|
|
|
Как сделать цифровую подпись на основе сертификата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык я вроде сразу предлагал :) (найду где продаются ВебМани обязательно отблагодарю) С датами все получилось. Спасибо. Последние 2 маленьких вопроса: Как получить имя серт. центра и владельца сертификата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MiktorДык я вроде сразу предлагал :) (найду где продаются ВебМани обязательно отблагодарю) С датами все получилось. Спасибо. Последние 2 маленьких вопроса: Как получить имя серт. центра и владельца сертификата? не сможешь поделицца исходниками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Miktor, упрощенно вот так... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ну и примеры вызовов... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Поиграйтесь с dwStrType у CertNameToStr и определитесь, что именно вам необходимо из данных, возможно хватит и флага CERT_SIMPLE_NAME_STR Если капать дальше, то OIDs описаны в разделе Name Properties в Platform SDK, до кучи типы X500 частично описаны таблицей в описании функции CertStrToName ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
renatonне сможешь поделицца исходниками? любой каприз за ваши деньги... все равно я напишу быстрее, чем вы сумеете понять суть ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где достать правильный файл CryptoAPI.pas ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
renatonА где достать правильный файл CryptoAPI.pas ??? Уже обсуждалось начиная от. Для полноценной работы так же необходимы оригинальный WinCrypt.h (7z) ( zip ) и MS Platform SDK... чем выше версии, тем лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать так чтобы в свойствах подписаннго файла появилась вкладка подписи и там уже показывались подписанные сертификаты???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
renatonКак сделать так чтобы в свойствах подписаннго файла появилась вкладка подписи и там уже показывались подписанные сертификаты???? Добрый день. Я не понял вопроса. Почти все обсуждение мы говорим об "присоединенной" подписи. Я уже озвучивал, что она по своей сути является хранилищем сертификатов. "показывались подписанные сертификаты" наверное имелось ввиду сертификаты подписавших... в примерах формировали подпись в файле test.sig, чтобы винда корректно открывала подпись в снапине... ".sig" можно заменить на одно из зарегистрированных расширений, к примеру так test.p7s. Или мы про программную реализацию... тогда вот так (я немного поменял обвязку кода, который уже приводил ранее в калбек функции GetSignerCertificate): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. тут уже нет никакой валидации подписи и она просто рассматривается как хранилище ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так может вот этот скриншот пояснит мой вопрос, это свойтсва инсталлятора АдобеРидер 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
renatonТак может вот этот скриншот пояснит мой вопрос, это свойтсва инсталлятора АдобеРидер 8 Зачем вы оверкворите.. неудобно же читать. То, что вы хотите... к теме топика не относится - это authenticode signature. Выполняется утилитами идущими в поставке почти всех девелоперских продуктов мс... подпись в лоб в использованием мастера и сертификата, который я выкладывал для примера тут ранее (у сертификата должна быть включена KU = Code sign или область использования неограниченна), с ком.строки запускаю: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альт renatonТак может вот этот скриншот пояснит мой вопрос, это свойтсва инсталлятора АдобеРидер 8 Зачем вы оверкворите.. неудобно же читать. То, что вы хотите... к теме топика не относится - это authenticode signature. Выполняется утилитами идущими в поставке почти всех девелоперских продуктов мс... подпись в лоб в использованием мастера и сертификата, который я выкладывал для примера тут ранее (у сертификата должна быть включена KU = Code sign или область использования неограниченна), с ком.строки запускаю: Код: plaintext А где достать signtool.exe? В поставке делфи он есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
renatonА где достать signtool.exe? В поставке делфи он есть? Ну, имя тоже может отличаться (например signcode.exe)... не знаю про дельфи... потому утверждать не буду. Список, куда конкретно включены SignTool ищите в msdn, глянул каталоги... у меня на девелоперской машине они продублированы в куче мест... Microsoft SDK/Microsoft.NET 1.1/Microsoft.NET 2.0 и т.д. поколупайтесь в bin каталогах эмсишных продуктов... первое же найденное: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vovankaты прогу домучал? Прогу домучал. Вроде всё работает. Если есть вопросы то чем смогу, помогу. Но это было так давно, что я уже успел немного позабыть и уволится из того банка в котором писал эту программку, не знаю какова её судьба, но для себя исходнички успел скопировать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дай почитать пожалуста, для само образования:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LimonFXC предыдущим вопросом я уже разобрался - сертификат находит. Ребят, такая же проблема. выложил вопрос здесь: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=47254 http://www.cyberforum.ru/win-api/thread31754.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-257177/kw-certfindcertificatei-%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82.html http://www.cryptopro.ru/cryptopro/forum2/default.aspx?g=posts&t=1319 ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2009, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О... Томск... единственный, известный мне город, где есть маршрутка двигающаяся со Спичечной фабрики на Карандашную ) один из самых любимых городов ) еще неделю назад я бы помог разобраться... сидя в том же лагерном... без всяких проблем ) Вопрос сишный и это первое... CertOpenStore без "MY_ENCODING_TYPE" и с закомментированным enc.type... на глаз мало чего ловится... покажите сертификат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2009, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то я вчера больше о Томске мечтал... чем на код смотрел ) В общем, нормальный код... насколько он может быть нормальным для си )... соорудил пробник (в приложении сертификат с RDN CN='Gafarov_Artur') и запихнул его в личные... проверяю кодом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. все работает, все находит... попробуйте моим вариантом, через CertOpenSystemStore и моим же сертификатом. зы: есть еще мысли про printableString в вашем RDN и допустимых символов в значении ('_' не входит в их число), но тут надо видеть ваш сертификат. Чем вы его сооружали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Моя первая тема на sql.ru :) Помню тогда сильно погрузился в эту задачу, недели на две. Очень помогли примеры на msdn'e. Там правда код на Си, но на delphi с легкостью можно самому переписать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альт, спасибо! коды в теме полезные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... Ребята... Тема интересная... Жаль что я ее смотрю )) Подскажите с чего начать?.. Допустим какие компоненты должны быть на 12 дельфе, библиотеки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2010, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, подскажите, как получить данные о сертификате, который находится в контейнере. Ну или ссыли, чет я уже совсем подзадолбался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2010, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дабы не плодить тему... Нужно подписать сертификатом файл. Мой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. Размер возвращается но после этого пол секунды спустя Эксес Виолешн... Если запускать не из Delphi прога просто закрывается... для работы с cryptoAPI использую JwaWinCrypt.pas от JEDI Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не спешите меня хоронить, я тут регулярно появлюсь. Тут надо просто немного думать. Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext 1. Да и телепаты подсказывают, что у вас в SignedBlob мусор. Вызов CryptSignMessage должен быть двойным. На первом вы запрашиваете размер подписи, потом выделяете память, и лишь на повторном вызове получаете заветную подпись. Профит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Альт. Сейчас если ставлю перед вызовом CryptSignMessage ваш код: Код: plaintext 1. или Код: plaintext 1. функция возвращает False. Но при этом приложение не падает. Если перед вызовом CryptSignMessage не ставить вышеприведённый код. То при первом вызове функция возвращает размер: Код: plaintext 1. но сразу после вылетает... с алгоритмом хеширования понятно: Код: plaintext 1. теперь так... посмотрел в сертификате "алгоритм подписи". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 13:34 |
|
||
|
|