powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не возращаются значения INDENTITY после INSERT
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
не возращаются значения INDENTITY после INSERT
Фотография KirillovA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
наканецто ...
бились бились и докатились до юзания SP...
заюзай через SP - гемора меньше и глюков тоже ... особливо при перепрыгивании с версию на версию делфей ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Mik Prokoshin
Участник
Проблемы - наверняка в настройках ADOQuery. Должно быть clUseClient, ltOptimistic. Если Delphi5, то не забудьте про ADO Update. Вообще, лучше использовать TBetterADORecordset - там весьма много глюков подправлено...

2 KirillovA:
Исходя из Ваших соображений: чтобы гемора меньше - надо вообще про ублюдочный TADOxx забывать и свой враппер на ADO Recordset делать. А еще лучше через native ODBC :-)
Можно, но сложно...
...
Фотография KirillovA
Участник
неа -
1. сделать SP
2. сгенерить строку для передачи на сервер
3. передать и забить на проблему ...
адо слишком много за программера додумывает - а ето не есть гут...
...
Фотография KirillovA
Участник
ишо ...
открыть юзеру доступ к табле на инсерт/апдейт/детелет записей - ето для безопасности не есть гут ... особенно когда юзеров очень много ...
у нас в конторе был один умник - открыл через акцесс со своим аккаунтом и каков наделал ...
...
Фотография Tаrantino
Участник
Настройки точно такие-же как ты и указал, а что за TBetterADORecordset ?
...
Mik Prokoshin
Участник
Так, вспомнил еще одну фишку ....
Provider.ResolvetoDataset должно стоять True, иначе "умная" связка провайдер - TADO... формирует непосредственно запросы на сервер (через ADOCommand). Естественно, в этом случае (ResolvetoDataset=False) все измененные серверной логикой поля должны получаться ручками...
Про BetterADO поищите на форуме.

2 KirillovA:
Написание ХП оправдано в случае, когда безопасность важнее скорости разработки и надежности. В большинстве случаев - это просто разбазаривание времени.
В случае, о котором Вы говорите, необходимо не только формирование строки, но и возврат результата. И для этого свои компоненты надо наследовать и писать. Не проще ли со стандартными разобраться ?
...
Фотография KirillovA
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
with ADOQuery1 do
begin
  SQL.Clear;
  SQL.Add ('exec kaka @kaka = 1');
  Open;
end;

в SP делаю все что хочу и выплевываю в кач-ве рез-та все что хочу ...
какие компоненты надо писать еще?!
...
Фотография Tаrantino
Участник
Mik ProkoshinТак, вспомнил еще одну фишку ....
Provider.ResolvetoDataset должно стоять True

УРАААА! Заработало!!!

Спасибо тебе!
...
Mik Prokoshin
Участник
2 KirillovA:
Угу. Строку писать из десятка-трех параметров... identity в рекордсет самому вставлять... Но главное-то не это, а то, что надо еще и ХП рисовать. И так на протяжении всего цикла разработки...
И это вместо 3 стандартных компонент (ADOQuery, DatasetProvider, ClientDataset). Удобненько...
...
Фотография KirillovA
Участник
это называеца опыт ...
если у тебя на клиенте контроль всего и вся будет происходить ... в т.ч. соблюдение ссылочной целостности или прибитие подчиненных записей перед удалением текущие записи ... то значит у тя не клиент-серверное приложение а просто клиентское - а сервер - просто хранит данные ...
и между прочим, имхо, не знаю кто и че скажет ... я юзаю делфю только для морды юзеру.. ввода там всякого... флажков и прочей интерфейсной лабуды - потом передаю строку на сервер - и вся логика делаеца там ...
по крайней мере есть защищенность, сухость, и надежность как у прокладок Оби
...
Mik Prokoshin
Участник
Совершенно согласен по поводу логики, соответственно, если имеем прямой доступ к таблице/view - реализация проверок с помощью триггеров, констрейнтов и т.д. И мой опыт говорит именно об ускорении разработки, когда есть у тебя один-два компонента доступа к данным на клиенте, а логика вся на серваке. И если по три процедуры на каждую таблицу писать - за это заказчик отдельно платить по определенным требованиям должен IMHO.
...
aag
Участник
"И если по три процедуры на каждую таблицу писать - за это заказчик отдельно платить по определенным требованиям должен IMHO."
Это, уже извините, ерунда какая-то. Давайте забудем про заказчика - то, как вы пишите ващу программу никак не должно зависеть от того, сколько он платит. А вот по поводу реализации через ХП или через вьюхи/триггеры - то, конечно, делать можно и так, и эдак. И работать будет - если правильно строить - хорошо. Но мой опыт говорит, что, если вы строите архитектуру посредством ХП, то писать придется м.б. больше, но разбираться главным образом со своими багами. А вот если через триггера/вюхи - то, плюс к ним, еще разбираться с бага... т.е. с нюансами MSSQL, ADO и Дельфевого враппера. Что вы в предыдущих постах и демонстрировали.

Nobody faults but mine... (LZ)
...
Фотография KirillovA
Участник
енто ты кому написал?
...
Mik Prokoshin
Участник
2 aag:
>Это, уже извините, ерунда какая-то. Давайте забудем про заказчика - то, как вы пишите ващу программу никак не должно зависеть от того, сколько он платит.
Забавно. А я всегда думал, что исходя из оплаты я выбираю реализацию требований (какие делать, а какие отпинывать) и архитектурные подходы (простота/эффективность/безопасность/...)
Как я уже сказал выше - для доп. работы (а я рассматриваю подход с ХП именно как доп. работу, потому как с точки зрения ведения проекта : на 5-и табличках трудоемкость в сравнении с прямым доступом вообще неважна, на 30 уже весьма неприятна, а на 300-заколебешься вести проект) должны присутствовать доп. требования. Эти доп. требования заказчика должны быть оплачены заказчиком.
Стремление "разбираться только со своими багами" на самом деле IMHO пагубно стратегически, поскольку ведет к неиспользованию передовых технологий и, как следствие, отставанию от прогресса :-) Да и просто кругозор надо пошире иметь.
...
Фотография KirillovA
Участник
странные у тебя заказчики, раз изначально хочешь от них быстрее избавица и
сделать только то за что они заплатили ...
сколько у меня не было халтур, практически всегда приходица с зак-ми потом общаться ... и помочь решить ихнюю информационную траблу можно двумя способами:
1. отношение к ним как к ублюдкам которые почемуто мне мало платят хотя типа деньги у них есть а я типа такой пушистый и умный и вижу что мне бабла мало дают.
2. отношение как к нормальным партнерам, с которыми можно иметь дело и в будущем. и поетому делать работу хорошо, пусть трудоемко, но качественно - пусть етого они не видят, но в душе я могу сказать себе, то, что выполнил работу качественно!
я придерживаюсь п.2.
--
скорость нужна при ловле блох.
надежность нужна всегда.
...
Mik Prokoshin
Участник
>странные у тебя заказчики, раз изначально хочешь от них быстрее избавица и
сделать только то за что они заплатили ...
Дык и договор о минимизации стоимости :-(

>1. отношение к ним как к ублюдкам которые почемуто мне мало платят хотя типа деньги у них есть а я типа такой пушистый и умный и вижу что мне бабла мало дают.
2. отношение как к нормальным партнерам, с которыми можно иметь дело и в будущем. и поетому делать работу хорошо, пусть трудоемко, но качественно - пусть етого они не видят, но в душе я могу сказать себе, то, что выполнил работу качественно!
Не могу согласиться по одной простой причине - если бы я им впаривал программу, не решающую поставленные задачи, либо работающую с глюками, можно было бы говорить о п.1. Если же я выполняю то, на что договаривались, минимизируя стоимость проекта, претензий со стороны заказчика ко мне нет. А "заделы на будущее" и "на всякий случай" наш бюджет не предусматривает. И так из-за Багланда последнее время работаем в минус.

>я придерживаюсь п.2.
я тоже. Если могу себе это позволить....

>скорость нужна при ловле блох.
надежность нужна всегда.
С годами приходит понимание, что истина всегда находится где-то между крайностями :-)
...
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не возращаются значения INDENTITY после INSERT
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]