|
|
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не нашел, есть ли возможность в Indy SMTP в Delphi 7 установить кодировку исходящего сообщения. Он по умолчанию отправляет текст в KOI8-R. Если есть, то как поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 13:04 |
|
||
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я такой возможности там не нашел (хоть и долго искал). Для кодировки сообщений (тела письма и сабжекта) использую библиотеку - synapse (ее можно в Инете найти). =============================== Q per ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 14:33 |
|
||
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел Письмо (IdMsgSend) отправляется с помощью idSMTP. Вот в IdMsgSend и задаются два такие важные параметра IdMsgSend.ContentType := 'text/plain'; IdMsgSend.CharSet := 'Windows-1251'; Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 16:13 |
|
||
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что? Работает? В смысле письмо пришло в нужной кодировке? =============================== Q per ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 16:20 |
|
||
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. И в сабджекте и в теле сообщения все нормально В противном случае, видимо по умолчанию, ставилось следующее Content-Type: multipart/mixed; boundary="=_NextPart_2rfkindysadvnqw3nerasdf" (это из пропертей принятого сообщения) Сейчас в пропертях: Content-Type: text/plain; charset="Windows-1251" и все читается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 16:34 |
|
||
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем читаете письмо? А русские буквы тоже читает нормально? =============================== Q per ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 16:38 |
|
||
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю MS Outlook 2000 sp-(9.0.0.6627) Читается и английский текст и русский везде - subject/body/from. В Outlook Express можно поменять кодировку принудительно, а MS Outlook этого не позволяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 16:42 |
|
||
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to nomorenames Какая версия Indy ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 11:11 |
|
||
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле не все так однозначно. В Инди TidMessage есть такая гадость, как MessageParts, т.е. сообщение с вложением представляет из себя сообщение из нескольких частей. Так вот каждой части надо проставить ContentType. Обычно простой текст сообщения (сопроводиловка) требует установки ContentType := 'text/plain'. Следующий пример посылает только текст без вложения в кодировке Windows-1251 - все читается без проблем как на русском, так и на английском, но стоит только подключить атачмент (см. закоментаренные строки), как настройка сбивается. В проперти принятого сообщения появляется вот такая строка: Content-Type: multipart/mixed; boundary="=_NextPart_2rfkindysadvnqw3nerasdf"; charset="Windows-1251" и кодировка сбивается на KOI8-R ЗЫ Не забудьте на форму бросить кнопку и поменять адреса на вразумительные. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 12:03 |
|
||
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так все-таки, как корректно отправить/получить аттач, названный русскими буковками? the bat! получает названия аттачментов корректно независимо от установок ContentType для каждой части, а вот собственный pop3-клиент сохраняет названия аттачмента некорректно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 18:29 |
|
||
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Cooper расслабься - у чела ранняя ейфария ... если у получателя секретарь - девочка с умом - зеркально противоположном красоте и простым аутглюк експрессом - она серано не прочтет его - ибо там надо по менюхам пошарица и выбрать другую кадировку ... и особливо если на ея ящик валица спам постоянный - то не будит лазить она по меню - и убьет письмо нафиг ... я с индей долго бился - не помогло ... заголовки вроде мой почтовик не правит - но некоторые версии аутглюков ну напрочь заголовки вложений хз как передают ишо чтонить... и в исходниках инди сплошь и рядом - ето типа не локализовано и ето ... короче - гемор ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 02:18 |
|
||
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мил человек КирилоффА, поверхностный ты какой-то, и шумливый. Слазил бы ты в соурсы инди, да посмотрел бы, действительно там стоит отсутствие локализации и хитрая строчка "=_NextPart_2rfkindysadvnqw3nerasdf", но тем способом, который я описал, получается все нормально в кодировке, которую я указал. Есть одно НО, но оно касается сообщений из нескольких частей, то бишь с вложенными файлами, там действительно беда, с которой надо разбираться, да и то не слишком сложно. А для девочки с менюхой в Экспрессе - любая почта не беда, а вот в Аутлуке, тут да... потрудиться надо с кодировкой. Да собна, мое это дело, кодировками заниматься, а твое - словеса пустые бросать туды-сюды. Успехов тебе в нелегком труде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 20:20 |
|
||
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 KirillovA Дык я и расслабился. Просто сам над этим бился не один день (и не одну неделю). Мозги раком стояли. Вот пытался человеку намекнуть, что не все так просто, как кажется. автори особливо если на ея ящик валица спам постоянный - то не будит лазить она по меню - и убьет письмо нафиг ... Это точно. У меня на следующей день письма от людей посыпались, что моя рассылка приходит с "кривой" кодировкой. Каждому не объяснишь, что это indy глючная и что нужно в настройка почтовика покапаться, да и не у каждого желание и время на это есть. авторя с индей долго бился - не помогло ... заголовки вроде мой почтовик не правит - но некоторые версии аутглюков ну напрочь заголовки вложений хз как передают ишо чтонить... и в исходниках инди сплошь и рядом - ето типа не локализовано и ето ... короче - гемор ... Дык я тоже долго бился. И повторюсь мне помогла библиотека - synapse. Там несложно разобраться в коде без всяких хелпов. Вобщем после этого не один подписчик к моей рассылке претензий не предъявлял. А подписчиков не мало, с почтовиками на любой вкус. 2 nomorenames Если у Вас всё-таки что-то получится (без всяких там - но есть одно НО!), то сообщите плиз. Буду рад признать, что был неправ и руки у меня карявые. А пока что это Вы словеса бросаете направо и налево, неимея работающего кода. =============================== Q per Клонированный Усиленный Псевдочеловек для Ежедневного Разрушения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 20:42 |
|
||
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Cooper намыль мне на мыло плиз ету библиотеку будь добер... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 20:51 |
|
||
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 KirillovA Ушло. =============================== Q per Клонированный Усиленный Псевдочеловек для Ежедневного Разрушения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 21:11 |
|
||
|
Indy SMTP кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что касается кодировки, я бы рекомендовал вместо 'Windows-1251' написать 'UTF-8' В первом случае на почту пришла строка Те, so nаs nе vbyvаё, robyt? sylnіsymy , тогда как во втором случае пришло то, что во вложении. В суть этой строки вникать не нужно, но второй вариант как раз исходный, который и отправлялся, и видно, что Win1251 потратила всю диакритику букв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2018, 20:11 |
|
||
|
|