Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Замедление работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, такая проблема -у меня был своего рода макрос, который анализировал некоторые значения в книге икселя, состоящей из 300 листов и выполнял некоторый расчёты с этими значениями, при переписывании того же кода на делфи, замедление работы повысилось в 10 - это точно ,даже более раз, подскажите что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 14:22 |
|
||
|
Замедление работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оставить экселю его родной макрос, а не таскать туда-сюда данные через длиннючий туннель оле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 14:25 |
|
||
|
Замедление работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забирать данные из листов надо блоками, в массивы, например, и их уже обрабатывать, а не с отдельными ячейками возиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 15:16 |
|
||
|
Замедление работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем я и выбирал данные в массив, всё равно скорость обработки не та :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 09:15 |
|
||
|
Замедление работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Массив переменной длины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 09:48 |
|
||
|
Замедление работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А протестировать - какой процент времени идет на передачу собственно из Excel в Delphi, а какой на расчеты ? А точно однократная передача была ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 17:09 |
|
||
|
Замедление работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А там действительно везде данные в этих 300 листах, или часть из них расчётные значения? Если да, то к времени расчёта Exсel просто добавилось ещё и время расчёта в Delphi. При этом сам Exсel просчитывает их один раз, а потом просто берёт уже готовые значения, если изменений не было. А при обращении через OLE, я думаю, просиходит повторное вычисление этого значения. Так, на всякий случай (программисты Microsoft иногда такие вещи делают :( )/ То есть, ожно попробовать выбирать в Delphi только исходные данные. Ещё одной причиной замедления может быть формат, в котором вы забираете значения. То есть, если числа читать не в бинарном виде, а как текст, а потом в Delphi их снова из символьной формы переводить в двоичную, то вы тоже получите существенное замедление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 01:19 |
|
||
|
|