Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа разработчики и программисты, есть идеи как организовать запись на винт с защитой от сбоев? (т.е. организовать систему транзакций, но никаких СУБД) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 09:47 |
|
||
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем NTFS не устраивает на каком-нибудь раид контроллере с отключенным кэшированием записи и батарейкой? IMHO, тут чисто аппаратные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 09:55 |
|
||
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> тут чисто аппаратные вопросы нет, к сожалению аппаратное решение не "катЕт" это будет слишком дорого нужно организовать именно систему записи с подтверждением, т.е. в случае сбоя транзакции вся существующая инф. должна оставаться корректной и читабельной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:04 |
|
||
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторт.е. в случае сбоя транзакции вся существующая инф. должна оставаться корректной и читабельной. Именно по такому принципу организована NTFS (транзакции). Если не секрет, что за проблемма решается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:07 |
|
||
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предположим при дописи в файл происходит сбой питания и файл не закрывается корректно. Вопрос: что будет содержать файл? Обрывки последней записи или файл останится в том виде которым он был до операции записи? т.е. NTFS сможет это обеспечить автоматически? проблема довольно простая: взаимодействуют две программы по сети в условиях нестабильной связи и питания. Необходимо обеспечить востановление работоспособности системы после сбоя с того места на котором произошёл сбой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:17 |
|
||
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если можно чуть поподробнее о транзакциях NTFS: имена API функций, структур, в каком разделе MSDNа это посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:21 |
|
||
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвзаимодействуют две программы по сети в условиях нестабильной связи и питания. Необходимо обеспечить востановление работоспособности системы после сбоя с того места на котором произошёл сбой. Citrix ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:21 |
|
||
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если хочется самому контролировать процесс, то можно делать как у даунлоадеров с поддержкой закачек - ставить чекпойнты, а после сбоя все что после пследнего чекпойнта игнорировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:22 |
|
||
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Citrix А что такое Citrix? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:25 |
|
||
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>с поддержкой закачек - ставить чекпойнты Это всё понятно, но: - нет возможности создавать файл на каждую транзакцию (слишком большое кол-во файлов получится) - т.е. нужно осуществлять имено допись в файл, а как его незапортить в случае сбоя питания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:28 |
|
||
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- т.е. нужно осуществлять имено допись в файл, а как его незапортить в случае сбоя питания? Первый раз слышу, чтоб проблемы обеспечения питания пытались решить программными способами. авторА что такое Citrix Это решение для организации терминального режима работы. Как раз с возможностью продолжения оборванных сессий. http://www.olly.ru/citrix/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 10:31 |
|
||
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это вообще-то проблемы операционки.... и тебе правильно посоветовали чекпоинт.... они могут скажем лежать в отдельном файле и там отмечаться будет скажем последняя верно записанноя запись по счету. Соответственно если сбойная запись в чекпоинте, то говорим что это не верно... Только вот проблема... файловая система может рухнуть сама по себе... тогда и файлы не соберешь... на уровне операционки... или рухнуть может операционка, время восстановления будет большим... Да и тормозить это все будет... Я думаю здесь нужно организовывать аппаратный рэйд... не так это и дорого... В крайнем случае, 2000 сервер умеет организовывать програмный рэйд, но про его надежность не ручаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:22 |
|
||
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учти, падает даже Oracle в таких ситуациях... а там извините... спецы я думаю очень серьезные и потрачено не одна тысяча человеко-лет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:23 |
|
||
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И всё таки я думаю эта проблема решаема алгоритмически!!! Если придумаю могу сообщить, оставляйте адреса. Сейчас!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:29 |
|
||
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ всё таки я думаю эта проблема решаема алгоритмически Если решишь алгоритмически проблему вырубания питания по причине пьяного электрика, вырубившего рубильник, то пиши. Мыло есть по нику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:36 |
|
||
|
Надёжная запись на винт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше купить упс и не парица ... кнопку резет алгоритмически не запрограммировать по моему скромному мнению ... как и не запрограммировать сгорание винта и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 11:38 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=beatel&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |