|
|
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextMan Так вот, без явного задания этих ключей silent режим не-воз-мо-жен. Dmitry ArefievДумаю, не один инсталлер не сможет. Возможен!, в инно silent режим можно сделать без ключей. Проходил мимо и ляпнулГода три сижу на NSIS и с полной уверенностью, подтверждённой практикой, могу сказать что он умеет абсолютно всё Он много не умеет того что умеет инно. Как по мне НСИС хорош тем что у него маленький инсталляционный модуль и возможность вешать на деинсталлятор иконку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2008, 02:23 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорят, самый модний инсталятор, это когда запускаеш прогу, а она сама рищыт поставлено ли все для нее, а чего нет то сама доставляет, таким образом можно полностью отказаться от инсталяторов, я так поступил и покамись не жалею) -- мой скромный сайт http://mmm.ho.com.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2008, 02:27 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MMM_CorpГоворят, самый модний инсталятор, это когда запускаеш прогу, а она сама рищыт поставлено ли все для нее, а чего нет то сама доставляет, таким образом можно полностью отказаться от инсталяторов, я так поступил и покамись не жалею) И откуда она берёт файлы которые "сама доставляет"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2008, 12:55 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Avtech MMM_CorpГоворят, самый модний инсталятор, это когда запускаеш прогу, а она сама рищыт поставлено ли все для нее, а чего нет то сама доставляет, таким образом можно полностью отказаться от инсталяторов, я так поступил и покамись не жалею) И откуда она берёт файлы которые "сама доставляет"? Как не крути, а минимум что надо, это скопировать и запустить инсталятор, тогда какая разница? Что копировать и запускать странный инсталятор или прогу, которая проверит все компоненты, а потом чего не будет хватать доставит, конечно файлы с ничего не висосет, ну а кто сказал что нельзя их тоже таскать гдето рядом с прогой?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2008, 14:25 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а удалять ее потом как? а виста коли ее как инсталлятор не распознает, и позасовывает файлы не туда куда ты хотел, а в виртуальные папки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2008, 15:37 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaа удалять ее потом как? а виста коли ее как инсталлятор не распознает, и позасовывает файлы не туда куда ты хотел, а в виртуальные папки? В инете полно примеров как удалять самого себя, про виртуальные папки впервые слишу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2008, 11:53 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, давайте каждый придумает себе программу, которая будет выглядеть как инсталлятор, выполнять все функции инсталлятора, но называть ее инсталлятором ни-ни :) Простые программы, имхо, вполне можно делать и без инсталлятора. При первом запуске такая программа выполняет инициализацию, возможно запрашивает у пользователя какие-то данные, необходимые для работы. При вызове определенной команды (из меню или командной строки) программа удаляет себя с машины пользователя. Но включать в основной код кучу объемных функций, которые будут выполняться 2 раза в жизни программы, имхо, непрофессионально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2008, 14:02 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MMM_Corp chpashaа удалять ее потом как? а виста коли ее как инсталлятор не распознает, и позасовывает файлы не туда куда ты хотел, а в виртуальные папки? В инете полно примеров как удалять самого себя как пользователь будет твою программу удалять? рыскать в program files? или ты в ней самой реализуешь механизм прописывания в реестре и занесения себя родимой в список uninstall? (и какой в этом тогда смысл, продублировать то, что делают инсталляторы? легче самому код накатать чем разобраться с существующим?) MMM_Corp про виртуальные папки впервые слишу... я вот почему-то так сразу и подумал. ну почитай, что такое виртуализация в Виста и куда попадут твои файлы (которые как ты думаешь будут писаться в Program Files) из-за того, что виста научена узнавать строго ограниченное число инсталляторов, и твоя программа в этот список не входит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2008, 15:25 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Avtech... Он много не умеет того что умеет инно. Примерчик будет? Avtech...Как по мне НСИС хорош тем что у него маленький инсталляционный модуль и возможность вешать на деинсталлятор иконку. Дас ист фантастиш... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2008, 20:25 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextMan К примеру изменение размеров и положение формы в любой угол экрана когда идёт показ слайд-шоу или видеоролика, для этого нужно использовать плагины (если они есть) или же править ресурсы, а также создание CustomForm. Может я и ошибаюсь но этого нигде не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2008, 21:21 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Avtech К примеру изменение размеров и положение формы в любой угол экрана когда идёт показ слайд-шоу или видеоролика, для этого нужно использовать плагины (если они есть) или же править ресурсы, а также создание CustomForm. Может я и ошибаюсь но этого нигде не нашёл. 1. Есть встроенная функция SendMessage (зачем плагины или править ресурсы). 2. Ну вот люди делали свои диалоги. А вам то чего не хватало в стандартных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 01:24 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqllex 2. Ну вот люди делали свои диалоги. А вам то чего не хватало в стандартных? Эти диалоги в инно встроены, я имел ввиду формы которые можно по-своему строить и обрабатывать разные события через код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 02:42 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AvtechЭти диалоги в инно встроены Вообще то они берутся из самодельной DLL. Avtechя имел ввиду формы которые можно по-своему строить и обрабатывать разные события через код. Например, для чего? Если так необходима необычная и мощная функциональность, делайте DLL и используйте все, что в нее напихали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 09:01 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqllex Например, для чего? Если так необходима необычная и мощная функциональность, делайте DLL и используйте все, что в нее напихали. Я не проверял но эта DLL использует системные диалоги, в инно они есть и без DLL. sqllex Если так необходима необычная и мощная функциональность, делайте DLL и используйте все, что в нее напихали. Наверно проще форму в скрипте написать чем сделать DLL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 15:11 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спорят... такие... а ведь они одинаковые ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 15:34 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AvtechНаверно проще форму в скрипте написать чем сделать DLL. Слив засчитан. Начинали с невозможности, закончили удобством. А примера так и не привели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 16:55 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqllexНачинали с невозможности, закончили удобством. А примера так и не привели.Тоесть чтобы удовлетворить все возможности в нсис то нужно подключить кучу библиотек, количество и размер которых вполне может превысить саму устанавливаемую программу. А вы не задумывались почему для нсис существует так много библиотек? Меня когда-то заинтересовал инсталятор Light Alloy где на странице выбора установки было несколько чекбоксов для создания ярлыков, а именно заинтересовала возможность создания контролов на стандартных страницах штатными средствами, но когда скачал скрипт Light Alloy то слегка огорчился тем что этого нельзя сделать не вмешиваясь в ресурсы программы. По поводу примеров смотрите в пакпе Examples в каталоге инно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 18:45 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Avtech...Тоесть чтобы удовлетворить все возможности в нсис то нужно подключить кучу библиотек Dll можно использовать. В большинстве случаев достаточно использоватль встроенный язык. В т.ч. и в описанных вами случаях. В Inno же встроенного Pascal недостаточно из-за его ограничений. Примеры - читаем тему с начала. Avtech...количество и размер которых вполне может превысить саму устанавливаемую программу. а) Привидите пример. б) Ну и что, даже если это так? в) Размер дистрибутива меня мало волнует г) Вроде бы у NSIS размер дистрибутива обычно меньше? :) Avtech...А вы не задумывались почему для нсис существует так много библиотек? Популярность. Avtech...По поводу примеров смотрите в пакпе Examples в каталоге инно. Пустые слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 21:40 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Inno Setup рулит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 22:23 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу custom forms не знаю, как можно было не найти. NSIS Users maual, 1.3 Features list. А уже идущие в поставке, "неотъемлимые" палагины? 2.6 Plug-insThe NSIS distribution already included many plug-ins. InstallOptions is a popular plug-in that allows you to create custom pages , in combination with the NSIS Page commands (See Pages). А макросы Modern UI? ... А еще - дизайнеры форм, например: Startup GUI Generated Sample Code Embedded StringList-Editor Runtime-Mode Preferences-Dialog ... Это отсюда. ... По поводу перемещения окна инсталлятора. ... Avtech...<пурга>... Гонишь по всем пунктам, короче. Ничего ты не искал и help не читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2008, 22:23 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextManВ Inno же встроенного Pascal недостаточно из-за его ограничений. Примеры - читаем тему с начала. Например? По поводу API (с этим у меня пока слабовато) я не думаю что проблема в инно. По поводу скинов то они в инно тоже есть: 1) Поддерживается NSIS_SkinCrafter_Plugin.dll но в нём много багов так как не расчитан для инно. 2) Поддерживается http://isskin.codejock.com/ в нём используются как стандартные темы (.cjstyles) так и темы оформления винды (.msstyles). 3) Corona Skin]http://victor-dobrov.narod.ru/InnoSetup_CoronaSkin_and_SystemTest.7z от Виктора Доброва , в нём помимо скина реализовано много интересных идей. 4) Через секцию [Code] можно самому скины рисовать. NextManПопулярность.Скорей для того чтобы не исчезла эта "Популярность". NextManПо поводу custom forms не знаю, как можно было не найти. Я знаю про дизайнеры форм с помощью которых содаются CustomPage, я говорил про формы а не страницы. NextManГонишь по всем пунктам, короче. Ничего ты не искал и help не читал. Пустые слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 00:36 |
|
||
|
NSIS или Inno Setup?