|
|
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmСначала нужно со всякими стартерами поиграть... +1 Пока напоминает кота в мешке. Единственная отрадная новость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 11:59 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь_МАОткройте сайт с вакансиями! И сколько предложений для Delphi? Я вот уже устал отказываться от аутсорсинговых проектов ... Наверное я что-то не то делаю, что так получается. Может много их искал и выполнял в свое время :) Вот вчера: UKI want a prototype Windows7 desktop gadget. It can either be written in C# or by using Delphi ActiveX forms. I'd like a simple proto-type that I can enhance that would show some TCharts Вот на той неделе: DEDear sirs, we need to integrate our SAP system with a set of home made intraweb applications. Can we discuss that, do you have experience with SAP ? и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 12:05 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из UK - так вообще бесплатная идея для shareware :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 12:07 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На ру-доске кто-то уже предложил попробовать интегрировать в эту редакцию CnPack . Жаль, нет триала Стартера, интересно было бы "пощупать". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 12:43 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvя так понимаю, все, интерес к продукту пропал? :-) Вот я бы купил 100%, но они вырезали рефакторинг, поиск зависимостей и форматирование кода. После эклипса я на такое не согласен. Это опять в каменный век. А то что вырезали все библиотеки - так я только бы обрадовался, все равно ими не пользуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 16:42 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. AleksVoronezhТрудно сказать, насколько этот Юникод нужен людям, 99,99% приложений которых работает в России... 64 бита ? А надо ли приложению скажем 2,5 гигабайта памяти? Если это что-то специальное, вычислительное например, то там скорее всего ни Delphi, ни C# не являются основными инструментами. Мда, выдавать нужду за добродетель. Юникод нужен и это даже странно обсуждать. Хотя бы потому что без юникода любая локализация она того, слегка через задницу получаются. 64 бита? Тенденция такая, что через некоторое время, просто-напросто везде будет стоять 64-битная ОС и все. Уже, например, Windows 2008 R2 только 64-битная. Стали появляться приложения не имеющие 32-битного варианта, например Adobe Premier еще какие-то. Если одному приложению не нужно - другим нужно и т.д. Процесс перехода на 64 бита идет уже полным ходом. Думаю через пять лет 32-битная ОС будет не более чем на 10-15% рабочих компьютеров стоять. AleksVoronezhDelphi под Linux? - Конец можно было предсказать заранее, учитывая маргинальность как самой операционной системы, так и ее слегка контуженных апологетов (как десктопной оси). Никому это реально не нужно, так же как и Delphi под Mac (аж 5% компов в мире , наверное). Не нужно, однако коммерческих проектов под Linux все больше и больше, это даже по требованиям работодателей стало заметно. Тем временем lazarus+freepascal вполне достигли нормального уровня, чтобы как раз возможностям Starter соответствовать и даже более. Я на работе сейчас именно в нем работаю, получается нормально и вдобавок действительно кроссплатформенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 18:06 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что там в Lazarus с отладчиком? Появился нормальный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 18:23 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i-p-wНепонятно, что здесь обсуждать. Легально купить вещь, которую легально использовать нельзя, а нелегально - нет смысла. В принципе можно купить, нарушить ограничение на $1000 и попробовать доказать в суде, что Embarcadero не имеет права в лицензии оговаривать доход программиста, вернее что этот пункт ничтожен. На мой взгляд, шансы на выигрыш дела вовсе не нулевые, хотя и далеки от 100%. Дело в том, что можно попытаться оспорить, что доход от программ, написанных на Delphi, по российским законам вообще может считаться условием использования. Ну примерно как если бы в лицензии записали обязательство развестись или не развестись с женой. Условия использования, права как они сформулированы в ГК4, ничего подобного не содержат. Более того, такое ограничение можно даже попробовать подвести под антимонопольное законодательство. Тем более, что размер будущего дохода может не в полной мере зависеть от разработчика и т.д. Но вряд ли кто станет связываться из-за этих денег. Дело не однозначное и хотя шансы выиграть есть, но ведь и проиграть можно. И по любому, в таком деле на очень хорошего адвоката, специализирующегося в гражданском праве и конкретно в авторском, денег уйдёт на порядок больше стоимости версий Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 21:55 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry ArefievДа не ... Ты стартап, денег нет, но хочется все правильно сделать. Покупаешь Starter, берешь триалы сторонних либ и поехал разрабатывать. Потом строишь сайт, раскидываешь свои триалы, и т.д. Стартуешь магазин. Собрал штуку или более - пошел апгрейдиться Starter -> Prof и покупать либы. А давай прикинем, что стартапу может понадобиться нормальная работа с БД? И вообще, мне трудно представить стартап у которого фактически нет денег, но которому в этой ситуации нужна именно Delphi. Благо сейчас полно бесплатных сред разработки от сред для Java до Qt с которыми нет таких ограничений, вдобавок и возможностей больше. Не знаю про ситуацию в США, Индии и других странах в этом смысле, может тут менеджеры все четко рассчитали, но в РФ с подобными ограничениями совсем неясно на кого рассчитано. А требование про ограничение заработка - это что-то вообще за гранью. Я много проприетарных лицензий видел и коммерческих и нет (студенческих) но подобного не встречал ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 22:04 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, не хотелось открывать для коммерческой разработки, но для Donationware - пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 22:15 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну смотрите, красота - то какая неземная: http://www.embarcadero.com/products/delphi/starter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 22:16 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробило меня на креатив. Ха, я все-таки придумал сценарий для покупки Delphi Starter. Можно фильм снять. **** История успеха с Delpi Starter. Жил был себе добрый человек. Звезд с неба не хватал, а просто так случилось, что устроился он после института на работу и работал работал многие годы на одном месте скромным программистом в некоем предприятии на Delphi. Автоматизировал там что-то и считал чего-то. Лицензионной ли была та Delphi или нет, то уже покрыто мраком истории и давностью лет. И все бы ничего, просидел он бы там до самой пенсии копеечной, но была та конторка от века государственной, пока однажды не решили мудрые люди пополнить ее продажей бюджет, чтобы пенсию платить деду программиста. И приватизировали конторку. Набрали новые хозяева эффективных менеджеров с тремя волшебными буквами MBA, а те и довольны, и как начали они по всем наставлениям проводить оптимизацию штатов (политкоректное название для "повыгоняли неудачников") так и соптимизировали уже начавшего лысеть не совсем молодого человека. Помыкался, помыкался бедняга - а не берут его никуда в его возрасте и со знанием одной только Delphi. Уж было чуть не взяли по знакомству на спиртоводочный заводик, но внезапно выяснилось, что не работал он никогда с базами данных, а там только весь спирт в них и крутится. Закручинился, опечалился добрый человек. Подрастает красавица-дочка, а на что ей финтифлюшки женские покупать? Хотя и пилила жена его за низкую зарплату в госболоте, а все же доход верный и стабильный был даже в разгар кризиса. Уволили тогда жену из туристического агентства и сидели они на одной его зарплате. На кусок хлеба хватало. А сейчас что, когда последний компьютер продали, еще чего доброго уйдет жена к менеджеру в булочной, а дочка к Прянишникову сниматься и хоть волком вой даже не скачаешь посмотреть. Но дочка-то его была не только красавицей молодой, но и ума большого хозяйственного. Хорошая из неё жена кому-то будет! Не пошла она к Прянишникову, а узнала она, что можно льготы сейчас безработному получить, если дело своё завести и умные слова "бизнес-план" знать. И вот рассказала новость эту невеселому отцу, да и составили они бумагу в которой весь бизнес расписали. И покупку компьютера с виндой и покупку Delphi Starter и все прочие расходы на технику и обзаведение первое. Получилось у них ни много ни мало, а целых 60 тысяч рублей на обзаведение, чтобы программой гениальной торговать потом. Посмотрели чиновники, чаем с французскими булками напоенные, на бизнес-план гениальный и одобрили рождение нового индивидуального предпринимателя с упрощенным налогообложением. Дали ему кредит аж на 55 тысяч и всего-то месяц для этого бумаги оформлять пришлось восходящей звезде бизнесменской и красавице-дочке. Но где он еще пять тысяч нашел история умалчивает, злые языки поговаривают, что сэкономил, потому что MS Office пиратский поставил, но я в это не верю. И стал наш добрый человек писать программы гениальные, да продавать их менеджерам эффективным в свою бывшую конторку государственную и стало всем хорошо и счастье великое. Программисту доход в пять раз больший, чем раньше. Менеджерам эффективным премия большая миллионная за успешное преодоление проблем и госзаказы новые. Дочке побрякушки дорогие, жене шуба, а меня коньяком хорошим угостили. Фирме Embarcadero почет и слава и увеличение покупка новым бизнесменом Delphi Professional, а меня я вам скажу, он отменным настоящим английским виски угостил, совсем голова после него не болит, умеют же делать. *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 23:14 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бред не излечим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2011, 23:35 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike7...умеют же делать. *** Хорошая история, аж на слезу пробило. Главное, чтобы по дурости Рустам не покоцал - жалко креатива будет. А я вот про отставного полковника, вернее, капитана первого ранга, придумал. Вот вышел он на пенсию, молодой еще относительно, 50 лет только стукнуло. Типа, приобрел он на выходное пособие компутер и Delphi Starter Edition. Занялся аутсорсингом, дело пошло потихоньку, клиенты в очередь встали, сослуживцы бывшие и проч старые знакомые там, а тут - бац! налоговая с проверкой. И оказалось, что увлекся тот моряк, да не заметил, что его доход от кодерства с начала года превысил 1000 долларов. Собрались уже налоговики дело в прокуратуру передавать, да стало известно, что Embarcadero к тому времени дополнение к правилам использования Delphi Starter Edition выпустило: ограничение в 1000$ касается не всех, а только сугубо сухопутных лиц, а также военных моряков, не отмеченных правительственными наградами. А моряк наш-то не просто кап-раз оказался, а герой Советского Союза, командир подводной лодки. Тут все обрадовались, работники налоговой извинились и уехали, пообещав впредь предупреждать о проверках и без очереди годовой баланс принимать. А моряк на радостях еще легальную подписку на DevExpress приобрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 00:09 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PalychXXЖаль, нет триала Стартера, интересно было бы "пощупать". :) Будет. Обязательно будет! ;) зы. вот тогда и пошшупаем ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 00:22 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложили новый со стартером http://www.embarcadero.com/products/delphi/delphi-feature-matrix.pdf Можно перестать гадать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 06:06 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CorwinFW, тогда уж вот так . убрали клиентдатасет, мультитредную отладку, утилиты ком.строки, визарды, включая импорт ком. Ну козлы, нет. Если туда еще и ставить ничего своего нельзя, то с такой дубиной действительно нереально сложно заработать штуку за год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 06:43 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, пургу не гоните. Ссылки на Fetures Matrix были несколько страниц (и дней) назад. Под утилитами командной строки понимается (цитирую) "Microsoft Resource Compiler, TDump, GREP, and MAKE". Тулсы вроде DCC32 никто не выпиливал. Про расширение среды чётко сказано: авторQ: Can I add additional commercial and open source tools and VCL components to Delphi XE Starter or C++Builder XE Starter? A: Yes. Delphi XE Starter and C++Builder XE Starter don't have restrictions on adding components like the old Turbo Explorer products did. авторБудет. Обязательно будет! ;) Кто сказал? Пиратский што-ле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 07:05 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моё видение применимости Starter: для домашних поделок (для себя любимого) + поддержка леваков-калымов, которые за долгую жизнь программерскую наклепаны, внимания почти не требуют: так изредка формочку поправить, да в fastreport'е отчетик новый сваять. Как раз денег приносят не шибко много (но адекватно усилиям на поддержку) - за год может в штуку бакинских и уложишься. Ну про отсутствие ADO да DBX не стенаю, благо IBX есть, да и сторонние библиотеки ставятся. Чем не домашняя IDE для firebird-ориентированных кодеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 11:10 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да всё норм. Только пугает ограничение на 1000 в год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 11:22 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Да всё норм. Только пугает ограничение на 1000 в год. так это же имеется ввиду заработок именно на этом инструменте? если да, то тут очень много скользких моментов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 11:27 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GunSmokerЧто там в Lazarus с отладчиком? Появился нормальный? Глючит :) В принципе пользоваться немного можно, ну там контрольные точки расставить и значения переменных смотреть, если не забывать перед выходом из метода класса его отключать. Насчет Lazarus-а расскажу историю моего использования его. Впервые я его попробовал уже довольно давно, лет 5 может назад. Поставил, попытался скомпилировать простейшую форму с одной кнопкой и диалоговым сообщением типа "Hello World". Чего-то уже не помню, что именно, но сглючило и не получилось запустить проект. Я решил "ну его..." Затем более новую версию ставил примерно года два назад. На этот раз все скомпилировалось и запустилось. Я попытался какой-то небольшой практически полезный проектик сделать. После нескольких правок, таскания и удаления компонент, чего-то тоже заглючило в редакторе, ошибки дурацкие пошли. Я снова решил "ну его..." Где-то пару месяцев назад поставил снова. На этот раз как будто настолько детских глюков нет. Активно его не использовал, но сделал один небольшой внутренний проектик по печати наклеек на принтере. Вроде бы получилось, программа написана, отлажена, работает. Фатальных глюков в ходе разработки не заметил. Отладчик, да не очень-то, но жить можно. Только стоит иметь ввиду, что Lazarus, хотя и явно в подражание Delphi сделан - это таки не 1 в 1 дешевая замена Delphi, есть у него различия и в среде и в инструментах и особенно в библиотеках, даже в языке что-то было по мелочам. Например, если в Delphi нужно работать с принтером и узнать его параметры, то можно использовать модудь Printers и функцию GetDeviceCaps для параметров принтера, то в Lazarus такой функции как GetDeviceCaps просто нет. Вместо нее надо использовать свойства TPrinter, (не Canvas) такие как XDPI, YDPI, PaperRect с WorkRect и PhysicalRect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 13:19 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да он в принципе видать и затачивается под печать наклеек эта багоподелка оочень далека от инструмента разработчика, а всего лишь так, для школьников и нищебродских вузов, у которых нехватает денег на нормальный продукт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 14:40 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форуме Embarcadero наткнулся на пост: Michael Rozlog (Posts: 292 Registered: 9/28/99)You can upgrade from any "other" IDE on the market, it could be Delphi, Visual Studio, Eclipse, Notepad++, etc. So most people are going to be upgrading from something. Then the price is $149 U.S. Это на полном серьезе пользователи VS Express, lazarus, Notapad++ etc могут сэкономить 50 баксов при покупке Starter или апгрейд возможен только с Delphi и Turbo Explorer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 14:51 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ынтырпраз++да он в принципе видать и затачивается под печать наклеек эта багоподелка оочень далека от инструмента разработчика, а всего лишь так, для школьников и нищебродских вузов, у которых нехватает денег на нормальный продукт Академические (учебные) лицензии дешевле Стартера и полнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 17:01 |
|
||
|
|