Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос про VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня программа осуществляет доступ по локалке к SQL серверу. Есть удаленные клиенты в других городах. Если организовать VPN, то придется ли менять что-то в работе программы (она сделана с использованием ADO) ? я имею в виду, там же указывается хост локальный. Вроде в VPN доступ такой же как по локалке? Так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2003, 01:58 |
|
||
|
Вопрос про VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создай на клиенте SQL алиасы, где укажи IP удаленного сервера (и порт, если отличается от "по умолчанию") и работай без всякой VPN, а в программе обращайся к серверу по имени алиаса (надеюсь выбор из списка серверов в твоей программе заложен?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2003, 13:37 |
|
||
|
Вопрос про VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все дело в том, что VPN будет в любом случае, независимо от моей работы. Хотелось бы воспользоваться ее преимуществами. Именно в этом случае указание имени хоста, где сервер, будет чем-то отличаться от локального? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2003, 16:06 |
|
||
|
Вопрос про VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне приходилось организовывать года полтора назад виртуальную сеть между офисом и филиалами в различных городах. Кроме жутких тормозов и постоянных жалоб на отсутствие связи, борьбы с расшаренными ресурсами я не получил ничего, печать документа на удаленном принтере занимала прилично времени, да и трафик вырос !!! К чему это я :) Скорее всего я не выжал всего из VPN, но думаю, что работа с удаленными SQL серверами будет такая же тормозная и глючная... используй виртуалку для простых вещей, а клиентов к SQL-серверам подключай напрямую по IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2003, 16:24 |
|
||
|
Вопрос про VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Алекс, за совет. Вот только я человек новый в этом деле, подскажи, пожалуйста, как мне использовать IP-адреса, куда их вставлять. И что-то я не вспомню, где в ADO алиасы. В BDE точно были, а в ADO... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 00:11 |
|
||
|
Вопрос про VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и еще! Если все-таки представить, что VPN будет хорошая, без тормозов, то как все же идет обращение к серверу без IP-адреса хоста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 00:12 |
|
||
|
Вопрос про VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет безопастности если просто указать вместо имени сервера его IP, получается по интернету пойдет весь трафик незакодированный ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 17:29 |
|
||
|
Вопрос про VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Клювик пришлось отлучиться, поэтому отвечаю с запозданием Не в ADO алиасы... 1. На машине-клиенте SQL: Пуск -> Программы -> Microsoft SQL Server -> Client NetWork Utility. Открываешь закладку Alias, затем Add. В диалоговом окне выбираешь TCP/IP, задаешь имя (Server alias), указываешь IP адрес сервера (если он реальный конечно, а не 192,168..... - такое прокатит только на внутренней сети), ну и порт (если на сервере он отличается от стандартного - снимаешь галку с Dinamically determine port и ручками прописываешь). Все Ок, ок и ок. Да забыл, на вкладке General или убиваешь именованные каналы (в нашем случае подключения они не нужны) или перемещаешь TCP/IP на первое место. 2. Теперь в Enterprise Manager регистрируешь новый сервер (на серверной машине) с именем твоего алиаса, аттачишь туда нужную базу. 3. В ADOConnection выбираешь провайдер Microsoft OLE DB Provider for SQL Server, имя сервера - твой алиас, имя базы - твоя база, ну и login, password, если хочешь дать прямой доступ. Все, наслаждайся Для DenisL Не смогу ответить, я вопросами безопасности не занимаюсь, все базы, с которыми приходится работать удаленно врядли представляют для посторонних какой-либо интерес - просто набор цифр, который на клиентах преобразуется в содержащую смысл информацию. Может наши гуру подключатся и дадут содержательный ответ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2003, 20:34 |
|
||
|
Вопрос про VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Супер! А трафик можно, наверное, как-то в этом случае шифровать. Хотя, если используется реальная VPN, то вся шифровка производится на железном уровне, если я не ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 00:15 |
|
||
|
Вопрос про VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я загнул во втором пункте , следует читать так: 2. Теперь в Enterprise Manager на клиентской машине регистрируешь новый сервер с именем твоего алиаса (физически находяшийся на удаленном сервере), аттачишь туда нужную базу (если там ее еще нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 09:33 |
|
||
|
|