Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не возращаются значения INDENTITY после INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наканецто ... бились бились и докатились до юзания SP... заюзай через SP - гемора меньше и глюков тоже ... особливо при перепрыгивании с версию на версию делфей ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемы - наверняка в настройках ADOQuery. Должно быть clUseClient, ltOptimistic. Если Delphi5, то не забудьте про ADO Update. Вообще, лучше использовать TBetterADORecordset - там весьма много глюков подправлено... 2 KirillovA: Исходя из Ваших соображений: чтобы гемора меньше - надо вообще про ублюдочный TADOxx забывать и свой враппер на ADO Recordset делать. А еще лучше через native ODBC :-) Можно, но сложно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа - 1. сделать SP 2. сгенерить строку для передачи на сервер 3. передать и забить на проблему ... адо слишком много за программера додумывает - а ето не есть гут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ишо ... открыть юзеру доступ к табле на инсерт/апдейт/детелет записей - ето для безопасности не есть гут ... особенно когда юзеров очень много ... у нас в конторе был один умник - открыл через акцесс со своим аккаунтом и каков наделал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настройки точно такие-же как ты и указал, а что за TBetterADORecordset ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, вспомнил еще одну фишку .... Provider.ResolvetoDataset должно стоять True, иначе "умная" связка провайдер - TADO... формирует непосредственно запросы на сервер (через ADOCommand). Естественно, в этом случае (ResolvetoDataset=False) все измененные серверной логикой поля должны получаться ручками... Про BetterADO поищите на форуме. 2 KirillovA: Написание ХП оправдано в случае, когда безопасность важнее скорости разработки и надежности. В большинстве случаев - это просто разбазаривание времени. В случае, о котором Вы говорите, необходимо не только формирование строки, но и возврат результата. И для этого свои компоненты надо наследовать и писать. Не проще ли со стандартными разобраться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. в SP делаю все что хочу и выплевываю в кач-ве рез-та все что хочу ... какие компоненты надо писать еще?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mik ProkoshinТак, вспомнил еще одну фишку .... Provider.ResolvetoDataset должно стоять True УРАААА! Заработало!!! Спасибо тебе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 KirillovA: Угу. Строку писать из десятка-трех параметров... identity в рекордсет самому вставлять... Но главное-то не это, а то, что надо еще и ХП рисовать. И так на протяжении всего цикла разработки... И это вместо 3 стандартных компонент (ADOQuery, DatasetProvider, ClientDataset). Удобненько... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это называеца опыт ... если у тебя на клиенте контроль всего и вся будет происходить ... в т.ч. соблюдение ссылочной целостности или прибитие подчиненных записей перед удалением текущие записи ... то значит у тя не клиент-серверное приложение а просто клиентское - а сервер - просто хранит данные ... и между прочим, имхо, не знаю кто и че скажет ... я юзаю делфю только для морды юзеру.. ввода там всякого... флажков и прочей интерфейсной лабуды - потом передаю строку на сервер - и вся логика делаеца там ... по крайней мере есть защищенность, сухость, и надежность как у прокладок Оби ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно согласен по поводу логики, соответственно, если имеем прямой доступ к таблице/view - реализация проверок с помощью триггеров, констрейнтов и т.д. И мой опыт говорит именно об ускорении разработки, когда есть у тебя один-два компонента доступа к данным на клиенте, а логика вся на серваке. И если по три процедуры на каждую таблицу писать - за это заказчик отдельно платить по определенным требованиям должен IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"И если по три процедуры на каждую таблицу писать - за это заказчик отдельно платить по определенным требованиям должен IMHO." Это, уже извините, ерунда какая-то. Давайте забудем про заказчика - то, как вы пишите ващу программу никак не должно зависеть от того, сколько он платит. А вот по поводу реализации через ХП или через вьюхи/триггеры - то, конечно, делать можно и так, и эдак. И работать будет - если правильно строить - хорошо. Но мой опыт говорит, что, если вы строите архитектуру посредством ХП, то писать придется м.б. больше, но разбираться главным образом со своими багами. А вот если через триггера/вюхи - то, плюс к ним, еще разбираться с бага... т.е. с нюансами MSSQL, ADO и Дельфевого враппера. Что вы в предыдущих постах и демонстрировали. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
енто ты кому написал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 aag: >Это, уже извините, ерунда какая-то. Давайте забудем про заказчика - то, как вы пишите ващу программу никак не должно зависеть от того, сколько он платит. Забавно. А я всегда думал, что исходя из оплаты я выбираю реализацию требований (какие делать, а какие отпинывать) и архитектурные подходы (простота/эффективность/безопасность/...) Как я уже сказал выше - для доп. работы (а я рассматриваю подход с ХП именно как доп. работу, потому как с точки зрения ведения проекта : на 5-и табличках трудоемкость в сравнении с прямым доступом вообще неважна, на 30 уже весьма неприятна, а на 300-заколебешься вести проект) должны присутствовать доп. требования. Эти доп. требования заказчика должны быть оплачены заказчиком. Стремление "разбираться только со своими багами" на самом деле IMHO пагубно стратегически, поскольку ведет к неиспользованию передовых технологий и, как следствие, отставанию от прогресса :-) Да и просто кругозор надо пошире иметь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странные у тебя заказчики, раз изначально хочешь от них быстрее избавица и сделать только то за что они заплатили ... сколько у меня не было халтур, практически всегда приходица с зак-ми потом общаться ... и помочь решить ихнюю информационную траблу можно двумя способами: 1. отношение к ним как к ублюдкам которые почемуто мне мало платят хотя типа деньги у них есть а я типа такой пушистый и умный и вижу что мне бабла мало дают. 2. отношение как к нормальным партнерам, с которыми можно иметь дело и в будущем. и поетому делать работу хорошо, пусть трудоемко, но качественно - пусть етого они не видят, но в душе я могу сказать себе, то, что выполнил работу качественно! я придерживаюсь п.2. -- скорость нужна при ловле блох. надежность нужна всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>странные у тебя заказчики, раз изначально хочешь от них быстрее избавица и сделать только то за что они заплатили ... Дык и договор о минимизации стоимости :-( >1. отношение к ним как к ублюдкам которые почемуто мне мало платят хотя типа деньги у них есть а я типа такой пушистый и умный и вижу что мне бабла мало дают. 2. отношение как к нормальным партнерам, с которыми можно иметь дело и в будущем. и поетому делать работу хорошо, пусть трудоемко, но качественно - пусть етого они не видят, но в душе я могу сказать себе, то, что выполнил работу качественно! Не могу согласиться по одной простой причине - если бы я им впаривал программу, не решающую поставленные задачи, либо работающую с глюками, можно было бы говорить о п.1. Если же я выполняю то, на что договаривались, минимизируя стоимость проекта, претензий со стороны заказчика ко мне нет. А "заделы на будущее" и "на всякий случай" наш бюджет не предусматривает. И так из-за Багланда последнее время работаем в минус. >я придерживаюсь п.2. я тоже. Если могу себе это позволить.... >скорость нужна при ловле блох. надежность нужна всегда. С годами приходит понимание, что истина всегда находится где-то между крайностями :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 08:21 |
|
||
|
|