|
|
|
Кто недавно покупал DevExpress? Действительно они не локализуют версии сами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сайте ссылка на утилиту.exe которая может переводить рессурсы http://www.devexpress.com/Products/VCL/ExQuantumGrid/key_localization.xml т.е. производитель-продавец не поставляет файл.ini локализации? ЗЫ. вер.6.46 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я покупал (персонально для себя) DevExpress этим летом. Мне сказали, что локализацию они не делают. ------------------------ http://www.arm-pascal.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorЯ покупал (персонально для себя) DevExpress этим летом. Мне сказали, что локализацию они не делают. ------------------------ http://www.arm-pascal.ru фигово У меня вот тут файл какой-то DevExRus100Proc.ini там Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. может этим как можно перевести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, очевидно, секция указывает язык, а имена cxS... и соответствующие им значения передаются в cxSetResourceString - сами догадались имхо... Все эти константы хранятся в *Strs.pas. Причем большинство и не всплывут... Ну, перевести однажды... нашел вот у себя обрывок... uses Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Colors Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Я подобное сам делал, для FilterBox c его AND/OR/LIKE/... Именно в INI - кому то нравится И, а другому - AND Или, например, cxSDataItemIndexError="ItemIndex вышел за границы диапазона". Зачем это показывать юзверю хоть про-русски, хоть по-английски... Делал для DE-5 парсер этих файлов в базу (с учетом уже переведенного) - потерял все со смертью машины. Теперь лень и не особо надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gator, в том то и дело, что заказчик - гос-чиновники. И им надо в фильтрах слова "Пусто", "И" "ИЛИ" :) после выходных буду копать по таким мыслям: - надо ли перекомпилять пакеты девок чтобы в IDE был русский (прошлые неофициальные девки были именно такие) - приведённая выше ссылка вроде для перевода только в динамике при загрузке приложения? - эта утилита просто готовит ini файл выше, или её возможности побольше. - как из русских девок 6.43 сделать русскими официал-6.46 пока я не врубился в их механизм перевода без переделки моего клиента или копания в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2009, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я поступил проще - сам локализовал все формы DevExpress. Скопировал их все в одну папку, отдельную от основных сорцов, и перевел все, что было нужно. Потом в проекте просто указываю, где искать файлы. Компилятор в первую очередь ползает по папкам проекта, и когда находит мои файлы, то игнорит "родные". Способ довольно неудобный - приходится поддерживать эти файлы при выходе новых версий, но я в отношении DevExpress консервативен: "Работает - не трожь". ------------------------ http://www.arm-pascal.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2009, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверил их способ по ссылке выше (с помощью компонента на форму). Их новая концепция достаточно удобна: - бросить компонет на форму (главную) - рядом с exe положить файл ini приготовленный утилитой - указать путь относительный - при Active переводит как в IDE так и в рантайм по всем формам и всем компонентам приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
русский ini версии 6.46 может кому понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то или китайцы обленились или коммунизм кончился или их тама порасстреляли всех ... ? на fixdown последняя версия девок 6.41 .... неужто никто не раздобрится выложить посвежее ? а то не всем платют стока чтоб 1,5 - 2 тыс зелени вылатить буржуям .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Девоюзер, - посмотри, может там ничего вкусного для тебя: http://www.devexpress.com/Support/WhatsNew/VCL/ - если не полный комплект, то девки стоят дешевле ~700$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 - посмотри, может там ничего вкусного для тебя: вкусности есть, после 6.41, мне интересны фичи в ExpressQuantumTreeList v5 в v6.44 и Collapsible Groups в 6.47 )) не критично конечно, но интересно ) так что или как разобогатею или как добрая душа появится , тогда и праздник настанет )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще это посмотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте cxLocalizer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Девоюзер, А чего это буржуям? Разве это не левши из Тулы уже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ACHTUNG!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|