Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delphi, MySQL, транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо сделать проект с базой которая поддерживает транзакции. Скорее всего база будет MySQL. У базы есть несколько видов таблиц с поддержкой транзакций. Как будто вполне подходит тип таблиц "gemini". 1. Кто может дать характеристику этим таблицам? 2. Какой тип таблиц более всего (мне по душе - "gemini")? 3. И почему не проходит create table proba (...) type=gemini; ? Работаю под win'98. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой тебе совет - только не MySQL. Пытался года полтора назад сваять приложение Delphi + MySQL + транзакции. Как-то уже привык к их наличию. Потр-лся неделю плюнул. Ни триггеров, ни процедур, странная реализация транзакциий. С Delphi (через ODBC-BDE) работает безобразно, двоит столбцы в сетке пр update ну и вообще непредсказуемо себя ведет. Опять же проблема, как при работе на клиенте получить следующее значение PRIMARY KEY . В общем перешел на Firebird, всем советую. А дружок рядом со мной сидит, до сих пор воюет с этой связкой. Говорит, что как только рилизнет проект - перепишет на FB. MySQL - иделен для Web-f в связке PHP+Apache. Более менне можно сделать на Delphi+MySQL какое-то читающее приложение. Но только без транзакций... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот беда, но приложение должно быть 3-х звенным и с простой базой данных (в смысле финансов). Delphi 6.0 имеет свои компоненты для работы с MYSQL, и следовательно 3-х звенка может получиться. Тригеры и процедуры - дело десятое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Carat > Delphi 6.0 имеет свои компоненты для работы с MYSQL Если это думан dbExpress то работает он с MySQL не очень. Под 4-ю версию вообще dll надо новый брать. А он только Beta вроде. (по крайней мере был когда мне был нужен) Да и процедуры дело точно не десятое, если производительность нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2003, 11:06 |
|
||
|
|