый" продукт, включеный в XE2 - это отдельная редакция, подключение автобилдов и прочая "незначительная" ерунда (типа предрелизная спешка партнёров и выпуск бета-билдов по 5-7 в течение суток, под которыми нам надо успеть сбилдить наш продукт и отослать обратно). Такие, право, мелочи :)

Нет-нет, я, конечно, не считаю, что это "мелочи". Отвлекло, наверное. Но вроде к сентябрю это должно было закончится, когда XE2 вышло? Учитывая, что в мае еще об XE2 разговора не было, то выпало на эти вещи, все-таки, не больше пары летних месяцев?

Fast ReportsНасчёт перетягивания какого-то живого-настоящего большого готового проекта под FireMonkey - давайте, какие проблемы-то? Попробуйте, нам расскажете, поделитесь опытом ;)

Про FireMonkey я ничего не говорил. А что, действительно сейчас "все силы брошены" на FireMonkey-версию, а пятерка по этому поводу "отставлена в сторону"? Если так, то это не кажется логичным. Очевидно, что "враз" FireMonkey-версию не сделать. Вроде, за обновлении на пятерку можно бы было и денег собрать с пользователей и, уже спокойней, заниматься FireMonkey. Так, по крайней мере, со стороны кажется. Да и не обязательно, чтобы пятерка была каким-то новым продуктом, в основном ждут двумерные штрихкоды и вложенные (детальные) отчеты, ну плюс объект-таблица и улучшения в кросстабах, этого на пятерку вполне хватит. В конце концов, четверка тоже не была чем-то революционным по сравнению с тройкой, но улучшения были налицо и все обновлялись и радовались :) Почему так же не поступить с пятеркой, а революции оставить на шестерку-семерку? :)
...
FastReport 5.
Ivan_Pisarevsky
Участник
s999ждут двумерные штрихкодыЕсть малёху, правда пока ждали уж сами научились(точнее научили/помогли знающие товарищи) мишени рисовать. Кстати, код рисовалки aztec кодов доступен в интернетах под BSD лицензией. http://vmc-id.com/shop_content.php?coID=13

Еще бы экспорт в офисы попрямей, хотя он и так не плох, но как всегда хочется лучше.

Я бы обновился под это дело с четверки до пятерки.

С уважением, ваш лицензионный пользователь.
...
FastReport 5.
vavan
Участник
Fast ReportsИ где же там "годами не правящиеся досадные мелкие баги"?
получите-распишитесь
Fast ReportsПродукт только официально используется десятками тысяч программистов
а дельфи используется сотнями тысяч а может и миллионами леммингов но это увы в прямой корреляции с качеством "продукта" не находится, так что аргумент не доставляет
Fast ReportsДля техподдержки - есть отдельный раздел сайта (да, нелицензионным пользователям он, сорри, недоступен), где персонально обрабатывается каждый запрос
посчитать что ли вслух сколько у меня там "зелененьких" обращений подвисло??
Fast ReportsЕсли хотите и можете помочь
я именно что предлагал свою помощь по вышеприведенной проблеме, да куда там
...
FastReport 5.
Gust2002
Участник
Fast Reports,
Если не секрет, расскажите о стратегии развития ваших продуктов. Складывается впечатление, что у Embarcadero и FastReport разное представление об этом, т.к. fastreport ушел в .net, а Delphi уходит в mac os. Отсюда есть сомнение, что будте полноценная поддержка рамках развития RAD Studio. Например, планируется ли портирование сервера отчетов на новые платформы?
...
FastReport 5.
inoremap
Участник
Fast ReportsИ где же там "годами не правящиеся досадные мелкие баги"Баг 195400: если ширина текста равна ширине текстового блока, то при экспорте в PDF текст не отображается, вместо исправления бага предложили увеличить чл^W ширину объекта 8-(
...
FastReport 5.
Зайцев Фёдор
Участник
NickDeeЯ правильно понимаю, что в вашей картине мира 10000 официальных пользователей лучше, чем 10000 официальных + 100000 использующих ваш продукт бесплатно? Т.е. вам важно чтобы ваш продукт не пользовали бесплатно, и не важны такие характеристики как известность, популярность, доступность. Я бы вот FastReport в своё время не купил, если бы сначала не испробовал в проектах. Ведь очевидно что пираты делают продукт известным, в очень большой степени. И они привлекают будущих клиентов, и настоящих пользователей. Или это моё заблуждение?
Я правильно понимаю - лучше пусть твоя жена спит с тобой, чем с тобой и всем подъездом?
...
FastReport 5.
Фотография defecator
Модератор форума
Fast ReportsНо раз уж пользуете - тогда уж не плачьте, что "на вас не обращают внимания" и "наши запросы не выполняют, баги не фиксят".

То есть баг, который нашёл и о котором сообщил нелицензионный пользователь, багом не является ?
...
FastReport 5.
Fast Reports
Гость
Всем привет!

Ну что же - диалог завязался :)

Я знаю и не спорю, что здесь есть наши лицензионные пользователи (и вы меня, думаю, узнали :) ). Спасибо вам! И вы будете одними из первых, кто узнает о начале бета-тестировании "пятёрки".

Под FireMonkey ещё нету генератора отчётов. В мае мы не имели права ничего говорить про XE2 в принципе :)

По поводу тикета 172424 - это как-раз не баг, а хотелка фичи. Т.е. хочется именно вот такого поведения от FR, а не того, которое есть. Таковую несовместимость мы можем допустить, к примеру, при выпуске 5ки, но никак не в минорной версии.

Тикет 195400 - в самом запросе указана невоспроизводимость бага. Кроме того, если отвечено сотрудником техподдержки и ответа/уточнения от пользователя нет, то вопрос считается решенным.

По поводу ценности нелицензионных пользователей как маркетингового ресурса "использующих ваш продукт бесплатно" - она очень сильно преувеличена. Сравнение с супругой понравилось. :)

Вы, к примеру, когда пишете свои продукты, очевидно, ожидаете какого-то материального вознаграждения за работу? Или же вы питаетесь воздухом/ворованными продуктами , живёте в шатрах из ворованного камыша, а ворованные ноутбуки, на которых программируете питаете ворованным же электричеством, а важны вам "такие характеристики как известность, популярность, доступность" ваших продуктов? :D Тогда идите к нам в техподдержку! Есть отличные вакансии - сотни запросов (зачастую от нелицензионных пользователей). О! Точно - айда к нам в техподдержку фильтров экспорта FR VCL! Тестовое задание прислать? На info@ (дальше знаете) напишите.

Исходя из получаемых средств мы верстаем бюджет на оплату самого главного - зарплаты программистов и техподдержки. Дальше рассказывать о прямой корелляции со сроками выхода и качеством техподдержки? :)

Если бы реальный уровень пиратства и корпоративного пиратства в этой сфере составлял не около 97%, а хотя бы 90%, то сегодня бы уже вовсю использовалась, думаю, 6я версия FastReport VCL. А так - ну, вполне себе добротная, но 4я версия, работающая под Delphi XE2, но лишенная многих требуемых фич... Это не "наша картина мира", а реальный мир, извините. Если понятно, что "этот рынок больше давать не будет" - зачем "жилы рвать"?

Даже при этом мы умудряемся поддерживать и развивать несколько направлений. Вот, к примеру, совершенно скоро будет очередной релиз FR VCL 4.* с некоторыми запрашиваемыми фичами. Мы поддерживаем оба направления.

А 5ка будет. И это будет действительно новый продукт. И, да, формат будет до некоторой степени совместим с 4кой (XML-таки), но конвертация всё же понадобится. А вот от вертикальных бэндов придётся отказываться. Эта функциональность будет реализовываться другими средствами.

Для "попробовать перед покупкой" есть триалка. Так что, извините, кривите душой.
"Баг, который нашёл и о котором сообщил нелицензионный пользователь" - если это действительно баг, нормально описанный, то правится, но зачастую нелицензионный пользователь отличается весьма поверхностным отношением (т.е. просто не потрудился посмотреть документацию и разобраться, почему это работает так, а не как хотелось-представлялось этому пользователю). Т.е. это более похоже на "сферического коня в вакууме".

PS FastReport Server изначально на Win32-платформе. Сделано на Delphi. О какой кросс-платформенности речь?
...
FastReport 5.
vavan
Участник
Fast ReportsПо поводу тикета 172424 - это как-раз не баг, а хотелка фичи
это фундаментальнейший design flaw
Fast ReportsТаковую несовместимость мы можем допустить, к примеру, при выпуске 5ки, но никак не в минорной версии
и я даже предложил решение не ломающее текущую ублюдочную архитектуру

и это был лишь один пример, а прочий "зеленый" список вы благополучно проигнорировали
...
FastReport 5.
inoremap
Участник
Fast ReportsТикет 195400 - в самом запросе указана невоспроизводимость бага. Кроме того, если отвечено сотрудником техподдержки и ответа/уточнения от пользователя нет, то вопрос считается решенным."в самом запросе" приложен минимально возможный файл отчета с багом и указаны номера версий FR/Delphi на которых баг 100% воспроизводится, после такого "ответа" сотрудника не увидел смысла продолжать что-то еще спрашивать.
...
FastReport 5.
Gust2002
Участник
Fast Reports.
PS FastReport Server изначально на Win32-платформе. Сделано на Delphi. О какой кросс-платформенности речь?
Речь идет о совместимости средств разработки. Какой толк от использования FastReport-а в FMX, если не будет сервера отчетов, а он нужен и эксплуатация системы предполагается только на Маках?
...
FastReport 5.
Фотография defecator
Модератор форума
Fast ReportsЕсли бы реальный уровень пиратства и корпоративного пиратства в этой сфере составлял не около 97%, а хотя бы 90%, то сегодня бы уже вовсю использовалась, думаю, 6я версия FastReport VCL

О да.
Стандартная жалоба производителя - если бы пиратсва не было, то все пользователи жили бы в шоколаде, и винда уже была бы не 7-я, а как минимум 12-я.
...
25 сообщений из 133, страница 3 из 6
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FastReport 5.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]