|
|
|
Как сделать TDBEditEh (Ehlib) однострочным?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Может, кто сталкивался? есть редактор поля TDBEditEh от Ehlib, этот компонент поддерживает многострочный режим, то есть я могу вставить в него многострочный текст (со знаком новый строки) и он будет полностью сохранен. Меня интересует можно ли как-то сделать его одностроным? то есть, чтобы при вставке в него многострочного текста сохранялась только первая строка, как в обычном TEdit? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eh не знаю, но ведь есть же у него OnChange, OnKey... Или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gator, их очень много в приложении, надо как-то решить этот вопрос на уровне объекта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
melbis, а чем этот эдитор лучше/отличается от стандартного TDBEdit'a? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. спрашиваю с намеком, что, типа, может в сторону TDBEdit'a посмотреть .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
melbis, Я точно не знаю, но возможно у объекта есть свойство WordWrap например. Если его отключить возможно это решит твою проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик СемёнP.S. спрашиваю с намеком, что, типа, может в сторону TDBEdit'a посмотреть .... стандартный контрол не подоходит по свои возможностям (внешний вид, выпадающие меню и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2011, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_2011melbis, Я точно не знаю, но возможно у объекта есть свойство WordWrap например. Если его отключить возможно это решит твою проблему? И так стоит по умолчанию в False, я пробовал с ним, вообщем он не помогает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2011, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
триггером обрезать лишнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2011, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxтриггером обрезать лишнее Не ожидал от Вас такой рекомендации... БД заняться нечем, кроме коррекции юзер-ввода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2011, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatorandreymxтриггером обрезать лишнее Не ожидал от Вас такой рекомендации... БД заняться нечем, кроме коррекции юзер-ввода?собссно, чем же ей еще заниматься? хотя, конечно, такое обрезать лучше на клиенте... но не всегда это однозначный факт клиент-то может быть написан-перенаписан на чем угодно - хоть на делфи, хоть на экселе, хоть через веб-морду во всяком случае, окончательную проверку на триггере (или через constraint) сделать неодходимо - если это критично для бизнес-логики ЗЫ: например, именно в триггере я перевожу где надо в верхний регистр и обрезаю хвостовые пробелы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
melbisПриветствую! Может, кто сталкивался? есть редактор поля TDBEditEh от Ehlib, этот компонент поддерживает многострочный режим, то есть я могу вставить в него многострочный текст (со знаком новый строки) и он будет полностью сохранен. И каким образом вы это узнали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JohnmenmelbisПриветствую! Может, кто сталкивался? есть редактор поля TDBEditEh от Ehlib, этот компонент поддерживает многострочный режим, то есть я могу вставить в него многострочный текст (со знаком новый строки) и он будет полностью сохранен.И каким образом вы это узнали? а что тебя интересует из того, что узнал ТС? Там приведено как минимум четыре положения :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxGatorпропущено... Не ожидал от Вас такой рекомендации... БД заняться нечем, кроме коррекции юзер-ввода?собссно, чем же ей еще заниматься? хотя, конечно, такое обрезать лучше на клиенте... но не всегда это однозначный факт клиент-то может быть написан-перенаписан на чем угодно - хоть на делфи, хоть на экселе, хоть через веб-морду во всяком случае, окончательную проверку на триггере (или через constraint) сделать неодходимо - если это критично для бизнес-логики ЗЫ: например, именно в триггере я перевожу где надо в верхний регистр и обрезаю хвостовые пробелы И всё-таки, согласитесь, что "обработка" а-ля форматирование текста на входе в БД это моветон. Правда, в Oracle я ни бум-бум... С другой стороны, сейчас Оракл, а завтра - Азурка-Амазонка. Если клиент (GUI, транспорт откуда-то, поток из к-л железки и т.п.) не может нормальные/формализованные данные поставить, пусть INSERT/UPDATE их "форматирует" сразу. Или констрейнт, хотя бы. И пусть клиент с ошибкой разбирается - нефиг в Базу пихать, что не попадя. Но триггер? А БД пусть нормальные запросы отрабатывает. Да хоть реиндексацию делает! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gator, а в общем ты прав... плохо, когда клиент в базу отсылает текст, а через день узнаёт, что он там не весь чем на триггере отрезать кусок значащего текста - так лучше ошибку валить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя приведение мнемоник или названий пакетов/процедур к единому виду - верхний регистр + отрубленные хвостовые пробелы - я на триггерах оставлю :) Уже накалывался не раз, когда аналитики вставляли из word'a - а там ctrl-c всегда пробельчик подцепит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxGator, а в общем ты прав... плохо, когда клиент в базу отсылает текст, а через день узнаёт, что он там не весь чем на триггере отрезать кусок значащего текста - так лучше ошибку валить С другой стороны, могут быть исключения. Вот сейчас только... Собачье имячко... По правилам РКФ (и FCI) <= 40 символов. А в другой федерации могут быть другие ограничения. Понятно, что в БД VarUnicodeString(255) * ... И вот когда данные приходят из чужих родословных (> 40), они нормально сохраняются. И отдаются клиенту "как есть" - его дело, какой он LEFT возьмёт. И вдруг, неожиданность - всяких щенков японских Ину часто пишут а-ля ЕКИГУШИ БИШОЁ МАЕМИ Ю (EKIGUSHI BISHOUJO MAEMI YUU) - 51 символ Причем, то что в скобках, - просто пожелание владельца/заводчика на перспективу... Оно вроде и не нужно, и потерять не хочется... Приходится исхитряться, чтобы и структура, и FTS, и пр. не полетело ______ * - чтобы было понятно без привязки к СУБД Ох... А что приходит от клиентов в области Лек.Средств... Хоть с МНН, хоть с Торговым, хоть с площадками... Про дозировки вообще... только вешаться. хи-хи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx> отрубленные хвостовые пробелы - я на триггерах оставлю :) А что, в Oracle нет а-ля MS SQL varchar? Или эти SpaceTails нужны для работы? Ну, регистр при хранении имхо не важен... Конечно, если это не CI... Всё-равно каждый клиент своё хочет. Одному подавай КРОКОДИЛОВА КАЙМАНА ГАТОРОВИЧА Другому - Крокодилову Слёзку Гаторовну Пусть клиент этим и занимается. Или средствами БД типа SELECT UPPER(Name), Capitalize(NAME) Или своими средствами А своя внутренняя задача/пакет/запрос внутни БД - тот же клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatorА что, в Oracle нет а-ля MS SQL varchar? Вот я лоханулся то!!!! И Народ в заблуждение ввожу. Стыдно мне. хех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, в dbgridEh есть метод Код: plaintext можно глобально всем гридам прописать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 09:57 |
|
||
|
|