Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Серьезный вопрос про Windows и API
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходима помощь в следующем... На нашей конторе дали мне задание сделать утилиту по унификации кода, в результате чего она должна запускаться и контролировать набор кода в среде дельфи... к примеру вы набираете PROCEDURE а она это просекает и заменяет его на Procedure и т.д... Не могу сообразить как из этой программы, вносить изменения в окне среды (в редакотре кода , может кто че подскажет по этому поводу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может здесь чего найдешь: Help->Component Writer's Guide->Extending the IDE->Using editor interfaces ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а к чему это где это смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора к чему это где это смотреть Вы хотите расширрить функциональность IDE Delhi? Или я не правильно вас понял? Причем тут Windows и его API. Вам нужно воспользоваться теми интерфейсами, которые вам дал борланд в своем ToolsAPI. Я не знаю, как еще по другому добраться до редактора кода в Delphi. Или вам не это надо? Тогда может просто .pas файлы анализировать? Смотреть это все в хелпе по дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Редактор должен быть универсалоный а именно работать и в Forms Builder Orcale, Reports Builder Oracle, VC,Delphi, BC++ и т.д... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хе... интересно... что за грамотей дал такое задание.... боюсь это мягко говоря невозможно.... сделать именно универсальный и подходящий подо все... в качестве доказательства я могу просто написать простенький редактор... и в нем это работать не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То вам утилитку по унификации паскалевского кода сначало надо было, то чуть ли не под все RAD средства ее присабачить. Утопия, да и тока. А результата, пшик. У программиста должен быть выробатан правильный стиль написания. Причем это может быть решено даже административными методами. Был у меня один девелопер. Который из комментариев к хп в сиквеле кружавчики устривал. Раз предупредил, два предупредил, как премии лишил, сразу как положено писать стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> New one Аригинальная контора, а прогу по написанию кода не просют написать? а вааще поставь себе пунто свитчер www.punto.ru, забей те слова на которые надо менять и не парься ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык они и захотели чтобы я такой сам написал, после того как им показал, только они там еще захотели ряд наворотов (схожих с SQL Formatter) и т.д. Это же начальство, их фиг поймешь, просто решили провести унификацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так и пиши ... хук на клаву повесь и контролируй все че надо ... геморройно правда все ето писать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык хук то я повешу, это я как то делал... вопрос, в том как мне в окно чужое влезть, да и исправлять там все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть, не извращаться с клавиатурными хуками, а поискать в инете уже готовые форматтеры текста? Коих полно. Напр., на sourceforge, JediCodeFormat И потом готовые файлы просто форматировать. В противном случае, вам легче написать свой редактор. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в окно чужое влезть - это как раз самое легкое. Надо найти окно, и отправить ему соответствующее сообщение. Вот так, например, можно напечатать текст в окне: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Так можно скопировать выделенный текст из редактора: Код: plaintext Ну и т.д. Это если ты знаешь Handle окна-редактора, если нет, то надо искать. P.S. Ну и задачку тебе дали! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наздите Delphi Source Formater. Он приводит стиль форматирования к заранее указанному. В исходниках. Кстати, а про какой SQL Formatter Вы говорили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 13:17 |
|
||
|
|