|
|
|
ADO + Oracle + многократный парсинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KoTTT Давайте поставим вопрос так: если ничего с таким поведением ADO мы сделать не в силах, то в какую сторону двигать разработчиков? это прерогатива менеджмента (там другие критерии) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123что он про скорость вообще ничего не говорит (это не главный критерий) Как же так, если он беспокоиться о лишней нагрузке на сервер ? Его как админа волнует масштабируемость приложения, а значит и скорость, в частности, при большом кол-ве клиентов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 битая ссылка Действительно... http://mantiscorp.cjb.net домашней тоже нет, но нагуглить ее думаю можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Arefiev Dmitry Arefiev Вот вам картинка . Не как объективный критерий, а что бы понять порядок цифр при смене Oracle & ADO на одну из названных мною либ. второй критерий: - наличие разных методов и технологий в обёртке? (скока чел-час на переписывание 1000....строк кода) - наличие конвертера .... Ну а вдруг? Мелочь, а приятно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro Adun Petro123 битая ссылка Действительно... http://mantiscorp.cjb.net домашней тоже нет, но нагуглить ее думаю можно а он не цепляется к приложению? т.е. просто показывает коннекты сервера и запросы по ним? Бесплатен или крякер искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аффтар! Вот у меня с ADO другая проблема(спроси у программёров) - как вернуть курсор на клиента из ХП обычными ADOQuery|Comman|Procedure ? Ни одного чела невидел в сети, кто это сделал ) Как у Вас там работает вообще :) ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123скока чел-час на переписывание 1000....строк кода Я вам так скажу. 1) Я конвертил мериады кода с BDE на AnyDAC, потом с AnyDAC на ADO, потом снова на AnyDAC. На хрена - не спрашивайте, не наше с вами дело :) Короче неделя в одном направлении с использованием конвертера. Думаю то же справедливо и для ODAC. 2) Про курсорные настройки ADO в случае с Oracle можно почти забыть. У него есть только один тип курсора. 3) Код, использующий API, потребуется конвертить 100% в ручную. 4) Во многие редактируемые запросы придется воткнуть ROWID, если это еще не сделано. Или компоненты XYZ начнут спрашивать про PK. 5) Возникнут расхождения между типами полей, возвращаемыми ADO и компонентами XYZ. В AnyDAC это решается тривиально. Как в ODAC - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Arefiev про конвертеры пару строк плз. (что за продукт?) ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Arefiev 2) Про курсорные настройки ADO в случае с Oracle можно почти забыть. У него есть только один тип курсора. в том и фича, что есть только в API COM (CreateCOMObject(ADOCommand)). А в ADO - DBAware НЕТ ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Dmitry Arefiev 2) Про курсорные настройки ADO в случае с Oracle можно почти забыть. У него есть только один тип курсора. в том и фича, что есть только в API COM (CreateCOMObject(ADOCommand)). А в ADO - DBAware НЕТ ))) а..., ну да, есть для простых запросов, без ХП (или ХП pipeline) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123про конвертеры пару строк плз. (что за продукт?) Варианты: 1) Можно взять из AnyDAC поставки - хэнд мейд Tool\dfmChanger. Он имеет конфигурационный файл для BDE -> AnyDAC миграции. Можно под ADO настроить. 2) ADO -> AnyDAC миграция выполнялась совместно с парнями, у которых есть свой тул. Они же и писали конфигурационный файл. эти два варианта понимают минимальный толк в Pascal синтаксисе и умеют править Uses по ходу конвертации. 3) Есть еще и Linux утилита на пакетного поиска и замены. Имя - вылетело из головы. Думаю, можно и ее заточить под эту задачу. 4) Почти у всех производителей больших наборов компонентов есть аналогичные тулы. Так что, возможно у вас уже все есть под рукой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1232) Про курсорные настройки ADO в случае с Oracle можно почти забыть. У него есть только один тип курсора. Только LockType=ltBatchOptimistic представляет интерес. Так как это либо CachedUpdates либо нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Arefiev понял. Остался вопрос к Аффтару. Либу он настолько облегчил жизнь своему серверу, что у него нет ни одной ХП (БЛ на клиенте), либо ... ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Above Software - Effective Tracing Solution: session monitoring and tracing tool for ADO, Oracle and ODBC Бесплатно и эффективно. По поводу AutoCommit, но не в ADO, а например при использовании ODAC. В ODAC есть одноименные свойства (см. Help) они влияют на OCI_COMMIT_ON_SUCCESS. Использование режима OCI_COMMIT_ON_SUCCESS в вызове OCIExecute(), позволяет делать commit транзакции при успешном завершении данного оператора , избавляя тем самым от одного round-trip. Одиночные изменения базы данных - распространенное явление. при вызове PL/SQL процедуры, выполняющей целостную по логике серию обновлений базы, естественно использовать OCI_COMMIT_ON_SUCCESS (и никаких COMMIT/ROLLBACK) внутри хранимок. Это тоже частое явление. Случаев, когда целостная серия изменений выполняется отдельными операторами из кода Delphi, естественно без OCI_COMMIT_ON_SUCCESS, во-первых, гораздо меньше, во-вторых, их часто можно и нужно заменять хранимками с соответствующей бизнес логикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Остался вопрос к Аффтару. Либу он настолько облегчил жизнь своему серверу, что у него нет ни одной ХП (БЛ на клиенте), либо ... Вопрос к нашим разработчикам. Но, как я понял, вся работа ведется через простые операторы sql, без хранимых процедур. На этот момент я тоже уже обращал их внимание. Я хотел получить какой-то компромисс: улучшить работу с ораклом через ADO с минимальными изменениями в коде. Как уже вижу - задача невыполнимая. Теперь дело за разработчиками. А как именно они будут решать проблему - это уже не мое дело. Моя задача была помочь им в выборе пути решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KoTTT Petro123Остался вопрос к Аффтару. Либу он настолько облегчил жизнь своему серверу, что у него нет ни одной ХП (БЛ на клиенте), либо ... Вопрос к нашим разработчикам. Но, как я понял, вся работа ведется через простые операторы sql, без хранимых процедур. На этот момент я тоже уже обращал их внимание. Я хотел получить какой-то компромисс: улучшить работу с ораклом через ADO с минимальными изменениями в коде. Как уже вижу - задача невыполнимая. Теперь дело за разработчиками. А как именно они будут решать проблему - это уже не мое дело. Моя задача была помочь им в выборе пути решения. Привет! Я дико извиняюсь, а чем все же кончилась история с ADO + Oracle ?) Перешли на ODAC ? У нас сейчас (в 2020) возникла точно такая же проблема с добавлением ROWID чуть ли не во все запросы, Delphi XE + ADO + Oracle.OLEDB.1 + Oracle DB 19c. Только перешли с 11g, а там не так критичны видимо были эти добавления rowid везде и всюду. Посмотрел трейс файл, который нам выгрузили, там реально идет секция PARSING IN CURSOR ... обычный select, а потом следом идет другая секция PARSING IN CURSOR и уже тот же селект с добавлением table."ROWID" в запросе... Вопрос: поможет ли нам смена провайдера в нашем случае ? Как самым менее затратным способом победить эту проблему с добавлением Rowid ? Cпасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2020, 13:19 |
|
||
|
|