|
|
|
Есть идея работать над дьявольски быстрым генератором XLSX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fd00chНа самом делеНадо быть абсолютно невменяемым, чтобы купить либу без исходников у какого-то левого поствщика, который через год-два радостно самоликвидируется.Ну и че, ликвидируются - либа работать перестанет что ли? Специально для тех, кто из детсадика: работать может и не перестанет, а вот в какой Delphi 2018 for 128 bit/Mac OS X Mamont - вдруг внезапно не станет линковаться. Так и будешь, на Delphi7/Win32 какой сидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле, слив не засчитан. 32/64 бита там есть, в ближайшие 6-7 лет ничего нового на эту тему не планируется, я гарантирую это :-) как и прекрасную обратную совместимость программ под виндой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUdefecator, Не точно. Либо готовить OLE не умеешь. Вставка ста тысяч записей через OLE занимает полсекунды примерно. Чуть позже тест выложу. я разрабатываю софт на машине с Office 2003. И там OLE работает с удовлетворительной скоростью. На целевых компах стоит Office 2007 и там чтение/запись по OLE ОЧЕНЬ долгая. Единственный нормальный выход - работать с VarArray. Несколько секунд чтение/несколько секунд запись. Но это если просто данные. А если добавлять комментарии, менять стили, копировать из одного в другое - долго. Если xlsx файл занимает 40-50мб (расжатый - 120) то чтение и запись его может длиться минутами. Особенно если параллельно запущены ещё несколько Excel книг, Word и Outlook. Недавно делал отчёт. По OLE на моей машине работает 40 минут, на целевой - 2 часа. Крайне минимизировал чтение/запись - получилось минут 15. По VarArray укладываюсь в минуту. Хочу 3 секунды VarArray 3 секунды, из которых 2.5 уходит на загрузку и инициализацию Офиса 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, анатолий, при всём уважении - я не дебил я говорю свои данные реальные ячейки, строки, реальный отчёт если бы скорость не была бы такой удручающей - не было бы данного сообщения на форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUА на 2007 перехожу потому что всё к этому идёт, у всех бухгалтеров уже xlsx и мне отчёты поступают в таком формате. Я так пока оставил для совместимости, но скоро буду работать только на 2007. Только xlsx/xlsm Идет к 2010 и далее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyVarArray 3 секунды, из которых 2.5 уходит на загрузку и инициализацию Офиса 2003 Это в режиме СОМ сервера, не в любимом OLE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, у меня чтение таблицы занимает около 5 сек и запись таблицы около 5 сек секунд 12 на открытие, секунд 15 на сохранение пару секунд моя обработка - вот и 40 секунд всей работы я думаю нет большой разницы по присвоению/считыванию VarArray в режиме OLE или COM поправьте если ошибаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLE обертка над COM, значит по определению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fd00chНа самом деле, слив не засчитан. 32/64 бита там есть, в ближайшие 6-7 лет ничего нового на эту тему не планируется, я гарантирую это :-) как и прекрасную обратную совместимость программ под виндой. Твои гарантии не стоят абсолютно ничего. Как, впрочем, и все остальные твои ценные и не очень мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyOLE обертка над COM, значит по определению. в данном случае не играет роли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2011, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fd00ch, "На самом деле, я вижу там только одну цену - 199$, вполне вменяемо для подобной либы, я бы даже сказал дешево. в исходники такого чуда всё равно лазить не будешь (говорю так, имея TXLSFile с исходниками )))" Заделись. Я разберусь. На basil_cat @ ukr . net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2020, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fd00ch, "На самом деле, я вижу там только одну цену - 199$, вполне вменяемо для подобной либы, я бы даже сказал дешево. в исходники такого чуда всё равно лазить не будешь (говорю так, имея TXLSFile с исходниками )))" Заделись. Я разберусь. На basil_cat @ ukr . net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2020, 12:17 |
|
||
|
|