Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как открыть ВСЕ ADOQuery?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть дата модуль, в котором ADOConnection В нем же процедура: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Не открывает ADOQuery, которые в других модулях и формах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то в свойстве DataSets регистрируються тока активные, читай открытые наборы. Твой код по идеи ничего открывать и не должен. Если нет ни одного открытого набора, связанного с коннекшеном, то DataSetCount вернет 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi под рукою нету, но можно покопать в следующем направлении Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе открывает ADOQuery, которые в других модулях и формах. Автор топика не тока в датамодуле хотел наборы открыть, а во всех формах и модулях. Вот тока непонятно, на кой ляд такое понадобилось?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так пусть по формам ишо пробежица... Screen.FormCount ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, блин, че-то оно мне казалось все легче. автор Вот тока непонятно, на кой ляд такое понадобилось?! Каждый раз, при новой компиляции обязательно где-нибудь, что-нибудь да остается неактивным. Приходится открывать каждый модуль, каждую форму, следить за всем. Раньше все было на BDE -> Session Start, или как там его и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно, могу только догадываться зачем вам понадобилось решение в таком направлении (все открыть в д.м.). Мой опыт располагает вам предложить размещать DataSet - ы в формах там где эти сеты интерфейсно оправданы и далее я открываю сеты на крете формы, а закрываю на OnClose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всего лишь пытаюсь внести кое-какие изменения в существующий (не мной написанный проект). Одно из изменений - перевод с BDE (из-за трудностей установки на многие пользовательские компы) на ADO. И менять в таком случае расположения DataSet пока не охота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этогм случаею, тогда конечно (лучшебы все переделать), перебирайте все активные формы и дата модули (как советывали выше) и активизируйте все дата сеты. Но Я бы рекомендловал активизировать все дата сеты там где они они необходимы и закрывать где набонность в них отпала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замечание первое. Если DataSet находится не в том же модуле, что и ADOConnection, а в другом, то певрое, что нужно посмотреть, а создана ли уже форма в тот момент, когда происходит подключение и вызывается событие AfterConnect Дело в том, что это DataSet содержит ссылку на ADOConnect, а не наоборот. И когда создаётся соотвестсующая форма с этим DataSet'ом, то создаётся и сам DataSet. Вот в момент создания, считав своё свойство Connection, DataSet обратится к соответсвующему ADOConnection и тот его включит в список связанных с ним DataSet'ов. Причём скорее всего оно так и есть, поскольку открыть DataSet у которого ещё не создан ADOConnection нельзя. Второй момент состоит в том, что при большом количестве форм их, возможно, просто не удастся все создать до подключения ADOConnection, потому-что просто не хватит ресурсов. Да и держать все DataSet'ы открытыми, если их много, тоже накладно. Так что скорее всего подобную операцию (открытие DataSet'ов), лучше всего поместить в OnCreate или даже в OnActivate соответствующей формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Мыльников Давайте дождемся, для генерации советов далее, что сообщит сам автор топика далее по интересуещей его теме. Иначе все наши советы превротятся в домыслы к ситуации в которую попал автор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея по поводу активации DataSet-ов в OnActivate формы мне нравится. Сейчас попробую. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 10:38 |
|
||
|
|