powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с задачей: По заданному регулярному выражению построить эквивалентный ДКА
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Помогите с задачей: По заданному регулярному выражению построить эквивалентный ДКА
Студентка
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сразу оговорюсь, что задача не для слабонервных и не для широких слоев адептов программирования на Delphi!

По заданному регулярному выражению построить эквивалентный ДКА. Сгенерировать по регулярному выражению несколько цепочек в указанном диапазоне длин и проверить их допустимость построенным автоматом. Построенные цепочки и проверка выводимости могут быть отображены на экране или записаны в файл.

Вопрос адресован тем кто в серьез занимался задачами компиляции и возможно писал курсовые работы на заданую тему!

Ссылки, готовые решения, буду признательна за любые варианты ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите с задачей: По заданному регулярному выражению построить эквивалентный ДКА
Berg
Участник
вот ресурс
И что вам конкретно надо? Типа исходник чтобы написали вам? Или теорию не знаете? Или знаете, но не можете воплотить на практике?

P.S. Я писал курсовую, в которой есть кусок трансляции ИТ подмножества языка "Паскаль". Пользовался лекционным курсом и книжками:
1) Ахо
2) Компаниец
К последней прилагалась дискета с неплохим софтом, упрощающим отдельные этапы. Хм...А вообще есть ведь построители трансляторов...И их немало...
...
Студентка
Гость
Berg
Вы правы, мне нужен исходник прогарммы, с теорией знакома поверхностно,
ситуация осложняется тем что задание было выдано в канун нового года, а сесия уже наступила...
Мне хором заяснили, что с таким заданием я попала конкретно, никто не в состоянии предложить хоть малейшую помощь.
Если есть исходник кинте в меня по адресу:
nina@nmts.ru
...
hyh
Участник
1)Вообще видимо эта задача выглядит уже много раз решённой)
Попробуйте поискать : http://sm.aport.ru/scripts/template.dll?r=%27%C4%E5%F2%E5%F0%EC%E8%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%FB%E5+%EA%EE%ED%E5%F7%ED%FB%E5+%E0%E2%F2%EE%EC%E0%F2%FB%27+%C8+%27%F0%E5%E3%F3%EB%FF%F0%ED%FB%E5+%E2%FB%F0%E0%E6%E5%ED%E8%FF%27&That=std :D
http://www.ssu.runnet.ru/ie/mehmat/odfka/
2)Простите, но зафиг было выбирать такую специальность/научрука,
если это не интересно сделать самой?
...
Berg
Участник
> Вы правы, мне нужен исходник программы, с теорией знакома поверхностно,
> ситуация осложняется тем что задание было выдано в канун нового года, а
> сесия уже наступила...
> Мне хором заяснили, что с таким заданием я попала конкретно, никто не в
> состоянии предложить хоть малейшую помощь.
Прав не я, правы они, т.е. те, кто вам хором заяснил...
> Если есть исходник кинте в меня по адресу:
У меня нет готового исходника конкретно вашей задачи... И т.к. счет написания таких прог идет не на минуты, то помочь тоже не могу. Разве только морально... Сочувствием там и прочее... Умываю руки...

P.S. теорию читать, видимо, уже поздно...Предлагаю вам привлечь какого-лтбо товарища из числа сдавших с наиболее похожей формулировкой(лабораторные работы etc. редко бывают совсем уникальными) и предложить ему пиво и дружбу... А лучше много пива и все будет.
...
Студентка
Гость
Перевелись!, Перевелись джентельмены...

:]~~~
...
Sclif
Гость
Джентельмены - в Англии :)
Или вы думали, что все тут на перебой вам кинутся помагать? :)
...
hyh
Участник
Прекратить флудить в форумах, идти ботать теорию,
ловить того, кто это сформулировал и обсудить с ним _конкретные_
пути решения более частных случаев
В духе того что 'в таком виде я не успею', а 'вот так' могу попробовать,
где 'вот так' - выбранный вами на основе заботанной теории частный случай :P
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с задачей: По заданному регулярному выражению построить эквивалентный ДКА
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]