Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, имеем Win2000 Prof в домене. 1) Как узнать какие принтеры подключены и к каким lpt (net use)? 2) Как подключить определенный принтер к какому-нибудь lpt? 3) Как отключить? (только без всяких диалогов wind'ы, а то пользователи подохнут от возбуждения) 4) Как послать net send? Send me all about local network ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 09:55 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что мешает shellexecute??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2004, 23:40 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$hadow Вы, наверно, меня не поняли. Мне не нужно посылать на печать, а нужно следить за печатью. Кстати я нашел EnumJobs(), а вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2004, 12:03 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри функцию EnumPrinters и сопутствующие ей. Я решал все вопросы по управлению печатью при помощи их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 03:31 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, нет сенд проще всего послать через ShellExecute или CreateProcess... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 07:34 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarWind, напиши пример для net send-a, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 08:46 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что его писать? net send localhost "test" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 09:07 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду пример с ShellExecute. Попробовал так: Код: plaintext 1. 2. 3. gmc - это имя одного из компов Не работает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 09:22 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на том компе надеюсь ядро NT? не 98? если так, то идет ли нет-сенд из командной строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 09:28 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, 2000 Server. Из командной строки все идет, поскольку я часто пользовался (пока аську не поставил). Меня интересует правильно ли я на писал все параметры в ShellExecute. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 09:34 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал через cmd: Код: plaintext Вызывается окошко cmd, а сообщение не отсылается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 09:52 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде как правильно (правда я в основном не ей пользуюсь) можно посмотреть на ошибку, попробуй после ее вызова сказать RaiseLastWin32Error; и еще, попробуй поменять местами третий и четвертый параметр.... весьма вероятно что поможет... а то что пробуешь через cmd , то это не правильно. Командный процессор не умеет этого делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 09:55 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 09:55 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to StarWind авторпопробуй поменять местами третий и четвертый параметр Не помогает. авторпробуешь через cmd, то это не правильно. Командный процессор не умеет этого делать Всегда пользовался cmd для отправки сообщения, поскольку если набирать в командной строке над кнопкой "Пуск", то хранится история всей моей болтовни. Просто набирал "cmd" в командной строке, вызывалось консольное окошко, в котором набирал "net send gmc kjkhj". Хотя может ты имеешь ввиду, что нельзя передать команду "net send" через параметр ShellExecute... А можно привести работающий пример (не важно через чего) ? to Гавриленко Сергей Алексеевич Шутник... Всему домену сообщение слать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 10:13 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем cmd не надо попробуй через CreateProcess Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 10:23 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShellExecute(h,'open','cmd.exe ','net send gmc jhjhj',nil,SW_SHOW); Было бы весьма странно, если бы это сработало :-) Делай так: Код: plaintext eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 10:30 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to StarWind Спасибо, работает. А потом ничего освобождать или там еще чего делать не надо? to eNose Пишет : A call to an OS function failed. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 10:54 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ошибся я, естественно: ShellExecute(Application.Handle,nil,'net.exe',' send localhost hello world!',nil,SW_HIDE); eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 11:02 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to eNose Сообщение посылается. Вставил после этой строчки RaiseLastWin32Error пишет туже самую ошибку. Так и должно быть? Без RaiseLastWin32Error ошибку не выдает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 11:38 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cauchy эээ если что RaiseLastWin32Error нужно только в случае если произошла ошибка при исполнении WinAPI и тебе хочется ее посмотреть. Так что тут ее не нужно, либо (что будет правильнее) поставить вызов этой процы под условие, в случае ошибки в WinAPI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 03:05 |
|
||
|
net use, net send
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А понял. Значит RaiseLastWin32Error нужна только в случае ошибки и выдает последнюю произошедшую ошибку. Т. е. даже если ошибки не произошло, то все равно будет выдавать сообщение о последней произошедшей ошибке. (неспроста она называется LastError ) Я то думал, что если ошибки не было, то и сообщения никакого не будет. Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 08:59 |
|
||
|
|