Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Update текстового поля в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно мне исполнить на базе в Access: Код: plaintext Запрос этот я получаю как строку из текстового файла. Создаю Query, пишу туда эту строку, исполняю и получаю ошибку. Кто-нибудь подскажет как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и когда научимся вопросы задовать? Ты тупой юзер, который мышку в стол прячет или всеж программер? Ошибок вообще много всяких бывает, если ты всеж заметил, а вот какая у тебя возникла -- никто не знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда люди в этой стране научатся быть терпимыми? Ошибка: General SQL Error. Too few parameters. Expected 1. Как я понимаю, проблема в том, что имеем строку в строке. Дельфи 5 у меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрос дословно такой? а по поводу терпимости... почитай правила и представь что пытать приходится каждого 2-3 новичка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос такой, кроме названий таблицы и полей, конечно. В другом случае я обошел эту проблему сделав Query с параметрами. Но тут мне надо просто исполнить данную строку, в которой может быть написано, вообще говоря, что угодно. > почитай правила и представь что пытать приходится каждого 2-3 новичка... Я именно потому не хочу регистрироваться, чтобы в дрязги не встревать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в самом Акцессе запрос рулит? именно так с двойными кавычками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> а в самом Акцессе запрос рулит? именно так с двойными кавычками Сейчас попробую. Кстати одинарные кавычки вместо двойных я уже пробовал. Эффект тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оп-па. А как это в Access проверить? Я в нем совсем не разбираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так загрузить его и найти что-то, куда можно зафигачить SQL запрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если текст слишком длинный нужно передавать его через параметр, поскольку длина запроса не может быть бесконечной. Т. е. Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак некуда там его зафигачить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторUPDATE Tbl Set F1="довольно длинный текст" where F2=num Как я понимаю, F1 и F2 - поля в таблице. Тогда что такое - num ? Access его за параметер и считает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cauchy Про параметр я уже написал, что так и делаю, когда могу. Но не в данном случае. Кстати, а какова эта предельная длинна. Поле у меня типа "текст" и длинной 255. 2 Гавриленко ну да, там на самом деле стоит что-то вроде Код: plaintext так что здесь все в порядке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в самом деле, установил, что проблема в длине запроса. Но вопрос что делать остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какова предельная длина я не знаю. Текстовые поля (если не знаю заранее, что оно будет короткое) всегда записываю через параметры. авторПро параметр я уже написал, что так и делаю, когда могу. Но не в данном случае Видимо запрос создается динамически и просто лепится в виде строки, поэтому не хочется использовать параметры. Делал такую вещь. Просто создал массив, в который записывал значение строковых параметров, а потом перед Exec присваивал параметрам значения из массива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cauchy Как я уже писал запрос приходит в виде строки из файла. Поэтому и не хочется лепить параметры. Поэтому, чтобы определить где у меня запрос, а где параметр, нужно будет разбирать эти строки, т.к. там могут стоять совершенно различные запросы. Но видимо выхода нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 12:25 |
|
||
|