Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
2StarWind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже ты был прав. Посмотрел, посмотрел я на всю вою базу. И подумал, что оформлять, представлять лучше через qwery. Вот только как добавлять записи в запрос? И нкремент ключа тоже руками прописывать или есть способы автоматически? Спрашиваю, потому что еще думаю. Если способов искать не надо, то сяду писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 14:31 |
|
||
|
2StarWind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай StarWind отвечай оли знаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 14:42 |
|
||
|
2StarWind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начало типа тут было....http://]/topic/62885 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 14:55 |
|
||
|
2StarWind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarWind много что знает... Вот только перепечатывать книги для начинающих как-то не очень хочется... Инкремент ключа... Я надеюсь он оформлен хотябы через генератор ? Если хочешь как можно прозрачнее заменить table на query... посмотри связку... хотя погоди... ты с какой базой работаешь? начнем с этого... Хотя лучше начать с книг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 03:49 |
|
||
|
2StarWind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно, книги уже лохматые. Просто если практика в одном направлении еще как0то работает, то при входе на новое, открываются невидимые горизонты.:) Я понял где у меня не работает, а вот пофиксить это пока не могу. Если бы кто просто помог, т.с. намекнул ;-) То что автоинкремент - это виртуальная шняга, я по английскому хелпу допер. Больше в книгах никто не пишет (книги видно глубоко проффесиональные, и на такую лабуду не распространяются). Щас разберусь в событиях, может не все так страшно. ЗЫ Харошая книга (одна) стоит 500 р. - захожу в магазин - глаза выделяют три очень нужные книжки, пять - немешало бы прочитать для развития навыков, еще пять для общего кругозора. Итого - больше 6 тыков за один приход. Опять же существуют форумы - как копилки знаний, прочего - почему бы и не обратиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 15:01 |
|
||
|
2StarWind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну извини... в форумах задаются конкретные вопросы, а не типа "научите меня..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 03:37 |
|
||
|
2StarWind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретный вопрос. При добавлении записи в мастере, ищу максимальный индекс, увеличиваю его, записываю в таблицу. Это раз. Для подчиненной таблицы пишу тотже код поиска и вставки на событие . А там... ни одной записи. В смысле: Table2.First While not Table2.Eof do ... finally Так вот всякие do... не делается, и переходит на finally. Если искать максимальный индекс второй таблицы в обработчике BeforeInsert первой, то все считается правильно. Где туплю? Конкретней некуда...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 09:19 |
|
||
|
2StarWind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что хоть за сообщение об ошибке?... да и что за индекс?.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 09:40 |
|
||
|
2StarWind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищу максимальный индекс, увеличиваю его, записываю в таблицу надеюсь у тебя однопользовательский доступ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 09:51 |
|
||
|
2StarWind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора что хоть за сообщение об ошибке?... да и что за индекс?.... "Изменения не были внесены из-за повторяющихся значений в индексе" - Если записи существуют, а максимальный индекс найден только "0" т.е. не найден - то естественно будет повторяющееся значение. Да, BookMark возвращает nil. Т.е. в данный момент эта таблица получается вообще не доступна? авторнадеюсь у тебя однопользовательский доступ.Да и более того, на этом же компе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 10:01 |
|
||
|
|