Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Получение значения из командной строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть виндовая функция, которая возврощает результат работы в командную строку. Подскажите, как мне получить это значение? Функцию запускаю через ShellExecuteEx. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне бы очень сильно хотелось узнать что есть "возврощает результат работы в командную строку". Вот хоть убей не могу представить как это такое возможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функция certreg.exe. Выглядит это примерно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всеравно не понятно. Давайте определяться с определениями? Возвращает значения в командную строку (в примере в упор не увидел) или выводит в консоль? Если выводит в консоль - ищите перехват вывода консольного приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заставили вы таки меня в справку виндовс вылезти за определениями: Общие сведения о командной оболочке Командная оболочка — это отдельный программный продукт, который обеспечивает прямую связь между пользователем и операционной системой. Текстовый пользовательский интерфейс командной строки предоставляет среду, в которой выполняются приложения и служебные программы с текстовым интерфейсом. В командной оболочке программы выполняются и результат выполнения отображается на экране в виде, сходном с интерпретатором Command.com MS-DOS . Командная оболочка Windows XP использует интерпретатор команд Cmd.exe, который загружает приложения и направляет поток данных между приложениями, для перевода введенной команды в понятный системе вид.Что такое консоль там определения нет, но вобще я думал, что это и есть командная строка (в том числе). Вобщем мне усе равно как вы это назавыете, консоль или командная строка или мумба-юмба, вы подскажите пожалуста, как мне оттуда получить результат работы программы? Ну или перехватить вывод консольного приложения? Хотяб названия функций, описание я сам найду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извращаться так извращаться : Process32First Process32Next GetStartUpInfo Если lpTitle = 'заголовок вашего консольного окна', то посмотреть заполнено ли hStdOutput, если да то возможно его можно использовать в ReadConsoleOutput если не заполнен то нужно как-то получить хэндл стандартного вывода у чужого процесса. Как это сделать ищите сами, я не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извращенцы нас окружают... Одын гений, знающий синтаксис и перечень команд в командной строке посоветовал мне в конце вызова программы добавить '>имя_файла.бла'. Таким образом перенаправляется поток вывода в файл. Т.е. вместо того, чтобы вывести результат работы в консоль, прога выводит его в файл. Ну а уж его то разобрать нет проблем. Проблема теперь в том, что в консоли все фурычит, а из программы если запускать, то не фурычит. Т.е. и ошибок не выдает, и выводить ничо не выводит. Щас попробую разобратся, если не получится заюзаю пример куда меня srf2000 послал. Там правда тож разбиратся до фига чо как работает, ну ды ладно эт дело привычное:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если консоль запускается из вашей программы тогда всё проще: CreateProcess('C:\1.exe', ..... здесь же указывается StartUpInfo куда можно попробовать подсунуть хендлы стандартного вывода и ввода ) Кстати в том примере в они являются хендлами пайпов, затем из этих пайпов как из обычных файлов читаются строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
srf2000тынцНэ работает. Говорит "Версии OLE на компьютерах клиента и сервера не совпадают.<адрес_памяти>(<большое_отрицательное_число>)". Разбиратся не охота, я в этом коде хорошо если половину понимаю (а то и меньше). Так что я поюзал инет и нашел полностью рабочий пример: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 05:19 |
|
||
|
|