Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
автоматическое изменение полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. У меня такая проблема. Есть две таблицы. Назовем их Т1 и Т2. В таблице Т1 содержатся поля: название, населенный пункт, район, область. + поле автоувеличения (я его исп. как уникальное). Во второй таблице Т2 я использую данные из Т1. Так вот, проблема в том, чтобы при изменении какого-то поля в таблице Т1 (кроме уникального) этоже изменение происходило и в таблице Т2. Я стал использовать подстановочные поля. Очень удобная штука, но есть "НО..." Я не могу делать поиск по этим подстановочным полям и сортировку. Второй вариант - при изменении записи в таблице Т1 искать такую запись в таблице Т2 во всех местах, где она встречается. Но это ерунда какая - то получается. А если у меня база будет большая... что тогда? Все еще осложняется тем, что таких полей, которые могут быть изменены и которые везде используются в программе, просто полно. Если вы можете мне подсказать, как решить данную проблему - буду очень благодарен. Заранее огромное спасибо. С уважением, Денис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2003, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. С какой субд работаете? 2. Почему вам надо повторять данные в T2. Очень попахивает на нермализованную структуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй создать связь по ключу При изменениии T1 изменяешь Т2 без какого- либо поиска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 09:56 |
|
||
|
|