Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
с TDataSet можно на ниском уровне работать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно ли в ДатеСэте сделать: 1. Поле, типа вычисляемого, но в которое я могу записывать свои данные, (например флаг были ли изменения) хранить их там локально, и при выгрузке на SQLник (обычно пользуюсь отдельным Query) оперпровать этим полем по своей логике? 2. Обновление только одной указаной строки. т.е., например, если я меняю строку он автоматом делает Refresh запрвшивая e SQLника только 1 строку. А если эту строку меняет другой юзер и, предположим, я знаю какую строку он изменил. Могу ли я принудительно сделать DataSet.Refresh для указанной строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да никаких проблем: авторTMyDataSet = class(TDataSet) ... и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
методы для указанных операций какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB.pas ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторметоды для указанных операций какие? Что значит методы какие?! Вы хотите поиметь от класса, чего он не умеет. Выход тока один - создать свой класс с необходимыми методами. Вот я вам самое начало этого процесса и подсказал. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если честно, исходники изучать в ломы, может готовая дока с примерами есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вы хотите поиметь от класса, чего он не умеет. > Выход тока один - создать свой класс с необходимыми методами. Вот я вам самое начало этого процесса и подсказал. :-) Так вот я и хотел выяснить умеет он это или нет. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, теоретически, можно попробовать все это реализовать, не порождая нового класса. автор1. Поле, типа вычисляемого, но в которое я могу записывать свои данные, (например флаг были ли изменения) хранить их там локально, и при выгрузке на SQLник (обычно пользуюсь отдельным Query) оперпровать этим полем по своей логике? Создай вычисляемое поле и на событие OnCalcFields делай чего хочешь. автор2. Обновление только одной указаной строки. т.е., например, если я меняю строку он автоматом делает Refresh запрвшивая e SQLника только 1 строку. То же можно попробовать реализовать, использую событие AfterPost. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TDataSet умеет стирать белье, вот носки мне вчера постирал, тока пропертей и методов написал, теперь жена не ругает Посоветавали же - юзай стандартный класс и вешай все что хошь не него ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лебедкинесли честно, исходники изучать в ломы А программировать вообще не влом ? "Дайте пример, дайте доку...", в HELP глянуть в ломы, в Гугле набрать строчку в ломы, всё подавай на блюдечке с голубой каемочкой... "А может быть, вы хотите, чтобы я работал даром, да еще дать вам ключ от квартиры, где деньги лежат, и сказать вам, где нет милиционера? " (С) Илья Ильф, Евгений Петров Изучение исходников - первейшая обязанность уважающего себя программера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Rostyk Сагласен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|